почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Конструктивизм.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам как нужно оформлять помещения в модном, практичном и популярном направлении интерьерного дизайна ( с виду ) простом, но очень привлекательном, комфортном и функциональном - Конструктивизме. Что важно знать? На какие детали стоит обратить внимание? 

Конструктивизм появился в начале XX в. и уже в конце 20- х годов начал обладать активной востребованностью и славится статусом новаторского и прогрессивного - модного тренда. Что не поразительно: в постреволюционное время гражданская война практически целиком уничтожила всю мебельную индустрию и фабрики по массовому производству аксессуаров и элементов декора.

Что и сформировало переориентацию от буржуазных правил в дизайне - в пользу лаконичности предметов обстановки и геометрических форм мебели и отделки.

Конструктивизм ретро

Конструктивизм не допускает излишеств и дробления комнат на функциональные зоны. Стилю не свойственно украшение предметами искусства, ярким декором и сложными текстурами. Чем будет проще, тем лучше. Главный акцент поставлен на функциональность зданий и внутренней структуры наполнении помещений: игры с пространством, использованию новых строительных и отделочных материалов. Подобная концепция привлекла не мало поклонников среди деятелей искусств и руководителей в неокрепшем Советском государстве.

Конструктивизм современный

Современный конструктивизм изрядно отличаться от "аскетической Советской" утопии начала ХХ- го века, но все так же остаётся актуальным во многих странах мира.

В середине 60 - х новая волна интереса к конструктивизму явилась предпосылкой для зарождения Скандинавского, Hi-Tech и стиля минимализм.

Вот его основные элементы:

1) Главным различием конструктивизма считается полное отсутствие замкнутых пространств и коридоров. Все комнаты зонируются лёгкими полупрозрачными перегородками, которые при возникшей необходимости возможно передвинуть. Максимально простые формы и линии в основных элементах обстановки.

Конструктивизм перегородки

2) Отделочные материалы, не сложные: спокойные глянцевые или полуматовые поверхности. Допускается использовать кирпичную кладку, пластик и стекло. Но без витиеватых орнаментов или текстур.

Конструктивизм материалы - зонирование

3) Основные цвета однотонные: желтый, синий, красный или белый. А количество используемых оттенков не должно быть больше трёх. Оптимально - контрастное сочетание светлого натяжного потолка с темным ламинатом или плиткой. Ровные стены без ниш, с гладкими плинтусами и потолочными карнизами.

Конструктивизм цвета

Важнейшая задача: грамотно расставить визуальные акценты, что бы при помощи насыщенности цветов сделать интерьер оригинальным и не скучным.

4) Освещение - яркое, естественное. Нет целесообразности приобретать тяжелые шторы. Проще повесить белые жалюзи. Чем будет больше солнечного света, тем лучше. Центральная люстра не уместна.

Конструктивизм освещение

Основной принцип – рациональность. Расставлять светильники нужно только для того, что бы выделить важные зоны в квартире. Вполне достаточно точечных светильников, бра или светодиодной LED подсветки - чтобы было удобно читать. В прихожей и над рабочей зоной на кухне.

5) При подборе мебели ( трансформера ) надлежит руководствоваться правилом: не важен внешний вид, обивка мебели и ее конструкционные элементы, а только функционал и эксплуатационный смысл.

Конструктивизм мебель

Не стоит недооценивать конструктивную мебель. Не редко строгие, прямые линии выглядят очень стильно.

6) Ни одно современное пространство не смотрится завершенным и обжитым без аксессуаров и декора. Даже стеклянная ваза, абстрактная живопись или постеры в монохромных рамках будут как нельзя кстати. Однотонный текстиль с строгими геометрическими принтами, незаметный прикроватный коврик и крупновязанный плед создадут атмосферу благополучия и комфорта.

Конструктивизм декор

Мое мнение. Конструктивизм - стиль для крупных городов, новостроек и спальных районов. Не смотря на скромность очень продуман и логичен. Идеально подойдет для молодых семей, студентов, военных и госслужащих.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Андрей 2022-05-14 13:09:00

На мой взгляд, современный конструктивизм очень изменился со времен 80-Хх годов эпохи Ссср. В нем стало больше яркости и красок, он более живой. Данный стиль идет в ногу со временем и потребностями цивилизованного прогрессивного общества.

@yacutarchitect кому: Андрей

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Елена 2022-05-14 11:53:00

Мне нравится данный стиль. Выглядит по современному просто и элегантно, нет сильных нагромождений мебели.

@yacutarchitect кому: Елена

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Алина 2022-05-14 11:50:00

Чем то мне данный стиль, напоминает и минимализм, но с все же с большим количеством мебели. А вообще 50% всех студий сейчас, можно смело отнести к конструктивизму. Ведь в них, как раз есть то самое открытое пространство и минимальное количество коридоров (если они вообще есть). Единственный способ разделить студию - это зонировать ее. А если при этом еще и использовать данный стиль, то получится еще и максимально рационально использовать пространство.

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. Для студий - идеальный вариант. Зонировать мобильной перегородкой и светом, что даже на небольших площадях позволит оптимально использовать пространство.

Иван 2022-05-14 11:25:00

На мой взгляд конструктивизм - это решение, большим плюсом которого является нейтральность и определенная сдержанность. А при возникновении необходимости все быстро меняется без особых вложений.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Меня тоже привлекает подобная универсальность, если появится желание - всегда можно что ни будь добавить))