почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (925) 403-19-58 Заказать звонок

3Д для нового дома.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам как можно эффектно оформить, преобразить и структурировать пространство при помощи, набравших популярность в последнее время - панелей 3d. Рассмотрю их виды, преимущества и незначительные недостатки.

Минимализм

Что может быть скучней и неинтересней, чем жить по расписанию в строгих рамках, ограниченных общепринятыми нормами и правилами.

Философия минимализма и прямых, ровных линий уходит в прошлое и уже мало актуальна.

Французская эклектика

Сделайте себя счастливей, наполните дом любимыми вещами, ярким декором и необычными акцентами. Жизнь заиграет новыми красками, создаст массу позитива и хорошего настроения.

Лепной декор

Стремление изменить фактуры и цвета стен, добавить рельефность и изменить объем в комнатах известно с давних времен. Всевозможный лепной декор, молдинги, кронштейны и капители украшающие стены дворцов по всему миру возведены в ранг высокого искусства и несомненно поражают своей изысканностью и утонченностью.

Но подобные изделия чаще всего являлись предметами ремесленного труда, сделаны вручную и были доступны немногим.

Линкруста

Полотна линкруста*, отделка в технике капитоне* ( каретная стяжка ), зеркальные панно с фацетом*, ковка и многое другое производятся до сих пор, но стоят дорого и обычно поставляются лимитированными сериями.

Капитоне

Сегодня, в условиях роста промышленного производства и развития современных технологий - универсальное решение найдено.

Панели 3Д Излом

3D панели - это легкие, квадратные или прямоугольные плиты одинакового веса, цвета и размера ( кратные ~ 60 - 80 см. ) с ярко выраженным ( выпуклым или вдавленным ) рельефным узором или повторяющимся рисунком - напоминающие детский конструктор.

3Д панель

В результате произвольной раскраски на плоскости ( под необходимую площадь ) можно создать непрерывный эффект волн, сот, квадратов, пирамид и т. д.

При этом точно просчитав масштабность и толщину на торцах панелей, полученные объекты выглядят 3-х мерными, изящными и не громоздкими.

Панели МДФ

В качестве материалов, в зависимости от целей могут использоваться самые разнообразные материалы: дерево, камень, МДФ, ПВХ и даже стекло, зеркало или металл, но как правило структура панелей бывает наборной из 3 слоев: 1) основание подешевле ( ДСП или фанера класса Е2 - ). 2) рельефный слой ( полностью зависит от вашей фантазии ). 3) защитный ( придает панелям прочность и долговечность ).

Гипсовые 3д панели 1

Наиболее распространенными и практичными считаются панели отлитые из гипса, с добавлением пластика и специального модификатора.

Они имеют монолитную структуру с высокими декоративными свойствами, легко стыкуются ( без швов ) образуя объемные рисунки самых необычных пропорций и конфигураций. Панели просто монтируются на обрешетку или непосредственно на стену - клеем и саморезами, после чего все неровности заполняются шпатлевкой, шлифуются и окрашиваются в цвета подходящие для конкретного интерьера.

Необходимо учитывать, что гипс не годится для помещений с повышенной влажностью и перепадами температуры, а для того чтобы застраховаться от микрозаломов между плитками и последующих затемнений на стыках, для монтажа на больших поверхностях - стоит обращаться к профессионалам.Ротбандпаста

Тем не менее - гипсовые панели очень прочные и стойкие к механическим повреждениям, их можно легко отреставрировать обычной финишной rotband пастой и при надлежащей эксплуатации срок службы составляет от 30 до 50 лет.

Гипсовые 3д панели окрашенные голубые

3D панели экологически безопасны для детей и домашних животных, создают дополнительную тепло-звукоизоляцию и снижают уровень шума, огнестойкие, не выделяют неприятных запахов и неприхотливы в уходе ( достаточно смахнуть пыль с рельефных участков или пропылесосить ).

За ними можно скрыть дефекты на стенах и спрятать электропроводку, а правильный подбор рисунка и масштаба фактуры, может полностью изменить геометрию комнаты - например вертикальные элементы визуально поднимают потолок.

Вертикальные 3Д панели

Универсальность и широкий ассортимент в магазинах поражает воображение многообразием и закрывает максимум потребностей, но в случае нестандартных технических парамметров проекта, каждый производитель готов исполнить любые предпочтения на заказ.

3Д на заказ

Из недостатков можно отметить относительно высокие цены и непригодность отделки для небольших помещений, так как объемный рисунок предполагает большие участки стены и зрительно уменьшает площадь.

3Д ассортимент

Мое мнение. Во всем нужно чувство меры. Достаточно оформить одну акцентную стену, ее часть или выступ и не затрагивать все остальные - этого вполне хватит чтобы видоизменить пространство в целом. Например, для создания настенных панно в изголовье кровати, отделки места вокруг телевизора, элементов колонн или арок.

P. S. Не рекомендую использовать мягкие ( самоклеящиеся ) панели из вспененного пенополистирола - вне зависимости от частой теле-рекламмы, производителя и качества монтажа - они выглядят дешево и неопрятно.

* - см. обзор "Обои Линкруста" от 30.03.2022

* - см. обзор "Каретная стяжка" от 11.04.2022

* - см. обзор "Зеркальный фацет" от 04.04.2022

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий







Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.