почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Контемпорари.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу как оформить ваш дом, в современном и супер - модном стиле - Контемпорари.  На какие детали обратить внимание? Что важно знать?

Направление Contemporary ( от англ. Современный ) появилось в 60-х годах XX века, во времена ( послевоенной ) массовой застройки и моды на все простое и универсальное, в рамках типовых планировок, ставших трендом не только в Хрущевской России, но и большинстве стран западной Европы. Стиль получился ультравостребованным и модным и быстро завоевал множество поклонников во всем мире.

Все началось значительно раньше, когда В. Кандинский, К. Малевич и Мис ван дер Роэ, зародили повальное увлечение недорогими и стильными предметами. Главное, чтобы мебель с «красивым» дизайном и хорошей износостойкостью была недорогой по цене.

Девиз Контемпорари: «Здравый смысл и удобство», фундаментом которого стал микс минимализма и Скандинавского стиля.

Дизайн Контемпорари не терпит жестких рамок и четких правил. Он базируется на спонтанном соседстве предметов обстановки и декора, которые ( на бегу ) приглянулись хозяевам в магазине. Поэтому нет необходимости подбирать цветовой баланс, шить красивые шторы на заказ или покупать эксклюзивную дизайнерскую мебель.

«Бесполезным» пуфам, консолям с резными ножками и кофейным столикам – здесь не место. Выбираем массовую, фабричную мебель, главная черта которой - функциональность и простота.

Контемпорари - стиль небольших пространств и студий. Стандартная комната в блочном многоэтажном доме, или новые планировки по программе реновации, идеально подойдут для такой обстановки. В них будет просто вписать прямоугольную, современную мебель и технику, фотогафии и картины, на фоне бюджетных отделочных материалов ( лучше с мелкофактурной или гладкой, однотонной текстурой ).

1) Для оформления комнат подойдут простые бумажные обои или однотонно окрашенные стены, глянцевый натяжной потолок и пол застеленный фактурным ламинатом с недорогим ( плоским ) полиуретановым плинтусом. Можно сочетать натуральные и искусственные материалы: хромированный метал и стекло, нелакированное дерево, камень или текстиль.

2) Цветовая гамма мягкая и спокойная: – нейтральные бежевые, серые или светло-коричневые оттенки, в сочетании с белыми поверхностями. В качестве акцентов используйте декор ( подойдет Hoff или IKEA ), простую модульную или раскладную ( лучше встроенную или трансформер ) мебель, живые цветы и пальмы в горшках ( лучше из глины или пластика ).

3) Осветительные приборы - правильной, геометрической формы. Ампирная помпезность и нарядность барокко - не подойдет. Чем проще – тем бует лучше. Тяжелые шторы на окнах, не к месту: большое колличество солнечного света в комнате создаст легкую, гармоничную и позитивную атмосферу.

На мой взгляд, квартиры в стиле Контемпорари - отличная альтернатива Скандинавскому стилю и оптимальное решение для нашего времени. В таком интерьере можно, как полноценно отдохнуть, так и сосредоточенно поработать.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.