почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Клинкерная плитка.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу об одном из самых популярных материалов для отделки фасадов и цоколей зданий, стен и дверных проемов, (имитирующем кладку кирпича или природного камня)  незаменимом элементе оформления помещений в стилях LOFT и Industrial -  Клинкерной плитке.

Клинкерная отделка была изобретена в Голландии и ее название пошло от характерного звука Klink (c голландского переводится как - Звон ), издаваемого при постукивании кирпича и плитки из глины. На немецком слово " клинкер " означает - кирпич, хотя сама плитка им не является.

Во время бурного строительства крупных городов в Европе начала 19 - го века, природного камня и кирпича для отделки зданий катастрофически не хватало. Запасы местных каменоломен были на исходе, а логистика из других регионов обходилась очень дорого. Тогда и была изобретена технология обжига формованной глины, при температуре свыше 1200 градусов.

Эффект превзошел все возможные ожидания. Материал, по техническим характеристикам, получился крепче и значительно плотнее аналогов, с отличными декоративными качествами и равномерной текстурой.

Изначально из " клинекера " начали делать кирпичные блоки и использовать их при строительстве, но со временем в целях экономии сырья и уменьшения веса конструктивных элементов, заменили на более тонкие панели и плитку самых разнообразных форм и размеров. С тех пор технология не изменилась, производство стало более массовым, а в состав начали добавлять новые минералы и вещества для улучшения качественных характеристик материала, но принцип обжига остался неизменным.

По виду современный " клинкер " может напоминать: как новый, так и царский (дореволюционный) кирпич ручной работы, редкий искусственный камень или крупный песчаник. Он популярен и востребован, производится не только в России и западной Европе, но и в большинстве стран по всему миру.

Материал универсален и применим, как для отделки фасадов зданий, мощения дорог, тротуаров и террас, так и для стилизации стен внутренних помещений, облицовки каминов, бассейнов и бань.

Клинкерная плитка отличается яркой, выразительной пластикой и широким спектром цветов, что позволяет дизайнерам, комбинировать самые неординарные и эксцентричные конфигурации. А клинкерные панели в сборе (в отличии от обычного кирпича), делают конструкции значительно легче и дешевле.

По толщине, плитка бывает от 9 до 25 мм. (7 мм. самая ходовая). Чем выше этот показатель, тем выше ее прочность. Она не пропускает влагу, не промерзает и не горит. Устойчива к механическим и природным воздействиям, нетоксичена и экологически безопасна.

Я считаю, что вставки на стенах из клинкерной плитки под кирпич или искусственный камень, могут стать основным акцентом отделки не только для просторных " брутальных " домов или квартир, но и маленьких студий и даже детских комнат. Сделают комнату необычной, стильной и интересной, а в период стремительного роста цен на газ, создадут дополнительную защиту от морозов или сильной летней жары. 

Приблизительная цена клинкера для внутренней отделки: от 1 200 руб./м2.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.