почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Квариловые ванны.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о новинке на рынке сантехнического оборудования, об очень неординарных и эффектных - Квариловых ваннах. Рассмотрю их, преимущества и недостатки. На что стоит обратить внимание при покупке.

При проектировании ванных комнат, меня часто спрашивают: Какую модную фишку нужно поставить, что бы она не была такой же, как у других? Так вот - по мимо черных смесителей, полотенцесушителей и фурнитуры, есть кое что еще:

Инженеры немецкой компании Villeroy & Boch AG разработали и зарегистрировали патент на новый, инновационный материал для ванн – Кварил. Он состоит из акрила и мелкого кварцевого песка. Визуально ванны из Кварила, очень похожи на акриловые, но гораздо прочнее их и более износостойкие.

Основные преимущества: 1) По сравнению с акрилом, Кварил не прогибается при полном наполнении чаши. 2) Они ударопрочные и устойчивы к царапинам. 3) Устанавливаются без силового каркаса, а при установке акриловых ванн, армирование - обязательное условие. 3) Ванны из Кварила могут быть с правильной геометрией углов (это выглядит очень круто), в отличии от ванн из других материалов. 4) Срок эксплуатации, практически неограничен. 5) Поверхность ванной однородная, без пор и швов – мыть можно без проблем. 6) Экологичная – не содержит вредных примесей и добавок. 7) Поверхность не скользкая.

Но есть и недостатки: 1) Ванны очень тяжелые. Вес стандартной модели около 50 кг. Это меньше чугуна, но значительно тяжелее акрила. 2) Сложно подобрать в комплект биде и унитаз. 3) Относительно высокая цена.

На мой Взгляд, ванны из литьевого мрамора оптимальный вариант для дизайна и функционала современных сан. узлов. Но если вы – энтузиаст и экспериментатор, то можно задуматься о приобретении чего то необычного и нестандартного, например Квариловой ванны.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign. .