почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (925) 403-19-58 Заказать звонок

Гостиницы & Рестораны. Начало. GUNDEL

Всем доброго дня.

Сегодня в нашем блоге - Я Илья Якут, начинаю рассказывать - не столько об архитектуре и дизайне в целом, но и о том что с этим непосредственно связано - о стильных и неординарных, культовых, модных, исторических и легендарных, да и просто интересных и необычных отелях и ресторанах.

Я много путешествую и в моих путевых заметках, стоит целая гряда зачетных флажков и восклицательных знаков, которыми я готов с вами поделиться.

Заходите почаще, будет интересно.

Начнинаем с «Жемчужины Дуная», заведения со столетней историей, фешенебельного и легендарного ресторана "Gundel".

"Гундель" располагается в городском парке ( 300 м. ) около площади Героев Будапешт ( Венгрия ) - в двух шагах от купален Сечени.

Ресторан славится не только самыми изысканными блюдами, знаменитыми и высокопоставленными гостями, но и шикарным стилем ( Модерн ) отделки помещений, премиальным дизайном и особой атмосферой.

Гундель фасад

Ретро стилистика, рельефная лепнина, накрахмаленные скатерти, люстры и бра неординарной формы, рояль. Вышколенные и вежливые официанты, стильно одеты и крайне внимательны - предоставят ( толстую книгу ) меню на большинстве мировых языков. Многие из них знают русский язык. Проблем с коммуникацией не возникнет.

Центральный акцент кухни сделан на Фуа-Гра ( Foit gras - фр. деликатес из жирной гусиной печени ). Блюда самые разнообразные, при чем можно выбрать как она будет подана ( в виде закуски, в салате или как горячее ). Фуа-гра считается самой вредоносной для здоровья людей едой. Холестерин в чистом виде - но очень вкусный.

Фуагра

Супы и основные блюда сервируются под серебряной ( или мельхиоровой ) крышкой которую ( торжественно и с громким звоном ) - снимают со всех тарелок сразу.

Если гость веган или вегетарианец, то для него тоже предложат что-нибудь экзотическое - например фирменный десерт «Блинчики по Гунделевски» с начинкой из лесных орехов, изюма, цедры лимона и ромовой заправкой. По вечерам в ресторане проводятся скрипичные концерты.

Яркие интерьеры, вкусная венгерская кухня, великолепное обслуживание зовет сюда снова и снова и заставляет выкладывать ( относительно ) круглые суммы за ужин в этом замечательном месте.

Гундель интерьер

Средний чек составит от 150 евро на двоих.

Мое мнение. Не отказывайте себе в удовольствии. Посетите это классный ресторан.

Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляю заботу о наших читателях.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

 

Оставить комментарий




Ника 18 марта 2022, 11:02

В принципе, судя по всему, цены там адекватные, по крайней мере такие заведения посещаешь не каждый день, поэтому 8 тысяч уж точно моно найти. А воспоминаний хватит надолго )) По фотографии видно, что атмосфера в этом заведении пафосная, думаю, что там ещё и дресс код есть ))

@yacutarchitect кому: Ника

Спасибо за ваш комментарий. Когда я там отмечал день рождения, в нашей компании была девушка в малиновом парике. Весь персонал был вежлив и галантен. О дрескоде не было и речи. Хотя другие посетители бросали в нашу сторону очень странные взгляды. Желаю удачи.

Дарья 16 марта 2022, 15:40

Отделка у ресторана, бесспорно, потрясающая и завораживающая. С огромным желанием бы посетила его, уверена, атмосфера там просто восхитетльная и вживую чувствуется в тысячи раз лучше, чем на фото! Фуа-Гра бы пробовать не стала, конечно, так как к печени отношусь с большим холодом и настороженностью, да и здоровье не позволяет часто баловать себя подобными блюдами. Но не сомневаюсь, что многим людям оно приходится по душе. В целом, ресторан действительно привлекает своим обликом, с удовольствием бы заглянула туда!

@yacutarchitect кому:Дарья

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. ресторан классный - рекомендую. Фуа-гра очень вкусное ( среднего рода ), это не просто утиная печень - это ее цирроз. Многие в Таиланде едят кузнечиков, а на Кубе крокодилов - и нормально. Желаю удачи.

Ольга 16 марта 2022, 14:28

Нет, гусиную печень не стала бы есть из-за проблем со здоровьем, хотя очень хочу попробовать Фуа-гра ) а вот блинчиков с лесным орехом попробовала бы, о такой начинке даже не слышала. Ресторан потрясающий, очень уютно смотрится, а если ещё и живая музыка, скрипка...вообще волшебно, я бы очень хотела там побывать, поесть и послушать.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Со здоровьем шутить не стоит, но маленький кусочек раз в 100 лет можно (для разнообразия). Атмосфера становится еще веселей, если заказать к фуа-гра, пару шотов местной Палинки (венгерский фруктовый бренди). тогда и живая музыка и скрипка - звучат более волшебно. Желаю удачи.

Вика Смелянец 16 марта 2022, 14:04

Ресторан действительно выглядит потрясающе, оказаться в таком месте это как побывать в сказке. Илья, было бы здорово, если бы в своих обзорах выкладывали больше фото, интересно было бы увидеть вид из окна, или к примеру, вид подаваемых блюд, моменты приёма пищи обычными людьми) Здорово, что меню рассчитано и на вегетарианцев, и судя по ценнику, ресторан относится к классу премиум и наверняка имеет свою устоявшуюся клиентскую базу.

@yacutarchitect кому:Вика Смелянец

Спасибо за ваш комментарий. В их клиентской базе много известных и знаменитых людей, ресторан очень популярен. Много туристов, но и местные тоже ходят. Насчет фоток обязательно буду добавлять, хотя мы их много публикуем в нашем аккаунте VK и Telegram канале. Заходите почаще, будет интересно. Желаю удачи.

Ольга 16 марта 2022, 13:59

Гусиную печень и знаменитую фуа-гра я точно есть никогда не стану. Знаю как для неё птицу откармливают, эти воспоминания любой аппетит отобьют. А вот десерты попробовать хотелось бы. Очень уважаю сладкое! И везде, где бываю, пробую все лакомства, до которых только могу добраться в кафе или кондитерских. В этот ресторан тоже бы заглянула, отведать фирменных блинчиков.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий, я тоже видел этих уток с колышками. Но от фуа-гра не отказываюсь. Мир жесток. Вы ни когда не были на мясокомбинатах или заводах по производству колбасы? Тоже скажу я вам - зрелище не для слабонервных. А блинчики действительно классные - все в ваших руках. Желаю удачи.

Ярослав 16 марта 2022, 13:37

Я, кстати, много путешествую и скажу, что в Европе очень большой акцент делается именно на обстановку ресторанов, а не на кухню. В принципе, готовить сейчас умеют многие, если есть желание, так что вкусной кухней удивить уже трудно, а вот классный антураж здорово выделяет заведение среди своих конкурентов. Поэтому соглашусь, что такая отделка здорово завлекает людей.

@yacutarchitect кому: Ярослав

Спасибо за ваш комментарий. С рестораном Гундель немного не тот случай. Венгры всегда славились своими огромными Утино-гусиными хозяйствами и еще в Советском союзе, старшее поколение вспоминает про супер-классный утиный паштет. В данном заведении все заслуживает внимание и антураж и сервис и конечно... очень вкусная кухня - Венгерская )) В Будапеште огромное количество ресторанов, но с Гунделем им конкурировать сложновато. Желаю удачи.




Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.