Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о легендарном ресторане, расположенном в историческом центре Французской столицы ( 8-ом округе Парижа ) по адресу: рю Руаяль дом 3. - "Maxim’s de Paris".
Maxim’s - один из самых известных, старинных и самых дорогих ресторанов Франции. Это не самое удачное место, для того что бы просто зайти на 5 - 7 минут и повседневно вкусно перекусить.
Сюда приходят, чтобы проводить время эстетически насыщено: посмотреть и оценить всемирно известный ( ультра распиаренный ) гламурный лоск и романтическую атмосферу царящую в заведении. Отпраздновать памятное событие или юбилей в изысканной обстановке 20-х годов - ставшей эталоном качества и стиля "Высокой" французской гастрономии.
Знаменитый ресторан был открыт в начале 1893 г. бывшим Парижским официантом Максимом Гайяром. Удобная локация, первоклассная кухня, отличное вино и известность знаменитых посетителей - тогда еще небольшого, обычного кафе, быстро завоевали популярность и восторженные отклики ресторанных критиков того времени.
Гайяр начал устраивать здесь пышные вечеринки и концерты ( на которые приглашал самых известных звезд ).
Но далеко не все было так хорошо и безоблачно, через некоторое время бизнес начал угасать и ему пришлось продать свое заведение предпринимателю Евгению Корню, который полностью переделал интерьер ресторана к открытию всемирной выставки 1900 года.
Ресторан был перестроен и оформлен в стиле Ар-Нуво - цветное стекло и зеркала, красное дерево и бронзовые аксессуары в отделке, оригинальная резная мебель и изысканные бархатные драпировки, сделали интерьер ресторана не только роскошным, но и вызвали новую волну повышенного внимания, успеха, всеобщей любви и признания.
В 1981 г. все здание в котором находится ресторан приобрел известный модельер Пьер Карден ( он был большой ценитель этого стиля ) и на трех верхних этажах был открыт музей Модерна. Сегодня все здание принадлежит его семье - а торговая марка "Maxim’s" известна во всем мире.
В меню ресторана - классическая французская кухня. Но это не просто, толстая книжка, с огромной винной картой, разнообразием деликатесов и фирменных блюд, а символ качества и эталон для подражания - заслуженные на протяжении многолетней истории.
Здесь увлекает сам процесс - когда приготовят еду и как ее подадут. Сдержанная учтивость и хорошие манеры персонала – воспринимаются, не обычным обслуживанием, а целым ритуалом отрепетированным годами.
В "Maxim’s" работают только самые лучшие повара Франции, а на должность официанта принимают только мужчин не моложе 40 лет с большим опытом и безупречной репутацией.
Цены в ресторане достаточно высокие: средний счет за ужин на двоих вам обойдётся примерно в 300 евро. Тем не менее, обычно все места заняты. Советую - столик забронировать заранее.
Париж – город любви, а ресторан Maxim’s – один из ее центров. Всем влюбленным парам ( хотя бы раз ) рекомендую, провести незабываемый вечер в "стиле Maxim’s" – это стоит того.
P. S. Но нужно иметь в виду - вас не пустят в шортах, кроссовках и джинсах. Дрес код - костюм и ботинки, платье и туфли.
Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.
Живите стильно! Всегда ваш Regolitdesign.