почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Колониальный стиль.

Я Илья Якут, сегодня расскажу вам, как можно обустроить и оформить свой дом, в экзотичном, довольно эксцентричном, изысканном и самобытном интерьерном направлении  - Колониальном стиле. Что интересно знать? На что стоит обратить внимание?

Колониальный стиль 1

Колониальный стиль - сформировался более 300 лет назад, во времена дальних морских путешествий, глобальных войн, эмиграций - масштабных переселений и колониальных завоеваний. Миссионеры ( в основном из Европейских государств) переехавшие на ПМЖ в подконтрольные страны и новые территории, перевозили с собой культурные традиции ( утварь и предметы быта ) - которые со временем смешивались с экзотическими стилями жизни и обычаями иноземных народов, с которыми они оставались жить. 

Колониальный декор 1

Вот основные элементы направления: Никакого блеска, неимоверной роскоши и шика. Чем проще - тем лучше:

1) Тем не менее потолки в помещениях, должны смотреться ярко, неординарно и оригинально. Установите деревянные, декоративные балки ( текстура Зебрано - будет к месту ) с коваными аксесуарами или вставками из кожаных элементов или шкур животных.

Колониальный стиль 2

2) Для оформления стен - рекомендую испоьзовать фактурную штукатурку или обои из натуральных материалов: джут, бамбук или ткани с восточным принтом. Гармонично впишутся наличники и доборы дверей из натурального темного ( лучше красного ) дерева, натуральные фактуры молдингов - разделителей зон на стенах и панели из ротанга.

3) Полы облицуйте плиткой под камень или состаренный кирпич, но идеальным вариантом станет грубая половая доска из мореного дуба.

4) Для фона используйте базовые цвета светлых оттенков: очищенный миндаль, шоколадный или песочный. Они отлично миксуются с ярко-зеленой патиной или позолотой. В пропорции с деревянными вставками мебели и балок - смотреться весьма выигрышно.

5) Мебель из натуральных материалов – тис, венге, ротанг или пальма. Отдайте предпочтение плетеной мебели. Главное, чтобы она была удобная и напоминала очертания и формы животных. Хорошо поставить сундуки или комоды с ковкой, отделанные кожей крокодила, змеи или пятнистой коровы.

6) Самобытного декора и аксессуаров чем больше - тем лучше: экзотические статуэтки из слоновой кости, бархатные подушки с золотой бахромой, чеканные панно и картины, чучела, бивни и рога животных.

Колониальный стиль 3

Оформить дом в колониальном стиле – удовольствие не из малозатратных, но восторг близких, масса положительных эмоций и позитивное настроение будет обеспечено.

Мое мнение. Сегодня Колониальный стиль по-прежнему моден, востребован, популярен и актуален - и не только для оформления загородных вилл, домов и коттеджей. Он отлично подходит для декорирования кабинетов в городских квартирах и даже в офисах.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам: мы поможем подобрать самый эффектный и модный декор, аксессуары для дома и мебель.

Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Роман Г. 2022-04-10 12:19:00

Довольно таки интересный стиль, но сориентированный, скорее всего, на людей, увлекающихся путешествиями.

@yacutarchitect кому: Роман Г.

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Дима 2022-04-10 10:54:00

Думаю, что борьба с колониальным наследством сказывается и на востребованности этого стиля, хотя в нем что-то есть.

@yacutarchitect кому: Дима

Спасибо за ваш комментарий. Я приверженец других направлений, но то что в нем есть - это определенно. Если бы было скучно, неинтересно и заурядно - не стал бы делать обзор в моем блоге. Заходите почаще. желаю удачи.

Иван 2022-04-10 10:47:00

Мне кажется, этот стиль в цельном виде сейчас не совсем актуален, при этом у него неплохие перспективы в качестве одного из элементов комплексных,эклектических решений в духе постмодерна.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Нет сомнений, колониальный декор и мебель будут выигрышно смотрятся не только в постмодернистской эклектике, но и многих других обстановках - более современных. Как например мебель в стиле шинуазри, можно выдавать за супермодный ( "полуантикварный" ) винтаж. Особенно если она высокого качества. Желаю удачи.

Рита 2022-04-10 10:46:00

Мне близок колониальный стиль, потому что я приверженница минимализма и простых форм. Он стильно смотрится.

@yacutarchitect кому: Рита

Спасибо за ваш комментарий. Колониальный стиль совсем не минимализм и совсем не простых форм. Не могу понять где вы их там увидели. Желаю удачи.

Маргарита 2022-04-10 10:46:00

Не очень нравится колониальный стиль. Я всё-таки за более "домашние" стили, тёплые. А уж аксессуары в виде бивней и чучел животных у меня вызывают скорее ужас, помню как-то показывали дом актрисы Прокловой, у неё как раз все стены увешаны этим добром, я тогда подумала " как можно жить в таком негативе?". Ну это сугубо моё личное мнение. В Квартире должен быть свет, струящиеся шторы, мягкие диваны, красивые панно на стенах, ну и так далее.

@yacutarchitect кому: Маргарита

Спасибо за ваш комментарий. Я тоже не являюсь поклонником талантов актрисы Прокловой и ее вкусов разделить не успел )) Думаю интерьеры в Колониальном стиле, будут более востребованы среди людей более брутальных увлечений и профессий - например охотников или путешественников. Желаю удачи.



Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.