почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Филипп Старк.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу об одном из наиболее легендарных французских дизайнеров: интерьеров, всевозможной техники и мебели, экстравагантного декора и бытовых приборов (серийного производства), о профессиональном выдумщике - Филиппе Старке.

Филипп Старк

Его девиз: «Нет ничего невозможного. Любой каприз, ...за ваши деньги.»

Он берется как за самые простые и на первый взгляд - заурядные предметы, начиная от зубной щетки и самоката для детей, до самых сложных и масштабных проектов - реконструкции Елисеевского дворца в Париже, строительства ЭКО зданий в Японии и Китае, спуска на воду семи палубной яхты за 400 000 000 евро для российского миллиардера.

Соковыжемалка

На сегодняшний день его соавторству принадлежит более 10 000 завершенных произведений в области архитектуры и дизайна. Как он сам он заявляет о себе, что он неизлечимо «болен креативом». Все проекты Старка отвечают самым строгим правилам ЭКО направления и стиля. В своих книгах и выступлениях, он пропагандирует инновационный подход в сфере сохранения окружающей среды, деликатное и бережное отношение к природным и БИО ресурсам.

Причудливые здания, спроектированные Старком, формируют облик городов по всему миру: Высшая государственная школа декоративных искусств в Париже. Серии жилых комплексов и офисных зданий, респектабельных ресторанов и популярных гостиниц в Токио и Москве. Бутики и шоурумы Жана Поля Готье в Лондоне и Нью-Йорке. Аэропорт и шатл для космического туризма в штате Нью-Мексико. Отель Faena в Рио-де-Жанейро. и многие другие.

Интерьер Филипп Старк

Любое творение человека он оценивает по трем критериям: элегантность, юмор и честность. Он полностью убежден, что дизайн будущего станет гуманистичным, созидающим и демократичным. Помимо всех многочисленных премий и побед в международных выставках и конкурсах дизайна, Филип Старк награжден двумя почетными званиями от правительства Франции. Он Кавалер ордена искусства и литературы и Кавалер ордена Почетного легиона.

Самые известные работы Старка:

1) Прозрачный стул «Louis Gost» - самый продаваемый и подделываемый в мире, дизайнерский стул.

2) Футуристическая спортивная обувь для компании Puma.

3) Стильная соковыжималка Juicy Salif.

4) Велосипед - самокат для Pibal и Пежо.

5) Филипп стал разработчиком дизайна первой компьютерной оптической мыши для Microsoft.

Мебель и декор от Филиппа Старка, часы и очки, торшеры, люстры и настольные лампы - производятся по франшизам и продаются во многих странах. Их можно встретить везде.

Flos Guns

Мое мнение. Главным хитом Филиппа Старка, стала серия светильников «Flos Guns», с подставкой в форме золотого автомата и пистолета. Они будут отлично смотрятся, как в люксовых помещениях с антикварной мебелью и живописью в тяжелых резных рамах на стенах, так и в интерьерах современных Lounge зон или детских комнат для школьников и подростков.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Алина 2022-03-31 17:20:00

Неординарная личность. Снимаю шляпу его смелости. Столько необычных творений. Все в основном на любителя. Но с другой стороны обычные люди не могут стать великими и остаться в памяти.

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. В каждом обычном человеке есть талант, который может сделать его великим. Просто не все люди хотят ( или боятся ) его искать. Желаю удачи.

Лариса 2022-03-31 10:55:00

Я копирайтер и как-то писала на тему спортивной обуви от Филиппа Старка, там действительно есть на что посмотреть, оригинально. Но вот светильники Flos Guns не впечатлили, сделаны по принципу " чем чуднее, тем лучше"))) И люстра на фото, конечно, очень уж неординарна, так же как инсталляции из мусорных отходов, которые последнее время пользуются популярностью в мире, народ пресытился, ему не нужна классика. Но человек талантливый, ничего не скажешь.

@yacutarchitect кому: Лариса

Спасибо за ваш комментарий. Хорошо яичко, да к христову дню. Более современная продукция Floss, конечно выглядит круче и моднее, но когда Guns только появились, на мой взгляд это был прорыв. Ресторан Бон тоже сейчас закрыт, а я живу рядом и любил туда ходить. Сейчас там ресторан Waiters - и ни каким Старком, там больше не пахнет. Обычный, дорогой ресторан. Желаю удачи.

Дима 2022-03-31 10:48:00

Мне ближе гражданское позиция Филиппа Старка, а не то дизайнерское направление, которое он представляет, а точнее даже основал. Но некоторые его работы производят сильное впечатление.

@yacutarchitect кому: Дима

Спасибо за ваш комментарий. Гражданская позиция, любого человека важна, но не всем нужна. Например у Ренаты Литвиновой ее нет совсем, но от этого она не менее загадочна и креативна. У нас блог "Архитектура и Дизайн", общаемся на эти темы. Заходите почаще. Удачи.

Анна 2022-03-31 10:45:00

Вот футуристическая спортивная обувь для компании Puma у Филиппа Старка, на мой взгляд, получилась лучше всего )) Конечно, многие его считают просто гением своего дела, но как по мне, всё что он делает сильно на любителя.

@yacutarchitect кому: Анна

Спасибо за ваш комментарий. Когда он активно работал - все казалось значительно круче. Наверное старый стал Старк, сидит там на своем острове. Сейчас молодёжь более креативна, не смотрит на авторитетов. Заходите почаще. Будет много, чего обсудить )) Желаю удачи.