почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (925) 403-19-58 Заказать звонок

Немецкий ЭКО-хит от "Летучего голландца".

В продолжении темы обзоров о развитии высокоэффективной  градостроительной стратегии, комплексном редевелопменте промзон, внедрении энергонезависимых решений и архитектурных ЭКО-оазисов, в центральных районах плотнозаселенных мегаполисов: Я, Илья Якут, расскажу вам об масштабном футуристическом здании и атмосферном отеле 5 * - "Kameha Grand Bonn" раположенном в округе Буэль, р-не Рамерсдорф, деловой столицы Германии ( Am Bonner Bogen 1. Bonn, Germany ).

Марсель вандерс

Это один из наиболее высокобюджетных и значительных проектов у голландского дизайнера ( о котором я писал раньше* ) - Марселя Вандерса.

Название Камеха на гавайском означает “Неповторимый сорт” и в этом заложена основная концепция сооружения - здесь оригинально и экзотично все ( не только изнутри, но и снаружи ) - 6-ти уровневый комплекс из стекла и бетона, заложен на этапе градостроительного плана "Боннер Арх", на территории бывшего цементного производства ( на правом берегу Рейна ) в 2003 г.

Kameha Grand Bonn на Рейне

Эллиптические детали в конструктивных модулях фасада - с огромным, выгнутым, стеклянным атриумом в центре, несущей кровлей и встроенными в ней: открытым бассейном и каскадом лоджий на торцах идеально подобраны на ландшафт Рейна и по ночам, визуально удваиваются в его отражении.

Kameha Grand Bonn на конструктив

Стилизованная сеть солнечных батарей, установленная на всех свободных зонах крыши, интегрирована в геотермальную электростанцию отеля ( расположенную в подвальных помещениях ) - закрывает более 80% энергонагрузки на освещение, охлаждение и отопление - что сохраняет ресурсы и понижает выброс парниковых газов.

Kameha Grand Bonn центральный вход

"Kameha Grand Bonn" открылся 15 ноября 2009 г. и входит в премиальную сеть “The Leading Hotels of the World”.

Внутренний дизайн и зонирование общих помещений тоже заслуживают интерес и отдельного внимания - бизнес семинары и конференции, выставки и даже показы моды, предполагают непохожие запросы на инфраструктуру и количество гостей.

Kameha Grand Bonn зонирование

Компанией MOOOI специально для отеля были разработаны ( легкие ) мобильные конструкции - которые можно опускать с потолков, что позволяет делить большие площади на замкнутые участки и быстро возвращать все обратно. А расписанные колонны, разноразмерные люстры и бра, массивная мебель и золотые-цветочные горшки в NEO готическом стиле, создают чувство роскоши и экстравагантности.

Kameha Grand Bonn зонирование

В отеле 218 номеров, 32 сьюта и 3 люкса с панорамными окнами и потолками 3 м. Все комнаты разделены по категориям и не похожи друг на друга ( но объединены аксессуарами & декором МОООI и общим стилем отеля ).

MOOOI отделка

Особо популярны тематические номера, с индивидуальным нюансом. Например:

Нюанс

Hero Suite -  это оборудованный офис, с оргтехникой и небольшой переговорной.

Fair Play Suit

Fair Play Suit – номер для любителей игр и детей. Здесь есть зона для доски дартс и пинбол автомат, небольшой гольф-грин и игровые приставки.

Diva suite

Diva Suite - создан для женщин. В номере есть набор косметики, зеркало с мощной подсветкой для макияжа и гардеробная.

Kameha Grand Bonn люкс

Люксы - King, Queen & Princess по 100 м2 занимают большую часть 5 и 6 этажей, а объединяясь составляют президентский люкс в 300 м2.: здесь же предусмотрены фитнес центр Power House и SPA-салон с 3-мя саунами и паровой баней.

Next Lavel

В Grand Kameha 7 конферец залов, 4 бара и пивной бар "Next level", гостиная барона Филиппа Ротшильда “Zino Platinum Cigar” и японский ресторан "Yunico" - который в 2016 г. был награжден звездой Мишлен. Так же для гостей открыты 2 ресторана с баварской и французской кухней.

Kameha Grand Bonn Awards 2011

На престижной, архитектурной выставке MIPIM Awards 2010 в Каннах, проект был удостоен главного приза и назван "Hotel of the Year 2011".

Эко оазис

Мое мнение. Развитие альтернативной, энерговосполняемой инфраструктуры и улучшение экологической обстановки в современных мегаполисах, в симбиозе с творческими методами профессионалов в области прикладного дизайна ( уровня MOOOI & Марсель Вандерс ) гарантируют яркий - ни с чем не сравнимый результат и будут не только выгодной инвестицией, но и главной достопримечательностью в типовых застройках спальных районов и бывших промзон.

Подборка обзора не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о читателях.

* - см. обзор MOOOI & Марсель Вандерс.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий




Тома 03 сентября 2023, 16:42

Супер стиль! Знаю, что нечто подобное есть в Азии. Интересно, а в Москве есть отели со своим неповторимым стилем?

@yacutarchitect кому: Тома

Спасибо за ваш комментарий. Вполне возможно, за последнее время в Азии появилось много интересных архитектурных проектов ... и не только ))

Сергей 20 августа 2023, 10:16

Таких гениев в дизайне никакой AI не заменит. Именно они создают то новое на котором мы все учимся и учим наши нейронные сети, влючая искусственные. Работа Kameha Grand Bonn как раз это и доказывает. Никакой ИИ такое точно не создаст.

@yacutarchitect кому: Сергей

Спасибо за ваш комментарий. ИИ - это инструмент и выдаст только то что в него заложено. Он не разбирается что красиво, а что ужасно. Обычный удобный подмастерье. Креативная идея - всегда будет за человеком!!!

Владимир 12 августа 2023, 15:47

Это просто удивительный отель! Ничего подобного я не видел. Мне очень понравились вазы-колонны.

@yacutarchitect кому: Владимир

Спасибо за ваш комментарий. Вазы несомненно классные, но думаю их будет проблематично разместить в обычной московской квартире ))

Ира 11 августа 2023, 15:19

Думаю, что Kameha Grand Bonn - это прекрасный пример, как градостроительные стратегии могут изменить облик города и создать инновационные и экологически чистые пространства.

@yacutarchitect кому: Ира

Спасибо за ваш комментарий. Однозначно, экологические приоритеты должны быть на первом месте ))

Валерий 10 августа 2023, 20:04

Очень интересный вид здания снаружи и очень красивый, роскошный внутри! Все комнаты «по интересам» довольно занимательные, в каждой хотелось бы побывать хотя бы день. Я думаю, что за людьми, которые строят такие произведения искусства, не побоюсь этого слова, действительно стоит целое будущее!

@yacutarchitect кому: Валерий

Спасибо за ваш комментарий. Думаю все в ваших руках, жизнь она и дана для того что бы обретать новый, разнообразный и интересный опыт ))

Ольга 10 августа 2023, 15:37

Больше всего впечатлили колонны в виде амфор и гигантские горшки для деревьев. Оригинально.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий - заходите почаще - нам очень важно ваше мнение ))

Ольга 10 августа 2023, 15:32

Проект, действительно, оригинальный и привлекательный. То, как продуманы солнечные батареи, как сделан дизайн в комнатах - все это выглядит очень стильно, экстерьер здания как будто опережает время.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Несомненно, тенденция футуристическая ))

Никита 10 августа 2023, 15:16

Давно слежу за работами Марселя Вандерса, мой один из любимых дизайнеров. Его работа в Kameha Grand Bonn одна из самых лучших.

@yacutarchitect кому: Никита

Спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласится )) Заходите почаще - напишу много всего интересного ))

Алексей 17 июня 2023, 16:00

"Немецкий ЭКО-хит от 'Летучего голландца'" - это прекрасный пример того, как энергия ветра может быть использована для создания чистой энергии. В Германии существует множество таких энергетических комплексов, включая и тот, который был создан компанией "Летучий голландец".

Этот комплекс обладает высокими технологическими характеристиками и представляет собой крупнейшую в мире морскую ветроэлектростанцию, которая способна производить до 600 МВт чистой энергии. Кроме того, установки этого кластера обладают высоким уровнем автоматизации, что позволяет значительно повысить эффективность производства.

@yacutarchitect кому: Алексей

Спасибо за ваш комментарий сформированный чатом gpt. Немного не понимаю о какой энергии ветра и "Летучем голландце" вы говорите, но то что в Германии много интересных ЭКО инициатив - это без сомнения. Делайте более детальные запросы. В моем обзоре, я рассказал об одном из самых ( на мой ) взгляд ярких. Весь контент оригинальный - подобного не найдете - потому что все пишу сам ))




Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.