почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Инженерная доска.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об одном из самых эффектных, модных и востребованных покрытий для отделки пола - Инженерной доске. Рассмотрю ее недостатки и преимущества.

Рынок напольных покрытий не стоит на месте и постоянно пополняется новыми материалами, которые по техническим и эксплуатационным, характеристикам значительно превосходят предыдущие.

Инженерная доска интерьер

«Инженерка»–  именно такое покрытие, которое за несколько последних лет стремительно набрало заслуженную популярность. Она значительно прочней и надежнее наборного паркета или паркетной доски, ничем от массива не отличается, а служит в разы дольше.

Инженерная доска - конструкция из 2 слоев:

Нижний слой – основание, изготовлен из березовой фанеры, толщиной от 10 до 15 мм.

Верхний слой – декоративный (пиленый шпон ). В нем могут применяться самые разнообразные породы древесины от простых ( сосна, кедр ) до экзотических (эбен, зебрано ).

Доску можно циклевать, вмонтировать металлические и керамические вставки и заново покрывать лаком много раз.

Инженерная доска + металл

«Инженерка» длиннее и шире, чем доска из массива. Она легко собирается ( на замках как ламинат ). Ее ширина может быть 500 мм. ( и больше ), а чем шире изделие, тем проще его устанавливать. Из обычного массива, сделать широкую доску не выйдет. По своим свойствам и качествам, она превосходит паркет ( при этом, в разы дешевле ). А что еще нужно чтобы получить красивый и прочный пол, при этом сэкономив?

Инженерная доска ширина

Очень важно: - под инженерную доску можно монтировать теплые полы, чего не стоит делать с ламинатом, паркетом или тонкой паркетной доской.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Михаил 2022-06-03 13:30:00

Видел где-то такое в интернете на видео, как мастера ложат инженерную доску, а после показывают результат, очень красиво получается после. Цена вроде бы выше ламината, но оно того стоит.

@yacutarchitect кому: Михаил

Спасибо за ваш комментарий. Стоит однозначно, ламинат - это пресованная бумага, а "инженерка" деревянная. Желаю удачи.

Антон 2022-06-03 13:28:00

Весьма неплохая и красивая вещь. Классно ещё что на будущее если захочешь положить ламинат, можно сверху просто стелить и не парится. Только вот какая цена сейчас на эту инженерную доску и сколько стоит работа, хотелось бы тоже узнать.

@yacutarchitect кому: Антон

Спасибо за ваш комментарий. Хорошую "инженерку" можно найти от 3500Р за м2 (с учетом подорожания), а работы по укладке стоят ~ на 15-20% дороже чем ламинат (в зависимости от региона). Московские цены на отдельные виды работ подробно расписаны на нашем сайте, на странице: " Услуги и Ремонт". Желаю удачи.

Алла 2022-06-03 13:26:00

Действительно, отличный материал! Раньше не слышала о таком, собиралась купить ламинат для полов, а теперь куплю инженерную доску. Думаю, она подороже будет стоить, но и прослужит дольше, да и смотрится солидно!

@yacutarchitect кому: Алла

Спасибо за ваш комментарий. Полностью разделяю вашу точку зрения - несомненно инженерная доска, даже близко не идет в сравнение с ламинатом. Отличный выбор. Желаю удачи.

Жанна 2022-06-03 12:58:00

У друзей в доме видели такой пол, очень понравилось как выглядит. Делаем ремонт в доме, остановились именно на инженерной доске, нам было нужно поставить теплые полы и чтобы работало с гарантией.

@yacutarchitect кому: Жанна

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мой обзор помог вам определиться с выбором. Заходите почаще - будет много всего интересного. Желаю удачи.

Виталий 2022-06-03 12:47:00

Это покрытие выглядит, как обычный паркет. А с керамическими вставками смотрится намного стильней.

@yacutarchitect кому: Виталий

Спасибо за ваш комментарий. Вставки могут быть самые разнообразные - металлические, кованые, современные и ретро, с рисунком и без))

Мирослава 2022-06-03 12:21:00

Первый раз услышала об этом напольном покрытии и оно меня действительно заинтересовало. Доска не только смотрится посолиднее паркета, она еще и долговечнее, здорово.

@yacutarchitect кому: Мирослава

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что мой обзор оказался полезным для вас. Заходите почаще - будет много всего интересного. Желаю удачи.

Сергей 2022-06-03 11:42:00

Имел опыт применения инженерной доски в качестве напольного покрытия во время ремонта у одного из заказчиков. Материал действительно практичный и надежный, помимо этого отлично смотрится.

@yacutarchitect кому: Сергей

Спасибо за ваш комментарий. При необходимости подряда на проектные работы (для ваших заказчиков) готов помочь. Обращайтесь. Желаю удачи.