почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Клинкерная плитка.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об одном из самых популярных материалов для отделки фасадов и цоколей зданий, стен и дверных проемов, (имитирующем кладку кирпича или природного камня)  незаменимом элементе для оформления помещений в стилях LOFT или Industrial -  Клинкерной плитке.

Клинкерная отделка была изобретена в Голландии и ее название произошло от характерного звука Klink (c голландского переводится как - Звон ), издаваемого при постукивании кирпича и предметов из глины. На немецком слово " клинкер " означает - кирпич, хотя сама плитка им не является.

Красный клинкер 1

Во времена активного строительства крупных городов в Европе начала 19- го века, природного камня и кирпича для облицовки зданий катастрофически не хватало. Запасы местных каменоломен подходили к концу, а логистика из других еврорегионов обходилась очень дорого. Поэтому и была разработана технология обжига изделий из формованной глины, при температуре свыше 1200 градусов.

Изобретение превзошло все возможные ожидания. Стройматериал, по многим базовым техническим характеристикам, получился крепче и значительно плотнее аналогов, с отличными декоративными качествами и равномерной текстурой.

Клинкер с черным потолком

Изначально из "клинекера" продолжили делать кирпичные блоки и использовать их при строительстве, но со временем в целях экономии сырья и снижению веса конструктивных элементов, их заменили на более тонкие панели и плитку самых разнообразных форм и размеров. С тех пор технология не поменялась, интерес к производству стал наиболее массовым, а в состав продукции начали добавлять новые минералы и ингредиенты - для улучшения качественных характеристик материала, но принцип обжига остался неизменным.

Клинкер ручной работы

По виду современный "клинкер" может напоминать: как обычный, так и царский ( дореволюционный ) кирпич ручной работы, дорогой искусственный камень или крупный песчаник. Он популярен и востребован, производится не только в России, Америке и Европе, но и в многих других странах по всему миру.

Материал универсален и применим, как для отделки фасадов зданий, мощения дорожек тротуаров и террас, так и для стилизации стен внутренних помещений, облицовки каминов, бассейнов и бань.

Клинкерная плитка отличается яркой, выразительной пластикой и широким разнообразием цветов, что позволяет дизайнерам скомбинировать самые необыкновенные и индивидуальные конфигурации. А клинкерные панели в сборе ( в отличии от обычного кирпича ), делают конструкции значительно легче и дешевле.

Кухня с клинкером и черным фартуком

По толщине материал бывает от 9 до 25 мм. (17 мм. чаще всего). Чем выше этот показатель, тем выше прочность плитки. Она не пропускает влагу, не промерзает и не горит. Устойчива к механическим и природным воздействиям, нетоксичена и экологически безопасна.

Белый клинкер

Мое мнение. Декоративные вставки на стенах из клинкерной плитки под кирпич или искусственный камень, могут стать основным акцентом проектов не только для просторных " брутальных " лофтов или особняков, но и небольших студий и даже детских. Сделают пространство неординарным, стильным и утепленным, что в период стремительного роста цен на газ, обеспечит вам дополнительную защиту от морозов или сильной летней жары. 

Партнерская программа:

«Премиум плитка 3D & Царский кирпич NOKKEL» г. Москва:   +7 (925) 664-93-04

INSTAGRAM : #neklinker

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Роман 2022-04-30 17:25:00

Смотрится хорошо, видел квартиру с таким оформлением, одну комнату с такой плиткой можно и себе сделать, а если есть деньги, то хоть весь дом, все упирается в финансы.

@yacutarchitect кому: Роман

Спасибо за ваш комментарий. На мой взгляд, если даже есть лишние деньги, то весь дом отделывать вовсе не обязательно. желаю удачи.

Наталия 2022-04-29 19:49:00

Вариантов использования клинкерной плитки очень много, мы, например, утеплили ей стену в зале.

@yacutarchitect кому: Наталия

Спасибо за ваш комментарий. Для утепления стен есть варианты попроще. Укладка клинкера и последующая затирка швов работа кропотливая и дорогостоящая. Швы значительно шире чем у обычной плитки и оттирать фактурную поверхность дело не из простых. Желаю удачи.

Слава 2022-04-29 14:43:00

Клинкерная плитка смотрится гораздо богаче,удобная в укладке и значительно долговечнее. Уж очень нам нравится, очень стильно. Выбрали себе на дачу в белом цвете. Остались восторге.

@yacutarchitect кому: Слава

Спасибо за ваш комментарий. Мне тоже белый клинкер более симпатичен, чем красный. Для дачи самый раз. Желаю удачи.

Сергей 2022-04-29 11:24:00

Мы с отцом клинкерной плиткой отделали гостиную комнату и очень довольны результатом. Интерьер изменился в лучшую сторону и даже гости дома отмечают этот факт. Смотрится шикарно и прослужит долго.

@yacutarchitect кому: Сергей

Спасибо за ваш комментарий. Отличный выбор. Заходите почаще. Желаю удачи.

Ксения 2022-04-29 11:03:00

Клинкерная плитка очень подходит для интерьеров в стиле лофт. Мне особенно нравится она в белом цвете.

@yacutarchitect кому: Ксения

Спасибо за ваш комментарий. Заходите почаще. Будет много всего интересного. Желаю удачи