почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

«Метрополия будущего» … из древней Греции.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о необычном, футуристическом отеле от известного английского промышленного дизайнера египетского происхождения, Карима Рашида – провокационном и скандальном арт-отеле «Semiramis», который расположен в столице древней Греции, г. Афины.

Отель является членом мировой ассоциации DESIGN hotels и принадлежит линейке отелей "YES" архитектора–предпринимателя Дакиса Иоанну.

В отеле 52 номера, которые сочетают в себе комфорт и высокие технологии, ультрасовременные материалы отделки, яркие дизайнерские решения и рациональную функциональность.

В своем гостиничном проекте Рашид продумал все, до самых мелких и незначительных мелочей. Начиная от мебели и отделки помещений, до формы персонала, пепельниц и полотенец, упаковок для мыла и шампуней.

Эргономика помещений просчитана самым тщательным образом:

Обтекаемая мебель и ее отделка, комбинация форм комнат плюс баланс дневного освещения и LED подсветок, создают атмосферу легкости, максимального удобства и хорошего настроения. А идеально выверенная высота потолков, использование зеркал и матированного стекла, визуально увеличивают полезную площадь и делают солнечный свет - более ярким и «проникающим».

Комнаты не пронумерованы, а подписаны специально придуманными символами в стиле Клингонской азбуки из сериала «Звездный путь». Внутри номеров все контролируется электроникой и беспроводными устройствами: движение пальца – и светящуюся надпись на двери «Нужна уборка»  сменяет просьба - «Не беспокоить».

Можно написать: «Принесите мне шампанское с черной икрой, кофе и свежие газеты» или «Шли бы вы все в сад ...или куда ни будь еще» (в данном случае все зависит от степени вашей воспитанности и настроения).

Все интерьеры коридоров, лобби и общих зон отеля, выполнены в лучших традициях авангардного направления - стиля Поп-арт. Яркие, невероятные цвета «кислотных оттенков», футуристический декор, скругленная мебель, полимерные полы ярко розового цвета, перемешенные с обилием технических приспособлений и всевозможных гаджетов – создают атмосферу инопланетного, космического корабля.

Несмотря на это «Semiramis» не привлекает повышенного внимания прогрессивной молодежи и модных, шумных тусовок, он расположен в тихом зеленом районе на Севере Афин - отлично вписывается в окружающую инфраструктуру и выглядит супергармонично.

В лобби работает выставка произведений современного искусства, где выставляются картины из весьма обширной и заслуживающей внимания, частной коллекции хозяина отеля.

В Греции, есть не только "сиртаки" и "мезе", древние развалины и недорогой курортный отдых. Я считаю, что такой неординарный, футуристический подход в архитектурном наполнении зданий и дизайне помещений, будет интересен не только неформальным революционерам-бунтарям, настроеным все разрушить и построить заново, но и людям с устоявшимися классическими и консервативными взглядами, у которых есть собственное мнение и позиция, которые не станут отталкивать от себя что-то яркое, модное и оригинальное. Рекомендую остановится в этом необычном отеле. Вау эффект в стиле фильма "5-й Элемент" - не заставит себя долго ждать.

Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.