почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Логистика. Бренд. Акции. Мастера-универсалы.

Я, Илья Якут сегодня поделюсь с вами несколькими своими наблюдениями и идеями, которые помогут значительно снизить расходы и уложиться в бюджет, во время строительства и ремонта. Что важно знать? На что нужно обратить внимание ?

Вот несколько из них:

1) Золотая доставка и подъем. Рядовая, ежедневная ситуация - не хватает пары мешков плиточного клея или шпатлевки, шкурки, сверел или саморезов. "Что тут удивительного? - Купи по пути". Ни кто не задумывается, что нужно, отложить дела, потратить время, бензин - вроде мелочь. Но это не так - в итоге бюджет выростает в разы, а учет расходов превращается в сложную бухгалтерию, в магазинах цены со временем меняются. Чем подробней будет расписана комплектация, и сделан небольшой запас материала - тем будет меньше незапланированных расходов. Семь раз отмерим и один.... заказажем.

2) Известный бренд плюс высокая цена, совсем не равно высокое качество. Всегда можно использовать достойную, более бюджетную альтернативу с такими же характеристиками. Производство и технологии не стоят на месте, а гибкая экономика диктует все новые условия жизни.

Например, еще не более 5- ти лет назад, текстуры керамогранита или плитки, которые можно было увидеть только в коллекциях импортных производителей, сейчас уже не актуальны. Продукция Российских фабрик, очень изменилась. Она поражает своим ассортиментом и разнообразием по ценам в два, три раза ниже, практически за то же самое. Бессменный евролидер в производстве акрилового камня Corian - французской компании Dupont, ( по цене и качеству ) активно уступает позиции на рынке, своим конкурентам - южнокорейским производителям Samsung.

P.S. Вы знали о материалах с экономным расходом? Однотонная плитка потребует меньшего запаса на подрезку, а обоев с мелким рисунком понадобится меньше, чем с крупным.

3) Круто разрекламированный магазин – не является залогом высокого качества и привлекательной цены. Отделку, декор и стройматериалы по акциям или спец. предложениям, от крупных торговых сетей - можно преобрести значительно дешевле. Погуглите. Складские остатки всегда продаются с большой скидкой.

4) Комплексный ремонт или стройка не стоят дешевле, чем пригласить мастеров с сайтов YouDO или PROFI.ru (по каждому отдельному виду работ). Помимо оплаты З.П. прорабу - вы лишитесь возможности проверить квалификацию приглашенных им специалистов, качества и стоимости их услуг. Прораб всегда хочет побольше заработать, покупая материал самого низкого качества и привлекая к работе низкооплачиваемых подрядчиков.

5) Важно помнить - дополнительные работы всегда неизбежны. Советую, все вопросы обсуждать заранее - на бумаге. Чем подробней будет перечень работ - тем лучше (можно отказаться от оплаты услуг, не указанных в списке). А заказав дизайн проект, независимую смету и тех. надзор - все расходы и качество работы, можно контролировать самостоятельно.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign