почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

"Голландский дирижабль" by Flos.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об ярком совместном проекте, творческой коллаборации известного голландского дизайнера - Марселя Вандерса ( о нем я раньше рассказывал более подробно *

Марсель вандерс

и ведущего производителя интерьерного и технического освещения - легендарной компании Flos - экстравагантной люстре Zeppelin suspension ( с англ. - Дерижабль на подвесе ).

Flos logo

Итальянский бренд Flos был образован в 1962 г. в небольшом итальянском городе Мерано - Артуром Эйзенккейкелем, Дино Гавина и Чезаре Кассина. Уже начиная с конца 1959 г. они стали завозить из США новый синтетический материал “cocoon” и искать ему применение. Это был спрей, который сразу застывал на воздухе. При поддержке известных дизайнеров Тобиа Скарпа, братьев Пьер Джакомо и Акилле Кастильони ! уникальное решение ! было найдено: его распылили на поверхностях металлических шинопроводов и гибких конструкций, которое позволило сделать серию светильников непривычного вида и формы.

Taraxacum

Уже в первые годы работы бренда были созданы модели, которые выпускаются до сих пор и служат мировой классикой светового дизайна. Настоящими хитами ( с применением технологии Кокон ) вне времени - стали люстра Taraxacum ( Flos, в прозрачной пластмассе ) и настольная лампа Gatto ( Flos, имитация воздушного шара ).

Gatto flos

Изделия фвбрики не только эффектны и привлекательны внешне, но и предельно сбалансированы и функциональны - это не только бра, люстры или торшеры для дома, но и сложные системы освещения самого широкого назначения.

Стратегия развития, творческий поиск и высокое качество продукции - позволяет называть освещение от Flos настоящими произведениями искусства, а их награды и многочисленные номинации на самых престижных конкурсах дизайна - знаком успеха наивысшего уровня.

Flos шоурум

Множество популярных светильников и электрооборудования было разработано в сотрудничестве с молодыми авторами, а суперзвезды промышленного дизайна, такие как - Филип Старк, Паоло Риззатто, Патрисия Уркиола, Родольфо Дордони и многие другие - постоянные поставщики идей для сверхновых коллекций от Flos.

Основной концепцией фабрики объявлен лозунг: выход за рамки обычного образа, при помощи особого взгляда дизайнера на привычные ( повседневные ) вещи.

zeppelin

Люстра “Zeppelin suspension” от Марселя Вандерса один из самых ярких примеров ( на мой взгляд ) подобного дизайна. Она была придумана в 2005 году. Творческий подход дизайнера - это смешение старых навыков и вещей с ультрасовременными технологиями и материалами. Он сказал: «Мы выдумываем мало нового, но часто устанавливаем новые связи».

zeppelin

Алюминиевый корпус дирижабля выгнут в форме старинной люстры - со свечами, обтянутой ( светлой ) эластичной тканью cocoon, скрепленной стеклянным шаром, с множеством граней - в центре нижнего основания. Создается чувство, что пауки обвили многолетней паутиной древнюю, почти "антикварную" конструкцию. Люстра дает ровное, мягкое освещение, так как cocoon отлично пропускает свет, придерживая яркие блики. За счет этого она кажется легким, летящим ( полным воздуха ), святящимся объектом.

zeppelin размеры

1,8 м. - диаметр больших светильников Zeppelin, но можно выбрать варианты и поменьше - 1,1 м.

Мое мнение. Люстра ( как независимый Арт-объект ) - эффектна, универсальна и самодостаточна. Она подойдет - как для оформления частных интерьеров домов, так и холлов гостиниц, залов ресторанов или магазинов. Будет отлично выглядеть - как в современном, так и классическом и даже минималистском пространстве.

- см. обзор MOOOI & Марсель Вандерс.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Роман 2022-08-30 20:04:00

Смотрится эффектно, но по поводу cocoon есть вопрос насколько он пожаробезопасный? Я так понимаю это негорючий материал должен быть?

@yacutarchitect кому: Роман

Спасибо за ваш комментарий. Определенно кокон не горючий ))

Дмитрий 2022-08-30 16:11:00

Очень познавательно и интересно. Действительно очень необычные и нестандартные формы получаются на выходе. С такими люстрами любому помещению можно придать уникальность.

@yacutarchitect кому: Дмитрий

спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласиться. Люстра очень эффектная и самодостаточная. Заходите почаще. Нам очень важно ваше мнение ))

Диана 2022-08-30 15:50:00

Люблю рассматривать необычные предметы для дома. Особенно мне понравилась настольная лампа, похожая на воздушный шарик.

@yacutarchitect кому: Диана

Спасибо за ваш комментарий. Заходите почаще. Расскажу еще много всего интересного))

Юлия 2022-08-28 17:39:00

Люстра выглядит богато и изыскано, сразу привлекает взгляд. Она с легкостью украсит любой дом и уж точно заставит Ваших гостей позавидовать.

@yacutarchitect кому: Юлия

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Максим 2022-08-27 13:34:00

Такие люстры в виде дирижабля не только стильно смотрятся, но и настроение реально поднимают.

@yacutarchitect кому: Максим

Спасибо за ваш комментарий. Хорошее настроение всегда пригодится. Даже если его делает люстра ))

Михаил 2022-08-27 13:27:00

Увидев люстру в виде воздушного шара, задумался, а ведь и правда развитие идет по спирали, поднимающейся вверх. В детстве у меня зал освещала шарообразная люстра из множества стеклянных элементов. Но она совсем не похожа на современную версию светящегося шара. Он выглядит более воздушным и невесомым.

@yacutarchitect кому: Михаил

Спасибо за ваш комментарий. И сегодня можно найти много массивных, стеклянных люстр-шаров, переполненных тяжелыми хрустальными деталями. Многие выглядят - очень стильно и внушительно. Zeppelin ( на мой взгляд ) - более альтернативный вариант - на любителя ))