почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Китайская синусоида

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о необычном архитектурном шедевре – культурном центре и оперном театре, расположенном на Севере Китая, в г.Харбин.

Китайская архитектурная студия MAD architects ( во главе с первым Китайским архитектором Ма Янсонгом - лауреатом премии RIBA Fellowship ) с филиалами в Пекине и Лос-Анджелесе, победила в международном конкурсе и спроектировала масштабный комплекс с оперным театром на 1 600 мест и малым концертным залом на 400 человек.

Культурный центр, площадью 72 000 м2, расположился на заболоченном острове, площадью 180 га, на берегу реки Сунгари и в 2015 году и был связан с городом автомобильным мостом. Благодаря выпукло-вогнутой конфигурации здания, выполненной из белых алюминиевых панелей, местные жители назвали этот объект - синусоидой. Комплекс плавно поднимается над заболоченным ландшафтом, как сверхестественная скульптура, созданная ветром и водой, воплощая собой идею взаимосвязи природы с искусством и символизирует силу духа, проявляющую себя в суровом климате северо - востока Китая.

По расчетам архитекторов - белая стена, окружающая центральную площадь культурного центра, будет сливатся с сугробами, и впишется в окружающий ее пейзаж. Изогнутая стеклянная крыша, выполненная по технологии diagrid, составленная из небольших пирамид, напоминает кусочки льда и снег.

С виду скромная отделка залов, сделанная из маньчжурского ясеня, на ряду с неординарной, пространственной конфигурацией, обеспечивает акустику в соответствии с мировыми стандартами самого высокого уровня.

Высота оперного театра составляет 56 метров и напоминает инопланетный корабль. В Харбине есть не только вкусный кисло-острый суп и салат из битых огурцов. Но и здания которые вдохновляют архитекторов со всего мира, на самые масштабные проекты.

Живите стильно. Всегда ваш, RegolitDesign.