почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Нейтральная роскошь Келли Хоппен.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об необычной технике, подходе и правилах декорирования ( объединённых в новый, нетрадиционный, индивидуальный стиль оформления интерьеров - «Нейтральная роскошь» ) от одной из самых известных звезд мирового дизайна - Келли Хоппен.

Келли Хоппен селфи

Рассмотрю наиболее интересные, яркие и неординарные ( на мой взгляд ) идеи и рекомендации дизайнера отраженные в бестселлере «Золотые правила дизайна. Стиль Келли Хоппен.».

Келли Хоппен золотые правила

Келли Хоппен одна из самых известных, популярных и влиятельных декораторов в Великобритании. Она разрабатывает и комплектует интерьеры знаменитостям, изобретает вазы и текстиль, проектирует мебель и сантехнику, оформляет модные рестораны, суперяхты, загородные гольф клубы и небоскрёбы в Мумбаи.

Под престижным брендом “Kelly Hoppen Interiors” работает: международная сеть магазинов по реализации премиальных аксессуаров авторского декора, частная школа дизайна и производится палитра красок «Perfect Neutrals»

Келли Хоппен палитра

Она издает книги о дизайне, участвует в телешоу, читает лекции студентам и дает многочисленные интервью. В числе ее звездных клиентов: Элтон Джон, принц Уильям, Дональд Трамп, семья Бекхэмов и многие другие. За вклад в искусство и высокие заслуги - королева Елизавета II, наградила дизайнера почетным орденом британской империи.

Нейтральная роскошь

«Нейтральная роскошь» - строгий баланс природной цветовой колористики ( хаки, жемчужный, слоновая кость, оливковый, песочный ) и нейтральных монохромных тонов ( 50 оттенков серого ) в роли фона. Микс дорогостоящих, сложных западных предметов и ориентального ( восточного и индийского ) низкобюджетного декора, которые ( по ее мнению ) и конструируют идеальную и гармоничную обстановку.

Она не считает белый цвет главным для стен и потолка, а рекомендует выбирать нежно-сливочные оттенки: «...чрезмерно увлекаться светлыми тонами ( расширяя пространство ) не стоит».

Келли Хоппен Taupe

Самым популярным ( как она говорит ) и любимым цветом дизайнера называется серо-коричневый оттенок «taupe» ( в пер с франц. мех крота ) - это универсальный и гармоничный вариант для оформления помещений: «Он не слишком холодный и не слишком тёплый. Спокойный в стиле дзен. Не слишком привлекает внимание и не слишком обыденный».

Думаю, не все с таким утверждением будут согласны.

Нейтральная окраска ( фона ) комнаты в ее понимании - оптимальный выбор для большинства жилых помещений. «..цвет быстро надоедает и даже если знакомая гамма не выходит из моды, она рискует примелькаться своим хозяевам...»

Келли Хоппен аксесуары

Келли Хоппен стала одной из первейших, кто начал продвигать смешение культур и традиций народов находящихся далеко друг от друга: - отличительная концепция дизайнера ( на мой взгляд колониальной направленности ) заключается в том, что каждый самодостаточный, завершенный интерьер необходимо воспринимать как гардероб британского джентльмена. «… базовые вещи могут быть максимально привычные, но из лучших материалов, а детали могут быть какие угодно: броский декор, арт- объект или штучный предмет коллекционного дизайна привезённый с другого конца света...».

Она игнорирует общепринятые правила: не загружать пространство габаритной мебелью, утверждая что крупная мебель в просторном помещении создает в нем максимум уюта.

Келли Хоппен крупные предметы

Для небольших комнат ( по ее мнению ) нужно приобрести несколько объемных предметов, что сформирует визуальную иллюзию просторной площади.

Дизайнер считает что нужно чередовать мелкую и крупную мебель чтобы взгляд скользил по ней по принципу «качели».

Келли Хоппен качели

Для мягкой мебели одного цвета важно чередовать фактуры. «… матовый шёлк реально оттенить складчатой текстурой синели, а полоски на корпусе и подушках способны сгруппировать пространство и придать комнате линейную структуру…»

Основным «Золотым правилом дизайна от Келли Хоппен» ( с моей точки зрения ) является позиция: «Понятие стиля, как и понятие вкуса - вещи индивидуальные и дело не в том, есть он у кого-то или нет, а в том что конкретно подходит этому или другому человеку».

Келли Хоппен индивидуальные аксесуары

Мое мнение. Не рекомендую навязывать заказчикам приобретать обои в зеленую полоску - если они любят в серую клетку. Проще обсудить такие моменты заранее и подобрать компромиссное решение.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Вера 2022-05-28 22:56:00

Приятный серо-коричневый оттенок обладает некоторым успокаивающим свойством. А удобная мебель такого оттенка делает помещение комфортным.

@yacutarchitect кому: Вера

Спасибо за ваш комментарий. Как я понимаю оттенок для стен и потолка, а мебель просто комфортная, по цвету может быть какая угодно))

Ольга 2022-05-28 22:37:00

Нейтральные оттенки никогда не выйдут из моды, потому что создают уют. Но не всем он подходит, необходимо делать яркие акценты, дабы не заскучать. Габаритная мебель подходит лидерам и известным людям.

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Судя по вашему мнению неизвестным и нелидерам придется спать на раскладушке))

Елена 2022-05-28 17:48:00

Довольно нестандартный подход к оформлению помещения, слишком ярко, броско и нарядно, но для принца Уильяма, Дональда Трампа или для Элтона Джона - в самый раз. Этакий королевский дворец, но в современном исполнении.

@yacutarchitect кому: Елена

Спасибо за ваш комментарий, думаю вряд ли какой ни будь, даже дальне-региональный африканский король средней руки, стал бы красить стены и потолок в дворце серым цветом)))

Светлана 2022-05-28 16:58:00

Согласна с Келли Хоппен об оттенках серо-коричневого, но по поводу габаритной мебели наши вкусы не совпали.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Я тоже не во всем с ней согласен. Например смешивать бюджетный декор с премиальными предметам - ни чего толкового не получится. Уровень качества должен быть одного уровня - либо тот, либо другой. Иначе это цыганский китч.

Виктория 2022-05-28 16:12:00

Сдержанно, стильно, одновременно просто и роскошно. Сейчас как раз делаем ремонт. Благодаря статье определилась с цветом стен в квартире, так называемый оттенок "taupe" подойдёт нам идеально.

@yacutarchitect кому: Виктория

Спасибо за ваш комментарий. Отличный выбор. Очень рад что мой обзор оказался полезным для вас. Желаю удачи.

Наталья 2022-05-28 15:09:00

Очень стильно, современно, не пафосно и вместе с тем смотрится действительно роскошно. Продумана каждая деталь, каждая мелочь, всё на своём месте - именно к такой гармонии и нужно стремиться. Безусловно, это высший класс профессионализма, ну это и понятно: почётного ордена за заслуги удостаиваются только лучшие.

@yacutarchitect кому: Наталья

Спасибо за ваш развернутый комментарий. Сложно с вами не согласиться))Заходите почаще, расскажу еще много всего интересного.

Павел 2022-05-28 13:32:00

Такой серый фон смотрится очень солидно и создает богатый вид помещению. Не люблю яркие краски.

@yacutarchitect кому: Павел

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.