почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Кресло “Barcelona”.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об легендарном и эффектном аксессуаре, покорившем индустрию современного мебельного дизайна - кресле Barcelona.

Кресло было придумано в начале 1929 г. немецким архитектором - работавшим в направлении модерн: Людвигом Мис ван дер Роэ. В 30- х годах 20- го века он стал директором ( почитаемой во всем мире ) школы дизайна в г. Баухаузе.

Мис ван дер Роэ селфи

Он говорил, что для полного раскрытия архитектуры построенного сооружения и соблюдения гармонии в дизайне, важно использовать соответствующую мебель (тонкое замечание). И в середине 1929 г, к началу Всемирной ярмарки искусств в Барселоне, власти Германии приказали архитектору спроектировать "Немецкий павильон". В здании из стали и стекла и четырех вариантов мрамора, он показал свое видение современной архитектуры, со свободным течением пространства.

Немецкий павильон

Людвиг Мис считал, что мебель должна соответствовать виду здания и быть его неотъемлемым аксессуаром. В момент посещения выставки Королем Испании, Альфонсо XIII , кресло «Barcelona» было единственной мебелью во всем здании. Все понимали, что кресла должны быть не только элегантными и пафосными, но и величественными, подчеркивая статус высоких гостей. Нельзя было выставить обыкновенный стул. Эффект превзошел все ожидания. Когда Король и Королева посещали павильон, кресла «Barcelona» послужили для них троном.

Трон

Со временем кресло пошло в серийное производство, стало очень узнаваемым и до настоящего времени суперуспешно продается в большом колличестве стран, в том числе и России.

"Barcelona chair" – это признанная икона стиля и креативного дизайна, оно имеет неизменный успех, благодаря плавности линий и не стареющему имиджу. Кресло получило огромное количество наград и премий.

Барселона концепт

Мое мнение. Кресло "Barcelona" в своем "современном"..дизайне, станет главной изюминкой для помещений в стилистике минимализм или Hi- Tech. И найдет свое место как, в частном доме или квартире, так и в офисе, гостинице, ресторане или любом общественном здании.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign

Оставить комментарий