почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

“На каникулы… в тюрьму.”

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам - об немного жутковатом, но необыкновенно атмосферном отеле-крепости Malmaison Oxford Castle 4* находящемся по адресу: New Road 3. г. Оксфорд. Англия.

Оксфорд ( один из древнейших городов Великобритании ) - изначально знаменит своим высшим образованием и самым статусным Европейским университетом.

Оксфорд универ

Небольшой город ( 45 км2. ) расположен в 90 км западнее Лондона ( около шоссе М 40 ) по направлению в г. Бирмингем. Если вы передвигаетесь своим ходом, то в Оксфорд можно добраться на поезде и автобусе, в течение 1,5 часов от столицы. Это стоит того.

Оксфорд город

Не смотря на самое лучшее образование в стране и постоянное место жительства студентов, аспирантов и преподавателей со всего мира ( население города - всего около 160 000 человек ) - громкая слава выпускников университета ( в их списке 50 Нобелевских лауреатов ), уникальные памятники и потрясающая архитектура - привлекают внимание многочисленных туристов из самых разнообразных: сфер жизни, интересов и возрастов.

Замок Оксфорд фасад

Одной из таких достопримечательностей без сомнения является Malmaison Oxford Castle Hotel. Историческое сооружение в форме замка с сторожевыми башнями и высокой, каменной стеной: построено во времена Вильгельма Завоевателя в 1071 году и долго служило как крепость.

Оксфорд замок

В викторианскую эпоху крепость пришла в упадок - ее расширили, переустроили и с конца 1888 по 1996 г. в ней находилась городская тюрьма "её Величества". Неприветливое сооружение имеет много страшных легенд и мистических историй о призраках - здесь не только содержали преступников - но и исполняли смертные приговоры.

Malmaison Logo

В 2005 году гостиничная сеть "Malmaison & Hotel du vin" выкупила замок. Основной специализацией бренда является ремонт и переустройство исторических зданий в мультифункциональные ( премиальные ) отели с нестандартным дизайном. Была выполнена масштабная реконструкция - но изначальная планировка, деревянные перекрытия, потертые кирпичные стены, железные двери и тюремные решетки на миниокнах-бойницах и сегодня являются "яркими фишками” интерьеров бывшего исправительного учреждения.

Замок Оксфорд коридор

Тюремные камеры с низкими потолками и толстыми стенами: переоборудованы в комфортные номера, а сумрачные, серые коридоры - перекрашены в светлые тона, оснащены: эффектными светильниками, панорамными "зенитными фонарями" на крыше и дизайнерской мебелью.

В "тюрьме" 95 номеров ( включая люксы объединенные из 3-х камер и номером в башне ) от 170 до 500 фунтов за ночь.

Оксфорд замок номер

Корпуса А, B и С ( тюремный госпиталь ) были переустроены под номерной фонд с эффектными ковровыми дорожками, а помещения для свиданий - в пивной бар с бильярдными столами и комфортными диванами. В крыле где находилась почта и секретариат: сегодня работает модный ресторан.

Оксфорд замок ресторан

В Malmaison сохранили несколько камер ( которые можно поситить и посмотреть как содержали арестантов ) и тюремную ограду ( из колючей проволоки ) которую можно заметить из небольших окошек в номерах - служивших для заключенных, единственной связью с внешним миром.

Во внутреннем дворе расположена зона отдыха: с ухоженной, зелёной лужайкой, Wi-Fi, деревянными столами и креслами.

Оксфорд замок внутренний двор

Мое мнение. Сегодня в отеле-тюрьме мы можем пощекотать нервы и отдохнуть ( в одиночном заключении ) - в комфортных условиях ( не нарушая закон ), а чтобы не бпокоить особо впечатлительных гостей, помещения ( где казнили преступников ), перестроили в кабинеты администрации, а не спальни, бары или детские - игровые комнаты. Что согласитесь, уже неплохо.

Подборка обзора не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о читателях.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий

Лидия 2022-08-06 22:30:00

Нестандартный дизайн всегда привлекает внимание. Отель Malmaison Oxford Castle 4* мне очень понравился и хотела бы в нем побывать.

@yacutarchitect кому: Лидия

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Желаю удачи.

Саша 2022-08-06 21:45:00

Смотрю на фотографии и вижу сплошной колорит, атмосфера не самая лучшая, но она какая-то особенная.

@yacutarchitect кому: Саша

спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласиться. Заведение весьма колоритное ))

Матвей 2022-08-06 19:27:00

Страшное местечко было до реконструкции. Я бы хотел посетить данное место! Спасибо Илье, что рассказал более подробно о таком страшном и одновременно уютном месте.

@yacutarchitect кому: Матвей

Спасибо за ваш комментарий. Заходите почаще. Расскажу еще много всего интересного ))

Галина 2022-08-06 18:31:00

Вот это местечко! Жутковатое до реконструкции, а после тоже двоякое впечатление, не знаю, решилась бы в таком поселиться. Но любителям острых ощущений оно придётся по вкусу.

@yacutarchitect кому: Галина

Спасибо за ваш комментарий. Местечко - на любителя ))

Ирина 2022-08-06 15:10:00

Слышала уже про это место, и захотелось почитать подробнее. Год постройки просто поражает, несмотря на реконструкции и обновления думаю атмосфера там удивительная. Правда останавливаться я бы в таком побоялась, а посмотреть в жизни хотелось бы

@yacutarchitect кому: Ирина

Спасибо за ваш комментарий. Весь город - как памятник. Древние раритеты и величественная архитектура почти на каждом шагу - рекомендую. Все в ваших руках.

Артур 2022-08-06 13:38:00

Ну, европейцам, может быть, на самом деле интересно в тюрьме побывать. Тогда я, скорее, азиат.)

@yacutarchitect кому: Артур

Спасибо за ваш комментарий. Кому то нужен дворец, кому то трамвайное депо, а кому то и тюрьма ))