почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

HULOTTE - «Совы они не те, за кого себя выдают».

Я, Илья Якут ( несколько месяцев назад ) рассказывал о коллекции светильников “Fusion by Baccarat” от Братьев Кампана - коллаборации ( внешне несовместимых подходов ) классического Французского хрустального бренда и нетрадиционного примитивного "стиля жизни трущоб" - от современных Бразильских дизайнеров.

Компана

В поддержании темы, я расскажу вам о схожем, но не менее интересном миксе, гармоничном арт-проекте Французского хрустального дома Saint-Louis с модным, промышленным дизайнером из Милана, Паолой Навоне - о люстре HULOTTE.

Навоне селфи

Паола Навоне: декоратор- оформитель и художественный консультант индустрии итальянского премиального дизайна из перечня под номером 1. Она занимается проектированием мебели, аксессуаров и предметов интерьера ( в их числе сотни светильников, зеркал и наборов посуды, домашнего декора, текстур, текстильных орнаментов, тканей и т.д. ).

Навоне декор

Разрабатывает концепции выставочных экспозиций, ресторанов, фаст фуд кафе, магазинов, шоурумов и многочисленных архитектурных объектов и сооружений. Ее работы обладают неуёмной харизмой и индивидуальным подходом к деталям: ассоциируется с коммерческим успехом и образом жизни в стиле "Made in Italy".

Навоне интерьер

Паола родилась в Турине в 1950 году, где ( в 1973 году ) - закончила архитектурный факультет Политехнического института. После этого ( вскоре переехав в Милан ), познакомилась с уже почти знаменитым постмодернистом Алессандро Мендини.

Алессандро Мендини

Известность, успех и популярность ( как модного дизайнера ) для молодой Паолы начались с участия в совместных акциях прогрессивной арт-группы Alchimia. ( где Мендини представил легендарную икону Итальянского мебельного стиля “Proust armchair”, о котором я писал раньше ).

В 1980-х годах Паола длительное время проработала в Юго-восточной Азии - что напрямую повлияло на ее творчество.

Духовный баланс европейской культуры, современных представлений о дизайне, в синтезе с экзотическими ( азиатскими и африканскими ) темами, натуральными материалами, замысловатыми резьбами и этническими ремесленными навыками формируют уникальный стиль и вносят в работы Навоне непринужденную теплоту и элементы ориентальной загадочности.

Паола навоне интерьер

Паола Навоне сотрудничает с ведущими дизайн-бюро и знаменитыми брендами: Baxter, Swarovski, Arcade, Natuzzi, Bisazza, Letti & Co. в качестве создателя текстиля, фарфора и мебели. В коллекции "Dejavu" для бренда Сappellini Mondo ( Мир ) - она использовала ковку, стулья из ротанга и выдолбленное дерево, чем удостоилась статуса основоположника этностиля.

Навоне этностиль

С конца 90-х годов ХХ в. и до настоящего времени Навоне трудится на должности Арт-директора марки Gervasoni ( бренда с 100 - летней историей ) и без правки на самобытные и индивидуальные взгляды, она сохранила классическую технологию производства мебели.

Gervasoni

Концепция Gervasoni была построена на старинном способе плетения из ротанга, лианы и водорослей с твердой опорой из натуральных материалов ( чаще чёрного дерева ). С появлением Навоне палитра, текстуры, форма плетения и комбинация материалов была изменена и дополнена.

Паола навоне крупная вязка

Добавились сложные сочетания: яркого текстиля и керамики, мрамора и дерева, алюминия и плетения из кожи. А крупная вязка обивок диванов и кресел, широкие швы всевозможных подушек, проволока, стеклярус и состаренный пэчворк, до сих пор считаются популярными, модными и очень востребованными.

Паола участвует в жюри международных мебельных бьеннале и выставок, издает книги и припадает дизайн студентам.

Saint Louis бренд

Хрустальный люксовый бренд Saint Louis подлинный символ роскоши и престижа, образец Французского стиля, изящества и благополучия.

Стекольная фабрика, основаная в 1586 г. в скромной деревушке Сен-Луи-де-Бише, благодаря беспрестанному поиску новых технологий и следованию классическим традициям производства с 1782 г. носит почетное звание лучшей мануфактуры в континентальной Европе.

Saint Louis антиквариат

Утонченные грани, изысканные силуэты, эксцентричные орнаменты гравировок и позолота - делают продукцию Saint Louis настоящим шедевром. Приемственность и редкое мастерство стеклодувов из Сен Луи, отметил сам Людовик XV - присвоив фабрике статус королевского, что до сих пор является неизменным - Французское правительство главный заказчик марки.

С 1837 года фабрика начинает выпускать изделия из цветного хрусталя, в которых вне зависимости от цвета поверхностей - все элементы остаются прозрачными.

Saint Louis цветной

Цветовая гамма в ассортименте Сен Луи насчитывает 15 цветов, а сверхсложные формы моделей, широкий ассортимент и высокий спрос на продукцию - отвечают стандартам качества мирового уровня. Вазы, хрустальная посуда, люстры, пресс папье, подсвечники и т. д. - производятся вручную и ограниченным тиражом.Hulotte люстраHULOTTE – в пер. с франц. означает сова и именно в честь этой грациозной птицы, люстра получила это название. Эффекты необычно преломленого света создается при помощи применения нетрадиционых способов обработки хрусталя. Дизайнер настаивает на том, что плафоны люстры должны быть похожи на сов, но я думаю, что они напоминают русских матрешек.

Паола навоне посуда

Мое мнение. Дизайн от Паолы Навоне не подвержен старости, выглядит эффектно и всегда востребован для самых ярких и неординарных интерьеров.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Олег 2022-07-02 09:25:00

Талант видно сразу. Основной отличие от обыдености это присутствие нового в композиции что другие не смогли создать и показать. Обыденность не замечаешь, а талант сразу бросается в глаза.

@yacutarchitect кому: Олег

Спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласится. К сожалению в жизни часто бывает, что мы не замечаем или не придаем значения и проходим мимо очень интересных и значительных вещей - которые заслуживают всеобщего внимания. Все зависит от того, на сколько ярко подсвечен и разрекламирован их парадный фасад.

Мария 2022-07-01 19:43:00

Работы выглядят прекрасно, в них действительно чувствуется харизма и огромное внимание к деталям. Видно, что Паола очень талантлива и обладает индивидуальным стилем.

@yacutarchitect кому: Мария

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Будет много всего интересного.

Ольга 2022-07-01 17:45:00

Да, по фотографиям сразу видно, что Паола очень крутой дизайнер, мне понравилось абсолютно все, что тут выложено на фотографиях.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Я очень рад что вам нравятся заставки в нашем блоге )) Все фото и визуализации для обзоров (в свободном доступе)
в нашем блоге приобретены официально на shutterstock и depositphotos. В случае необходимости замены (по требованию правообладателя) рендера или фото (по решению суда) мы произведем замену на другие. Желаю удачи.

Олег 2022-07-01 13:30:00

Да, влияние Востока видно по ее художественной мысли, тут автор статьи прав. И то что присутствуют убогие проблески европейской культуры в мыслях тоже однозначно. То есть, дается превосходство Востока над Западом, изящества над негодностью. Превосходная статья.

@yacutarchitect кому: Олег

Спасибо за ваш комментарий. Я совсем не считаю великую Европейскую культуру - убогой. И тем более не вижу превосходства востока над западом. В каждой культуре есть и гении и бездыри. От места жительства и геолокации творческий потенциал индивидов - не зависит. Заходите почаще. Нам важны все мнения, даже противоречивые.

Михаил 2022-07-01 09:57:00

Крайне необычное совмещение старинных материалов и современных неприродных цветов со смещением спектра палитры, очень эффектно и роскошно, мне понравились работы Паолы Навоне, несомненно украсит любой интерьер.

@yacutarchitect кому: Михаил

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение, напишу еще много всего интересного. Заходите почаще.

Игорь 2022-06-30 21:49:00

Кроме своего уникального стиля в оформлении светильников, большую роль имеет размер и количество хрусталя в светильниках, ведь, в них преломляется свет и заметно меняет атмосферу комнаты в вечернее время.

@yacutarchitect кому: Игорь

Спасибо за ваш комментарий. Сегодня можно найти много вариантов хрустальных люстр, которые смотрятся очень эффектно и современно, главное чувство меры. Очень просто - непродуманным габаритом перегрузить, даже самую эффектную обстановку.

Элеонора 2022-06-30 21:48:00

Работы Паолы Навоне восхищают, фото говорят сами за себя. Итальянский шик, можно сказать.

@yacutarchitect кому: Элеонора

Спасибо за ваш комментарий. Шик в чистом виде)) Заходите почаще, постараюсь вас еще не раз удивить ))

Анастасия 2022-06-30 21:28:00

Действительно, совы они не те, за кого себя выдают. Эта фраза из «Твин Пикса» как нельзя кстати подходит к описанию люстры. Как и в фильме герои скрывают под масками свою истинную сущность. Так и люстра скрывает свое изящество и грациозность до тех пор, пока эффектно не засияет под лучами света.

@yacutarchitect кому: Анастасия

Спасибо за ваш комментарий. Очень романтично))

Денис 2022-06-30 21:21:00

Ключевым словом для понимания стиля в дизайне Паолы на мой взгляд является "микс". Несовместимые (на первый взгляд) элементы сочетаются у нее как по волшебству. Глядя на ее работы понимаешь, что этому мастеру известен особый секрет, благодаря которому можно создать гармонию предметов, принадлежащих противоположным направлениям дизайнерского искусства.

@yacutarchitect кому: Денис

Спасибо за ваш развернутый, высоко-эстетский комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Анна 2022-06-30 20:36:00

Мне понравилась в целом статья, интересно все описано. Интерьер именно такой, как мне нравится - элементы и предметы старины, все выбрано исключительно со вкусом. Всегда нужно выделяться.

@yacutarchitect кому: Анна

Спасибо за ваш комплемент - напишу еще много всего интересного. Элементы скорее этнического направления, чем старины. Вся мебель и аксессуары выглядят очень современно.