почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

“Andaz Amsterdam” by Марсель Вандерс.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об необычайно экстравагантном, стильном и умеренно провокационном - символе голландского дизайна: фешенебельном бутик отеле 5 звёзд - «Andaz Amsterdam Prinsengrach». Нидерланды. Амстердам.

Лобби

Отель располагается в городском центре района «кольцо каналов» на набережной Prinsengrach 587, голландской столицы. Историческое здание в котором с начала 1997- го по 2007 год находилась большая публичная библиотека, было выкуплено в 2008 году международной гостиничной сетью Hyatt - реставрировано и частично видоизменено, по проекту голландского промышленного дизайнера-архитектора Марселя Вандерса.

В многочисленных интервью - Марсель Вандерс называет гостиницу «Андаз ам. Принсенграхт» своим подарком городу. И это вполне заслуженное утверждение.

Вызывающий дизайн-проект интригует и поражает особой оригинальностью. Все предметы в отеле тщательно подобраны и отображают нетривиальное мышление плюс творческий подход к каждой: пусть даже малозначительной детали - мебель, освещение и декор выпущены под заказ на фабриках компании Moooi, по личным эскизам и непосредственным контролем дизайнера. Интерпретация голландской самобытности от Вандерса - притягивает и вдохновляет.

Внутренняя планировка и интерьер отеля абсолютно уникальны. Все пространства зонированы и имеют разные высоты.

Разные высоты

Декоративные колокола с бантиками и классическими хрустальными люстрами изнутри ( размещенные в лобби отеля ) были придуманы Вандерсом в 2007 году и представлены в коллекции the Bell - на Миланской выставке «Salone del Mobile». Алые тюльпаны ( символ Нидерландов ) олицетворяют знаменитые кресла «Tulip chair» и сразу привлекают внимание.

Колокола MOOOI

Сине-белые вставки стен и аксессуары оформлены под традиционный фарфор XVI го века из голандского города Делфт ( напоминают русскую Гжель ), а каждая керамическая чаша раковины в номерах, в такой технике была расписана вручную Марселем Вандерсом лично.

Вандерс фарфор

Масштабные скульптуры изображающие принца ( в характерной для крика позе ), в короне и традиционных нидерландских сабо - распределены по всей территории отеля, что в который раз демонстрирует весьма своеобразный взгляд дизайнера на историю и культуру Нидерландов.

Принц

В отеле 122 номера разных категорий и размеров ( 25 -140 м2 ) с живописными видами на канал или небольшой «в меру запущенный» внутренний сад, ресторан, несколько баров и конференц-залов, spa центр и салон красоты. В дань истории, сохранили даже небольшую библиотеку, где часто проходят веселые вечеринки.  Санузлы совмещены с жилыми зонами номеров. Это оригинально, но нравится далеко не каждому.

Номер

По внутреннему кабельному каналу сети отеля демонстрируется самая объемная мировая коллекция произведений видео арта. Плазменые экраны с инталяциями художников находятся не только в холле гостиницы, но и в некоторых номерах.

Отель заполнен неординарной мебелью и предметами искусства, что объясняет высокую стоимость за проживание от ~ 400 евро за номер на двоих .

P. S. Если цены не позволяют поселиться в таком отеле, то чашка какао в местном баре стоит не дороже билета в любой столичный музей. 

Статья не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий

Дарья 2022-03-24 12:57:00

Очень много на мой взгляд светильников и люстр, смотрится громоздко и не очень сочетается с мебелью. Вот столы с креслами шикарны, я бы посидела с чашкой кофе с удовольствием. Но дарёному коню как говорится, в зубы не смотрят, если наши бизнесмены почаще делали такие подарки городу - восстанавливали старые уникальные здания, сколько в России ветшает и рушится старинных особняков и никому нет дела, а жаль.

@yacutarchitect кому: Дарья

Спасибо за ваш комментарий. Сейчас все наши основные гос. бизнесмены находятся под санкциями и думаю у них сейчас вряд ли найдутся силы и средства реставрировать обветшавшие Российские особняки. А насчет дареного коня, то в коллекции светильников MOOOI от Марселя Вандерса, есть торшер в форме лошади в полный рост, так что можно ему и в зубы посмотреть )) Желаю удачи

Александра 2022-03-23 14:41:00

А мне эти стеклянные люстры до боли напомнили почему-то наш советский привычный образ!))) Абажуры, затемненное стекло, смотрится по-домашнему. Наверное, на это и делался акцент.

@yacutarchitect кому: Александра

Спасибо за ваш комментарий. Акценты в этом отеле, больше расставлены на тему всего голландского. А затемнённое советское стекло, у меня ассоциируется с газированным напитком "Байкал" или "Буратино", но уж но как с супер-аксессуарами MOOOI )) Желаю удачи.

Иван 2022-03-23 12:46:00

Я не большой любитель такого подхода к дизайну помещений подобного рода. Мне он кажется перегруженным не самыми необходимыми дателями. Но стоит признать, что и такого стиля в оформлении немало поклонников.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Действительно, колокола с люстрами, статуи принца и видео инсталляции на стенах, детали не самые необходимые, но на мой взгляд именно они и создают неповторимую атмосферу и изысканный шарм. Желаю удачи.

Анастасия 2022-03-23 12:42:00

Очень красиво и невероятно стильно! В этом отеле продумана каждая мелочь, вплоть до дверной ручки и интерьеров не только фешенебельных номеров, но и лестничных пролётов, ванных комнат и пр.. Дизайнеры постарались, и этот отель не похож ни на какой другой. Да, богато обставленных отелей множество, но здесь никакой безвкусицы, не просто богато, но и изысканно, не отель, а мечта. Думаю, стоимость проживания вполне оправдана, отель роскошный.

@yacutarchitect кому: Анастасия

Спасибо за ваш комментарий. Постарался там всего один дизайнер, он же и архитектор - Марсель Вандерс. Читайте отдельную статью про него - в моем блоге. Желаю удачи

Марина 2022-03-23 12:29:00

Мне кажется, что это стиль богатых вилл начала 20 века. Недавно была на Шри Ланке и посещала виллы Джеффри и Бевис Бава - многое в этом отеле напоминает обстановку этих вилл. Такие же стулья, диваны, абажуры, вазы.

@yacutarchitect кому: Марина

Спасибо за ваш комментарий. Действительно в коллекциях MOOOI, есть определенный намек на винтажность. Тем не менее, их аксессуары, на мой взгляд, выглядят очень современно и креативно. Ведь всегда что то новое, это хорошо забытое старое ) Желаю удачи.