почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Диван Честерфилд.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о классике мебельного искусства, эталоне элегантности, премиального комфорта и высокого стиля жизни - о классическом диване «Честерфилд».

Мебель английских аристократов легко узнаваема из миллиона других. Это не просто предмет обстановки, а эпизод в истории. Ведь легенда об этом диване начинается в 18 веке.

Честер классика

Английский барон Филип Честерфилд - небезызвестный политик и писатель, стал первым кто заказал особый диван, который бы позволил мужчине присесть вертикально так - чтобы его костюм не помялся и не имел морщин.

Лучшие мебельные мастера Британии приложили не мало стараний, чтобы воплотить в реальность эту непростую задачу. Диван и аналогичные по форме кресла сразу же вошли в моду и широко распространились под наименованием «Честерфилд» ( или просто «Честер» ), не только лишь на территории Англии, но и в большинстве стран Западной Европы.

Честер унисекс

Диваны «Честер» одинаково популярны как для классического интерьера, так и для современного. Они не подвластны времени и их внешний облик с годами, исключительно улучшается. Эксклюзивная состаренность «Честера», для большинства людей в Англии, стала настоящей семейной реликвией, которая передается из поколения в поколение. А стилизованные модели из тканей ярких ультрамодных оттенков, могут добавить неподдельной изысканности и красоты, даже самым экстравагантным биеннале, эксцентричным галереям и помпезным ночным клубам.

Честер подлокотники

Подлокотники напоминают свернутые свитки переходящие в спинку - имеют с ней одну высоту. Они похожи на верхние элементы капителей ионических колонн.

Обивка - ромбовидная, каретная стяжка (техника Capitone). Она равномерно распределила и закрепила внутренний наполнитель, закрыв стежки крупными декоративными пуговицами. Раньше в качестве наполнителя использовался натуральный конский волос, сейчас его эффективно заменяет пенополиуритан, который прекрасно держит форму и не «скатывается».

Честер современный

Небольшие ножки спрятаны и почти не видны, что дает дивану дополнительную жёсткость и устойчивость.

Более поздние модели "Честера" стали комплектовать гладкими подушками - сиденьями ( что нравится ни всем).

Честер арт

Диван и кресла идеально рассчитаны с эргономической точки зрения - на них будет комфортно сидеть людям любого роста и комплекции. 

Мое мнение. Кожаные диваны и кресла «Честерфилд» самодостаточны и могут быть отдельным элементом обстановки, без привязки к другой мебели и декору помещения. Для них завсегда найдется место не только в брутальном, обшитом красным деревом кабинете, но и в неординарных пространствах с отделкой Loft или Grange.

Честер гранж

Модели в тканевой обивке будут отлично смотреться даже в Скандинавском или стиле Минимализм и смогут прибавить любому дому, гостинице или ресторану, 100 % респектабельности и солидности.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Марина 2022-06-14 10:45:00

У моей подруги квартира в английском стиле и такой диван. Вид, конечно, не современный, но сидеть на нем удобно.

@yacutarchitect кому: Марина

Спасибо за ваш комментарий. У вашей подруги хороший вкус. Пусть поменяет на диване обивку и будет выглядеть современно - форма дивана, на все времена. Желаю удачи.

Виктор Большаков 2022-06-13 18:24:00

Здравствуйте. Статья понравилась. Мебель описанная в блоге очень красивая. Описано профессионально.

@yacutarchitect кому: Виктор Большаков

Спасибо за комплимент. Заходите почаще, напишу еще что ни будь интересное. Желаю удачи.

Данила Романов 2022-06-13 18:22:00

Очень интересное описание дивана в вашем блоге, что и самому захотелось такой приобрести)))

@yacutarchitect кому: Данила Романов

Спасибо за ваш комментарий. Лучше сами изобретите свой, а мы вас прорекламируем ))

Лия 2022-06-13 13:58:00

Не знаю, я бы такой диван себе в квартиру не купила бы..Во-первых, трудно сочетать такую мебель с обоями и другими предметами быта, во-вторых, выглядит он как из каких-то стриптиз-салонов.

@yacutarchitect кому: Лия

Спасибо за ваш комментарий. На вкус и цвет товарища нет. А по стриптиз салонам не хожу. Вам виднее)) Желаю удачи.

Полина 2022-06-13 13:55:00

Это именно та классика, которая никогда не выйдет из моды, потому что она уже давно вне времени и новомодных веяний. Конечно, такой диван должен быть частью соответствующей обстановки, точнее, не частью, а основой, и под него уже подбирать остальную мебель и декоративные элементы.

@yacutarchitect кому: Полина

Спасибо за такой развернутый комментарий. Во многом с вами согласен. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.