почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Каретная стяжка.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам, об одной из наиболее ярких, неординарных и эффектных ретротехник декоративной отделки квартир, мебели и аксессуаров:   - Каретной стяжке ( Капитоне ). Какими приемами стоит воспользоваться?  Что нужно помнить, что бы наши дома были современными, модными и непохожими на другие.

Капитоне 1

Отделка «Капитоне» – была изобретена во Франции в середине 18 века: стеганая поверхность из бархата использовалась для оформления салона карет и обычно ассоциируется с дворцовой роскошью и правлением императора Наполеона 3-го. ( откуда и появилось такое название ).

Как же она выглядит?

Капитоне 2

Твёрдая подложка покрывается мягким наполнителем: поролоном, синтепоном или ватой - сверху укладывается обивка ( оптимально: кожа или замша ) и затем фиксируется выпуклыми пуговицами на симметричном расстоянии друг от друга, создавая узоры в форме квадратов или ромбов. Именно складки составляющие подобный орнамент и отличают технику «Капитоне» от обычной драпировки.

Посредством комбинирования масштаба и глубины рельефа - на каретной стяжке возможно изменять объёмы помещений и трансформировать абсолютно любые пространства.

Чаще всего вместо фиксаторов-пуговиц сегодня используются нетрадиционные и экзотические предметы - светодиоды, заклепки, кристаллы и стразы, а вместо обычных тканей может использоваться эксклюзивный текстиль, бархат, нубук и даже кожа буйвола, змеи или крокодила. Это позволяет декораторам добиваться наиболее креативных и индивидуальных эффектов - при оформлении дверей, стен и даже потолков.

Комната отделанная панелями с каретой стяжкой становится уютней - визуально увеличивается и приобретает особый, премиальный лоск. Помимо облицовки помещений - «Капитоне» рекомендуется для отделки аксессуаров мягкой мебели, матрасов, вставок на фасадах прихожих и даже сантехнике. Особенно популярна идея декорирования на каркасе кровати без спинки и стены примыкающей к ней.

Капитоне 3

Мое мнение. Каретная стяжка для дома, это люксовый вариант вне времени - ее можно применять в самых неожиданных местах ( главное чувство меры ), как для неоклассических и интерьеров Ар- деко, так и более неформальных современных Арт пространств. Она не стареет - всегда будет выглядеть элегантно и подчеркнет изысканный вкус и сверхвысокий статус хозяина дома.

P. S. Особенно шикарно будут смотрится зеркала с фацетом в «мягких рамах» со стёганой обивкой из темной кожи.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Екатерина 2022-04-11 13:45:00

Такая отделка меня впечатляет. Мягкая мебель с "каретной стяжкой" будет всегда идеально смотреться в каждом доме. А сочетание бархата и кожи - это стильно, уютно и комфортно)))

@yacutarchitect кому: Екатерина

Спасибо за ваш комментарий, нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Алексей 2022-04-11 12:45:00

Слишком вдавленные пуговицы (стразы или заклепки) в оббивке мягкой мебели не всегда смотрятся уместно! А также не всегда практичны, если это, к примеру, спинка дивана. В этом случае создаётся некое неудобство при сидении.

@yacutarchitect кому: Алексей

Спасибо за ваш комментарий. Если мебель с каретной стяжкой, сделана на фабрике, а не кустарным способом, то неудобств не ощущается. У меня спинка кровати сделана из кожи с каретной стяжкой - люблю почитать на нее оперевшись. Желаю удачи.

Иван 2022-04-11 11:16:00

Мебель с отделкой такого типа смотрится очень эффектно, другое дело, что есть немало сложных нюансов влияющих на ее долговечность.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Думаю нюансы о которых вы говорите - это кошки и дети ) разломают все что угодно. Желаю удачи.

Наталья 2022-04-11 11:13:00

Такая отделка эффектно смотрится, как стиль "ретро". Мне нравится как выглядит мягкая мебель с "каретной стяжкой", всегда в тренде и вне моды.

@yacutarchitect кому: Наталья

Спасибо за ваш комментарий. Думаю подобный декор, сложно отправить в категорию Ретро. Много ультрамодной и современной мебели сделаны именно в этой технике. Желаю удачи.