почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Филипп Старк.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу Вам об известном Французском дизайнере интерьеров и всевозможных бытовых товаров серийного производства (которые нужны нам каждый день), о профессиональном выдумщике - Филиппе Старке.

Его девиз: «Любой каприз, ...за Ваши деньги.» Он берется как за самые простые и на первый взгляд обычные предметы, начиная от зубной щетки и самоката для детей, до самых сложных и масштабных проектов - реконструкции Елисеевского дворца в Париже, строительства ЭКО Зданий в Японии и Китае, спуска на воду семи палубной яхты за 400 000 000 евро для Российского миллиардера.

На сегодняшний день его авторству принадлежит более 10 000 завершенных проектов в области архитектуры и дизайна. Как он сам он заявляет о себе, что он неизлечимо «болен креативом». Все работы Старка отвечают самым строгим правилам ЭКО направления и стиля. В своих книгах и выступлениях, он пропагандирует инновационный подход к окружающей среде и деликатное и бережное отношение к природным и БИО ресурсам.

Причудливые здания, спроектированные Старком, украшают многие города по всему миру: Высшая государственная школа декоративных искусств в Париже. Бутики Жана Поля Готье в Лондоне и Нью-Йорке. Отель Faena в Рио-де-Жанеиро. Серии офисных зданий и жилых комплексов, знаменитых ресторанов и гостиниц в Токио и в Москве. Аэропорт и шатл для космического туризма в Нью-Мехико и многие другие.

Любое творение человека он оценивает по трем параметрам: элегантность, честность и юмор. Он глубоко убежден, что дизайн будущего должен быть гуманистичным, созидающим и демократичным. Помимо всех многочисленных премий и побед в международных дизайнерских конкурсах, Старк обладает двумя почетными званиями от правительства Франции. Он Кавалер ордена искусства и литературы и Кавалер ордена Почетного легиона.

Самые известные дизайнерские штучки придуманные Старком: 1) Первый в мире прозрачный стул «Louis Gost» – самый продаваемый (и подделываемый) дизайнерский стул в мире. 2) Футуристическая спортивная обувь для компании Puma. 3) Стильная соковыжималка Juicy Salif. 4) Велосипед - самокат для Pibal и Пежо. 5) Филипп стал первым дизайнером, первой компьютерной оптической мыши для Microsoft.

Мебель и декор от Филиппа Старка, часы и очки, торшеры, люстры и настольные лампы выпускаются и продаются по всему миру, их можно встретить везде.

Но на мои взгляд главным хитом Филиппа Старка, стала серия светильников «Flos Guns», с подставкой в виде золотого автомата и пистолета. Они будут классно смотрятся, как в люксовых интерьерах, с антикварной мебелью и живописью в тяжелых резных рамах на стенах, так и в оформлении современных гостинных и детских комнат для школьников и подростков.

Остались вопросы ? Позвоните или напишите нам: мы подберем для вас самый эффектный и модный декор, аксессуары для дома и мебель. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.