почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Диван Честерфилд.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о классике мебельного искусства, эталоне элегантности, удобства и высокого класса жизни - о кожаном диване «Честерфилд».

Мебель английских аристократов легко узнать из тысячи других. Это уже не просто предмет обстановки, а часть истории. Ведь легенда об этом диване начинается в 18 веке.

Английский граф Филип Честерфилд - известный политик и писатель, был первым, кто заказал особый диван, который бы позволил мужчине сидеть вертикально так, чтобы его костюм не мялся и не имел морщин.

Лучшие мебельные мастера Англии постарались на славу и воплотили в реальность эту непростую задачу. Диван и подобные по форме кресла быстро вошли в моду и широко распространились под названием «Честерфилд» (или просто «Честер»), не только на территории Англии, но и во многих странах Западной европы.

Диваны «Честерфилд» одинаково популярны как для классического дизайна, так и для современного. Они не подвластны времени и их вид, с годами, только улучшается. Эксклюзивная состаренность «Честера», для многих в Англии, стала семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение. А модели из кожи ярких ультрамодных цветов, придают неподдельной изысканности даже самым экстравагантным арт-пространствам, эксцентричным галереям и помпезным ночным клубам.

Подлокотники в форме свернутых свитков переходят в спинку и имеют с ней одну высоту. Они похожи на верхние элементы капителей ионических колонн.

Обивка - ромбовидная, каретная стяжка (техника Capitone). Она равномерно распределила и закрепила внутренний наполнитель, закрыв стежки крупными декоративными пуговицами. Раньше в качестве наполнителя использовали натуральный конский волос, сейчас его отлично заменяет пенополиуритан, который отлично держит форму и не «скатывается».

Небольшие ножки спрятаны и почти не заметны, что придает дивану дополнительную жёсткость и устойчивость. Более поздние модели "Честера" стали дополнять гладкими подушками - сиденьями.

Диван идеально просчитан с эргономической точки зрения, в нем будет комфортно находиться людям практически любого роста и комплекции. 

На мой взгляд, кожаный диван «Честерфилд» очень самодостаточен и может быть отдельным элементом обстановки, без привязки к остальной мебели и декору помещения. Для него всегда найдется место не только в строгом, обшитом красным деревом кабинете, но и в неординарных интерьерах, с отделкой Loft или Grange.

Модели в тканевой обивке будут отлично выглядеть даже в Скандинавском или стиле Минимализм. А кресла "Честер" добавят любому дому или квартире, гостинице или ресторану, 100 баллов респектабельности и солидности.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам: мы подберем для вас самые эффектные аксессуары для дома и мебель. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.