почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Литьевой мрамор.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о модном, инновационном, композитном материале без которого невозможно обойтись при отделке помещений в стилях: Баррокко, Модерн, Неоклассика или Ампир - о Литьевом мраморе. Рассмотрю его основные преимущества. Что важно знать?

Литьевой ( искусственный ) мрамор, в отличии от Венецианской штукатурки начали производить сравнительно недавно, всего 15 - 20 лет назад. Но в повседневной жизни он встречается повсеместно, и это вполне заслуженно: «Каменная отделка» - всегда пользуется огромной популярностью, привлекает внимание и очень востребована.

Столешница агломерат

Технология производства материала, схожа с «венецианкой», только вместо извести или акрила, в состав добавляют полиэфирную смолу и специальный лак (он наносится на готовую поверхность ). За счет этого изделие не остается в виде пасты, а приобретает заданную форму, декоративный вид и жесткость. Его практически не возможно подвергнуть механическим повреждениям.

Продукция самая разнообразная: ванны, раковины, подоконники, поддоны для душевых кабин и даже столы в кафе.

Раковина композит

В зависимости от наполнителя (крошка: гранита, мрамора, кварцевого песка и т.д.) и красящего пигмента - поверхность может выглядеть, как имитация сланца, малахита или оникса. Чем больше будет в составе наполнителя, тем « Каменный эффект» будет сильнее, чем меньше - тем структура станет скорее напоминать заурядный пластик.

Слебы

Давайте рассмотрим литьевой мрамор, как материал для облицовочных плит и декоративного погонажа ( как дизайна помещений): такие панели применяются при финишной отделке стен, фартуков на кухне, мебели или полов. Они смотрятся супер эффектно, современно и обладают рядом преимуществ:

1) Панели не боятся воды и хлора, не впитывают запахи и случайно пролитый чай или кофе.

2) В процессе эксплуатации не тускнеют, не выгарают и не изменяют цветовую гамму.

3) Поверхность не нужно полировать и она не потребует неизбежной реставрации со временем.

Литьевой мрамор монтаж

4) Материал в два раза легче камня – это значительно упрощает монтажные работы и снижает стоимость отделки.

5) Стеновые панели из композита имеют толщину не больше 4 мм. Это в 3 - 4 раза тоньше слэба натурального мрамора или гранита. Это не сделает помещение перегруженным и громоздким.

6) При тактильном контакте, в отличие от изделий из другого «искусственного камня» ( кварцевого агломерата или акрила) – композитный мрамор более теплый и приятный на ощупь материал.

Мое мнение. Искусственный мрамор – передовой, высокотехнологичный отделочный материал, который при невысокой стоимости, характеризуется исключительными техническими свойствами и высоким эстетическим наполнением.

Агломерат гостиная

Отступите от сложившихся стереотипов, что отделка под камень уместна только для кухонь и санузлов. Вставки на стенах из композитного мрамора, будут отлично смотреться, не только в общих зонах (гостиных или прихожих). Широкоформатные панели и молдинги  (с подсветкой) над кроватью в спальне, эффектный арт - объект, который будет радовать вас долгие годы.

Остались вопросы ? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Алина 2022-06-21 14:28:00

Не знала о такой технологии производства, но результат мне нравится. по крайней мере на этих фотографиях.

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что вам нравятся заставки в нашем блоге. Заходите почаще. Будет еще много всего яркого и интересного))

Мария 2022-06-21 14:24:00

Отделка под камень действительно смотрится красиво и современно не только для кухни и санузлов, но и в зале или спальне. Теперь и мне захотелось в зале сделать вставку из литьевого мрамора.

@yacutarchitect кому: Мария

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Было бы желание..., главное что бы этот зал, был не зал дома союзов)))

Александра 2022-06-21 13:20:00

Внушительные по размеру панели имеют толщину 4 миллиметра. Насколько этот материал прочен на излом?

@yacutarchitect кому: Александра

Спасибо за ваш комментарий. Материал композитный и для разных целей может производится любой толщины. 4 мм. это минимально. С изломом нет проблем, но нужно учитывать наполнение и технические параметры.

Владимир 2022-06-21 13:17:00

Я готов признать, что столешницы или подоконники из литьевого мрамора выглядят прекрасно, и обладают отличными эксплуатационными качествами. Но отделывать им стены в спальне я бы точно не стал. Слишком холодно, на мой взгляд)

@yacutarchitect кому: Владимир

Спасибо за ваш комментарий. Всего должно быть в меру и к месту - без перебора. Конечно в малогабаритных квартирах, с высотой потолка 2,55 каменная отделка стен будет неуместна.

Дмитрий Кудыкин 2022-06-21 13:01:00

Спасибо за консультацию! Отделал литьевым мрамором часть стены у себя в гостиной. Выглядит бомбезно! Не жалею потраченных денег. Кто еще не определился с выбором, то определённо советую.

@yacutarchitect кому: Дмитрий Кудыкин

Спасибо за ваш комментарий. Отличный выбор. заходите почаще, напишу еще много всего интересного. Желаю удачи.

Константин 2022-06-21 12:35:00

Смотрится литьевой мрамор шикарно. Не слышал о нём. Обязательно возьму на заметку, так как грядёт ремонт в кухне, тем более легче камня - большой плюс.

@yacutarchitect кому: Константин

Спасибо за ваш комментарий. Для столешниц и подоконников, рекомендую акрил или кварцевый агломерат, а в качестве фартука или раковины - для кухни самый раз ))