почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

MAXIM’S de Paris.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о легендарном ресторане, расположенном в центре Французской столицы ( 8-й округ ) по адресу: рю Руаяль дом 3.  - "Maxim’s de Paris".

Maxim’s - один из самых известных, старых и самых дорогих ресторанов Парижа. Это не самое удачное место, для того что бы просто зайти на 5 - 7 минут и повседневно вкусно поесть. Сюда приходят, чтобы провести время эстетически насыщено: увидеть и оценить всемирно известный ( ультра распиаренный ) гламурный лоск и романтическую атмосферу, царящую в заведении. Отпраздновать памятное событие или юбилей, в изысканной обстановке 20-х годов, ставшей эталоном качества и стиля "Высокой" французской гастрономии.

Ресторан, был открыт в начале 1893 г. бывшим Парижским официантом Максимом Гайяром. Удобная локация, первоклассная кухня, отличное вино и известность знаменитых посетителей (тогда еще небольшого, обычного кафе) быстро завоевали популярность и восторженные отклики ресторанных критиков того времени. Гайяр начал устраивать здесь пышные вечеринки и концерты, на которые приглашал самых известных звезд.

Но далеко не все было так хорошо и безоблачно, через некоторое время бизнес начал угасать, и ему пришлось продать свое заведение Евгению Корню, который полностью переделал интерьер ресторана к открытию всемирной выставки 1900 года.

Ресторан был перестроен и оформлен в стиле Ар-Нуво: цветное стекло и зеркала, красное дерево и бронзовые аксессуары в отделке, оригинальная резная мебель и изысканные бархатные драпировки, сделали интерьер ресторана не только роскошным, но и вызвали новую волну повышенного внимания, успеха и всеобщего признания.

В 1981 все здание в котором находится ресторан, приобрел известный модельер Пьер Карден, он был большой ценитель этого стиля. И на 3-х верхних этажах был открыт музей Модерна. Сейчас здание принадлежит его семье, а торговая марка "Maxim’s" известна во всем мире.

В меню ресторана - классическая французская кухня. Но это не просто, толстая книжка, с огромной винной картой, разнообразием деликатесов и фирменных блюд.

Здесь увлекает сам процесс: когда приготовят еду и как ее подадут. Сдержанная учтивость и хорошие манеры персонала – воспринимаются,  не обычным обслуживанием, а целым ритуалом, отрепетированным годами.

В "Maxim’s" работают только самые лучшие повара Франции, а на должность официанта принимают только мужчин (не моложе 40 лет), с большим опытом и безупречной репутацией.

Цены в ресторане достаточно высокие: средний счет за ужин на двоих, вам обойдётся примерно в 300 евро. Тем не менее, обычно все места заняты. Советую, столик заказыввть заранее.

Париж – город любви, а ресторан Maxim’s – один из ее центров. Всем влюбленным парам ( хотя бы раз ) рекомендую, провести ! незабываемый ! вечер в «стиле Maxim’s» – это стоит того. Но нужно иметь в виду, вас не пустят в шортах или джинсах. Дрес код - костюм и ботинки или платье и туфли.

Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.

Живите стильно! Всегда ваш Regolitdesign.