почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Китайская синусоида

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об неординарном архитектурном шедевре - Культурном центре и оперном театре, построенном на Севере Китая, г.Харбин.

Опера конструктив

Китайская архитектурная студия MAD architects ( во главе с первым Китайским архитектором Ма Янсонгом - лауреатом премии RIBA Fellowship ) с филиалами в Пекине, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, победила в международном конкурсе и спроектировала масштабный комплекс с оперным театром на 1 600 мест и малым концертным залом на 400 человек.

Опера зал

Культурный центр, площадью 72 000 м2, расположился на заболоченном острове, площадью 180 га, на берегу реки Сунгари и в 2015 году и был соединен с городом автомобильным мостом. Благодаря выпукло-вогнутой конфигурации здания, выполненной из светлых алюминиевых панелей, местные жители назвали этот объект - "синусоидой". Комплекс плавно приподнимается над заболоченным ландшафтом, как сверхестественная скульптура, созданная ветром и водой, воплощая собой принцип взаимосвязи природы с искусством и символизирует силу духа, проявляющую себя в суровом климате северо - востока Китая.

Скульптура

По расчетам архитекторов - белая стена, обрамляющая центральную площадь культурного центра, станет сливаться с сугробами и впишется в окружающий ее пейзаж. Изогнутая стеклянная крыша, изготовленная по технологии diagrid, составленная из небольших пирамид, напоминает кусочки льда и снег.

Diagrid

С виду скромная отделка интерьеров, сделанная из маньчжурского ясеня, на ряду с неординарной, пространственной конфигурацией, обеспечивает акустику в соответствии с мировыми стандартами самого высочайшего уровня. Высота оперного театра составляет 56 метров и напоминает инопланетный корабль.

Мое мнение. В Харбине есть не только вкусный кисло- острый суп и закуска из битых огурцов. Но и комплексы которые воодушевляют архитекторов со всего мира, на самые масштабные проекты.

Живите стильно. Всегда ваш, RegolitDesign.

Оставить комментарий

Дарья 2022-04-01 17:51:00

Не зря говорят, что развитие архитектуры не идёт на спад. Я восхищена тому, как такое вообще можно было придумать и соорудить. Хочу подчеркнуть изящность Китайской синусоиды. Всё очень плавно и красиво.

@yacutarchitect кому: Дарья

Спасибо за ваш комментарий. Полностью с вами согласен, сооружение впечатляет и своим размахом и бурным полетом фантазии. Заходите почаще, будет много всего интересного. Обсудим. Желаю удачи.

Андрей 2022-04-01 16:40:00

Какое же это на самом деле потрясающее архитектурное решение. Действительно, создается впечатление, что это сама природа сделала здание именно таким, какое оно есть. Не перестаю удивляться тому, как здорово умеют работать китайцы.

@yacutarchitect кому: Андрей

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Андрей 2022-04-01 15:15:00

Сооружение впечатляет и размерами и интересными дизайнерскими решениями и так же используемыми материалами, молодцы китайцы, что развивают не только электронику, но и остальные отрасли.

@yacutarchitect кому: Андрей

Спасибо за ваш комментарий. Скорее не дизайнерскими, а архитектурными решениями. Так то, если весь зал золотом отделать, акустика от этого лучше не станет. Желаю удачи.

Нина 2022-04-01 14:38:00

Это действительно не просто архитектурное решение, а произведение искусства. Китайцы очень продвинутая нация, они умело сочетают новейшие технологии с особой символикой и философией. Есть чему поучиться.

@yacutarchitect кому: Нина

Спасибо за ваш комментарий. Символика и философия у них имперская, причем коммунистическая. Хотя разница есть, открывают зелёный сет и технологиям и талантам. Ни как у нас в СССР - все были одинаковыми. Желаю удачи.

Эммин 2022-04-01 14:34:00

Китайцы не перестают удивлять.
Здание выглядит необычно и захватывающе. А высота здания поражает. Стеклянная крыша тренд современного мира.
Скорее всего и акустика внутри здания шедевральная.. Очень бы хотелось побывать в этом необычном помещении.

@yacutarchitect кому: Эммин

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Китай нам санкции не объявлял. Так что скоро сходить на оперу в Харбине, будет как съездить в Ла Скала. Желаю удачи.

Афанасий 2022-04-01 13:27:00

Китайцы сделали рывок за последних несколько десятилетий. Изящная архитектура кажется шедевральной. Скорость и качество возведения зданий целевой гражданской архитектуры вообще поражает.

@yacutarchitect кому: Афанасий

Спасибо за ваш комментарий. Раньше считалось, что китайцы все копировали с придуманного другими. Вывозили, разбирали до винтика и собирали такое же, но уже свое. В данном случае это не так, авторский креатив - налицо )) Желаю удачи

Таиса 2022-04-01 11:21:00

Все таки технологии на месте не стоят. Недавно компьютеры людям казались супер-техникой, а сейчас уже строят настоящие культурные центры, которые выглядят как в старых фильмах про марсиан. Все эти стеклянные оконтовки и потрясающий дизайн не только хорошо выглядит, но и достаточно прочно выполнен, исходя из описанного материала. Мир развивается и я даже представить не могу, какие технологии будут через три сотни лет..

@yacutarchitect кому: Таиса

Спасибо за ваш комментарий. Погодка там суровая, строили что бы наверняка, думаю в ближайшие лет 100 точно не развалится )) Желаю удачи.