почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Кресло EGG.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об монументальном, всемирно признаном шедевре скандинавского мебельного искуства, от небезызвестного датского архитектора Арне Якобсена – Egg Chair.

Якобсон селфи

Знаменитым, как конструктора мебели, Якобсена сделало участие на Парижской выставке декоративных искусств 1925 г, где он стал победителем и получил одну из почетных медалей за "Paris chair" - его кресло из ротанга. К середине 1930 года, он основал свою студию архитектурного и промышленного дизайна.

Paris chair

Арне не остановился на достигнутом: он решил заняться не только изобретением стильной мебели, но и проектированием посуды, предметов освещения, частных домов и общественных зданий не только в Скандинавии, но и многих европейских странах.

Супер хиты

Суперхиты Якобсона - кресла Swan, Ant и series 7, произвели настоящий триумф в 50- е годы ХХ- го века и заложили основу Скандинавского стиля. Принципы, идеи, плавность линий и высокий функционал его изобретений, активно применяется в производстве повседневных мебельных серий IKEA до сих пор.

Первый в мире дизайн отель "Royal SAS Radisson" в Копенгагене - был придуман, спроектирован и построен именно Арне Якобсеном, в конце 1957 года. Там было авторским все: от архитектуры и мебели, до формы персонала и дверных ручек.

Royal SAS

Во время открытия отеля, впервые было представлено и кресло Egg ( англ. яйцо ), которое произвело яркое впечатление на постояльцев своей необычной формой и удобством.

Что бы найти максимально практичную и удобную форму - первую модель Арне изготовил из глины - как скульптуру. Он хотел, чтобы каркас был монолитным, а не состоял из нескольких разных частей ( подлокотников, сиденья или спинки ) и когда "Безошибочная эргономика" была достигнута, фабрика отлила прототип из пенополиуретана со стекловолокном.

Egg chair

Непривычный силует кресла напоминает яичную скорлупу, а характерные изгибы в верхней части спинки (справа и слева), создают атмосферу полной приватности и комфортную опору для головы.

Уже 64 года кресло не выходит из моды, а корпорация Fritz Hansen ( заслужившая первичный патент на их изготовление ) и сегодня реализует «яйца» миллионными тиражами.

Реплика Egg chair

Многие современные дизайнеры мебели пробуют изменить и усовершенствовать кресло. Изобретают модные драперовки, создают «новые» ножки или объединяют их парами. Но оригинальная вариация из кожи ( от Fritz Hansen ) безкомпромисна и по прежнему стоит свыше 5000 евро.

Кресло яйцо – вне времени, популярно и сверхвостребовано. Как суперзвезду, его снимают в кино и сериалах: встречается в интерьерах премиальных ресторанов и отелей, домах знаменитых спортсменов, политиков и киноактеров.

Egg chair 2

Мое мнение. Кресло «Egg chair» отлично соответствует, как для консервативного, классического кабинета в пригородном доме, так и для футуристической детской комнаты в стиле Hi-Tech.

Цены на «приличные» реплики кожаного кресла Egg начинаются от 55 000 руб.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Юлия 2022-04-30 16:01:00

У моей подруги после ремонта дома теперь стоит пара таких кресел. Любимые кресла детей)) Несмотря на необычную форму, они очень удобные. Интересно было почитать про историю их создания.

@yacutarchitect кому: Юлия

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что наш обзор оказался интересен для вас. Заходите почаще. Желаю удачи.

Олег 2022-04-30 15:18:00

Ну что могу сказать, оригинально, выглядит удобно, симпатичное кресло. Такое ощущение складывается, что в нем можно расположиться как угодно. Особенно подойдет молодежи, я думаю.

@yacutarchitect кому: Олег

Спасибо за ваш комментарий. Моей бабушке тоже нравится. Желаю удачи.

Анатолий 2022-04-30 15:08:00

Красивые и неординарные кресла на мой взгляд подчеркнут любою квартиру или дом. И по цене не столь дорогие, при желании может позволить каждый. Как раз я выбираю себе в дом мебель которая подойдёт по дизайну и будут свежо и со вкусом смотреться, нас с женой очень заинтересовал этот вариант.

@yacutarchitect кому: Анатолий

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мой обзор оказался полезным для вас, заходите почаще, будет много всего интересного. Желаю удачи.

Светлана 2022-04-30 11:38:00

Классные кресла. Хотела бы себе такое в плетёном варианте, для загородного дома самое то. Очень люблю неординарные и комфортные вещи.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках, лето скоро начнется)) Желаю удачи.

Иван 2022-04-30 11:37:00

Кресло - важный элемент для спальни, кабинета, гостиной. Неудивительно, что существует так много интересных идей их внешнего вида.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Дина 2022-04-30 11:34:00

Никогда не понимала столь высокую цену на эти кресла, а оказывается они с историей, теперь по новому буду на них смотреть.

@yacutarchitect кому: Дина

Спасибо за ваш комментарий. Не удивительно, всегда хорошо рассказанная история ( и кем рассказанная ) поднимает ценник, на то что они хотят продать. Желаю удачи.

Ольга 2022-04-30 11:29:00

Никогда и в голову не приходило, что это кресло по форме напоминает яичную скорлупу )) И оно действительно очень комфортное?

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий. Настолько комфортное, что можно даже спать)) Желаю удачи.