почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Гибкий камень.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам - об практичном и недорогом строительном материале - необходимом для создания “каменного эффекта” ( при отделке арок, потолочных куполов и ступеней лестниц, колонн и ниш, каминов, подоконников и кухонных столешниц ) - о "гибком камне". Что важно знать? Рассмотрю его виды, недостатки и преимущества.

Вполне очевидно, что наиболее простым, востребованным и популярным декором для оформления стен в санузле или пола на кухне - считается плитка, мозаика или керамогранит.

Гибкий камень фасад

Но новые, сверхсложные архитектурные проекты ( футуристические конструкции зданий, волнообразные, плавные формы и оригинальность пространств ) требуют неординарных решений и нестандартных видов финишной отделки.

Конкуренция, снижение ставок ипотеки, бурный рост строительства и постоянно поднимающийся спрос на новостройки, мотивируют известных производителей оптимизировать затраты и придумывать бюджетные, альтернативные варианты, без потери в качестве и эстетике.

Гибкий камень лестница

Одной из таких инноваций стала "Гибкая каменная отделка". Благодаря отличной пластичности - ей можно облицовывать наружные и внутренние углы, порталы и выпуклые поверхности - как на внешних фасадах, так и внутри помещений.

Она бывает двух ( основных ) подвидов: Гибкий рулонный камень и плитка ПВХ.

Гибкий камень – композитный материал ультранового поколения. Технология изготовления которого предусматривает высокотемпературную обработку. Структура объединяет в себе несколько натуральных ингредиентов: мраморная, гранитная, кремниевая крошка и тонкий срез натурального песчаника.

Гибкий камень рулон

Фракция отсеивается от крупных частиц и в случае необходимости окрашивается безопасной краской. Затем на основу из стеклохолста наносится клеевой состав и верх засыпается слоями получившейся смеси - где ( в конвекторе, под прессом ) остается застывать. После подсыхания, ненужные микропесчинки стряхиваются и сворачиваются в рулоны длиной от 2-х до 3-х метров. Такой метод обеспечивает сохранность природной текстуры, делает поверхность эластичной и поддающейся резке, при стандартной толщине всего от 1,5 до 3 мм.

Отделка выглядит: эффектно, монолитно и не напоминает пластик, а посредством трафаретов можно изготавливать самые необычные, антивандальные “каменные” изображения и орнаменты.

Гибкий камень с картой

Гибкий камень оптимально подходит для помещений с превышенной влажностью: устойчив к химии и перепаду температур, не образует плесень, грибок и скопления конденсата.

Санузел гибкий камень

Однако, чтобы ваш дом не превратился в каменную пещеру, не стоит украшать все комнаты рулонным камнем целиком: достаточно выбрать несколько любимых аксессуаров, фасад старого комода или скомбинировать эксцентричные вставки на главной стене - всего хорошо в меру.

К второму подвиду относится: акриловая "Гибкая плитка" на поливинилхлоридной подложке с добавлением стекловолокна, пластифицированной каменной крошкой и рисунком с натуральной текстурой.

Гибкая плитка

Главное отличие ПВХ от гибкого камня в том, что изделия формуются под данный, стандартный, фабричный размер с более внушительной толщиной ( от 3 до 6 мм. ) При этом плитка имеет облегченный вес, экологически безопасна, огнеустойчива и не потребует значительных усилий для ухода. Не тускнеет и не деформируется, а недочеты подлежат ремонту на месте: их фрагменты возможно заменить новыми.

Гибкий камень текстура кирпич

Плитка ПВХ обладает антискользящими свойствами, а срок службы достигает до 50 лет без потери декоративных качеств. Текстуры рисунка плитки бывают самой разнообразной стилистики: от имитации мрамора и травертина, до срезов редкой древесины или ретро кирпича.

Но есть и небольшой недостаток: плитка всегда продается отдельно и не входит в распространенные серии и коллекции от известных производителей.

Гибкий камень плафоны

Мое мнение. “Гибкий камень” в изделиях отлично пропускает теплый, рассеянный свет, поэтому плафоны бра или абажуры люстр, будут ярким аксессуаром в самых модных и изысканных интерьерах.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Алексей 2022-07-11 18:50:00

Прочитал статью и узнал много нового о гибком камне. Давно собираюсь сделать ремонт, но не мог подобрать нужный материал. Теперь, думаю, проблема решена. Обязательно использую этот камень в работе.

@yacutarchitect кому: Алексей

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что мой обзор оказался полезным. Желаю удачи в вашем ремонте.

Евгений 2022-07-11 17:24:00

Статья действительно полезная. Я, как человек, который планирует ремонт, много новых фишек узнал.
Думаю сделать ванную с гибким камнем. Подскажите, влагу хорошо держит?

@yacutarchitect кому: Евгений

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мой обзор оказался полезным для вас. Стеклохолст (как подложка) не гниет и не расслаивается - хоть из душа поливать можно. Желаю удачи.

Лилия 2022-07-10 20:21:00

Узнала много полезного о гибком камне. В будущем ремонте думаем отделать ванную комнату и коридор таким камнем. Очень удобно и практично.

@yacutarchitect кому: Лилия

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мой обзор оказался полезным. Желаю удачи в бедующем ремонте.

Вадим 2022-07-10 20:16:00

Очень познавательная статья. Много интересного узнал. Многоцелевое использование гибкого камня поражает. Особенно его использование в помещениях с повышенной влажностью. Спасибо за информацию.

@yacutarchitect кому: Вадим

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Напишу еще много всего интересного.

Роман 2022-07-10 14:00:00

Интересная статья, много нового для себя узнал. Не знал, что гибкий камень подходит для помещений с повышенной влажностью. Как раз над ремонтом думаю. Спасибо за информацию.

@yacutarchitect кому: Роман

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что наш обзор оказался полезным для вас. Заходите почаще. Будет много всего интересного.

Мустафа 2022-07-10 12:29:00

Последнее время серьезно задумался о вопросах экологии. И поэтому, решил для себя, что для ремонта буду использовать гибкий камень, в нем нет токсичных веществ. Гибкий камень в ванной комнате будет лучшим решением, потому что обладает хорошей влагостойкостью.

@yacutarchitect кому: Мустафа

Спасибо за ваш комментарий. Для ванной комнаты лучше использовать плитку или керамогранит. С экологией и токсичностью тоже нет проблем. Гибкий камень - как один из вариантов.

Ангелина 2022-07-10 10:36:00

Гибкий камень - это действительно прекрасное решение для бюджетного ремонта. Мы применили его в санузле, выглядит натурально и очень правдоподобно. Так что сейчас это доступно всем.

@yacutarchitect кому: Ангелина

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.