почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Кресло Butterfly.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о легендарном - мировом бестселлере, символе удобства и высокого класса жизни, о складном кресле:– «Butterfly Сhair».

Грамотно распиаренная история бренда или безупречная репутация аппаратуры, отделки или декора - главное правило любого дома, а иметь «Икону стиля» в своем жизненном пространстве всегда престижно и статусно. Особенно, когда это касается мебели или аксессуаров, связанных с комфортом - модные стулья и кресла ваши гости заметят сразу.

Интересная история:

Первое такое кресло было разработано в 1938 году, для многоквартирного здания в Буэнос-Айресе, аргентинской архитектурной студией «Austral Group» и получило название: - «B.K.F. chair» из заглавных букв фамилий дизайнеров, которые его придумали. Идеей модели стала конструкция походного кресла, запатентованного колонистами из Англии в 1877 году. Кресло получилось очень комфортным и привлекательным внешне. В дальнейшем форма немного менялась и название тоже.

Название «Butterfly Сhair» (агл. бабочка), появилось в конце 1940-х годов, когда американская компания Knoll приобрела патент на его производство, а музей современного искусства в Нью-Йорке выставил кресло, в качестве экспоната.

Откуда такая популярность?

Кресло похоже на крылья большой птицы или бабочки, которая принимает вас в свои объятия, а легкая и изящная форма напоминает колониальную мебель начала 19 века, стоявшую в кабинетах Томаса Эдисона и Теодора Рузвельта.

Кресло не подвержено времени и востребовано: кожаный коричневый чехол надетый, на металлический каркас ( того же оттенка ), удобное сиденье в сочетании с неординарным дизайном выглядят очень современно и здорово,  в то же время создавая в помещении теплую атмосферу винтажного стиля.

За свою долгую историю бабочка ( она же: B.K.F. chair, Wing chair, Safari chair, Sling chair и т. д. ) завоевала репутацию одного из самых копируемых мебельных предметов ХХ - го века. А «изобретенное» в 2012 - году кресло «Butterfly Twin» - состоящее из 2 -х классических моделей скрепленных между собой, удостоено международной премии «Red Dot» и официальной подделкой не является.

Мое мнение: толстая кожа обивки и металлическая основа кресла – материалы для брутальных инерьеров Loft или Industrial, но форма бабочки универсальна и нравится детям. Креслу не нужен комплект, оно самодостаточно и индивидуально. Найдите ему место и оно станет украшением и неординарным арт-объектом даже в скандинавском или стиле Hi- Tech.

Остались вопросы ? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign