почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

MOOOI & Марсель Вандерс.

Я , Илья Якут, сегодня расскажу об одном из самых узнаваемых промышленных дизайнеров современности, эпатажном декораторе из Голландии – знаменитом Марселе Вандерсе.

Марсель вандерс

На ряду с Вермеером, Рембрантом, и всемирно признанным искусством 17-го века, площади Дам и непроизносимыми названиями голландских улиц - модным, современным, супер-люксовым брендом по праву является, выпускник института искусств в г. Анеме – звезда мирового дизайна Marcel Wanders и его MOOOI.

MOOOI

Он разрушил стереотип о голландском стиле дизайна, как заурядной и скучной архитектуре мельниц, конструировании велосипедов и протестантских скамеек. Пробудил в людях удивление и соединл высокое искусство с прагматичной функциональностью. В первую очередь, это касается мебели, текстиля, посуды, освещения, и керамики.

Вандерс посуда

Он придумывает фантазийные торшеры и кружевные кресла, проектирует отели, общественные пространства и частные резиденции, оформляет скульптуры и сложные интерьерные инсталляции. Читает лекции по дизайну и участвует в самых престижных выставках по всему миру.

Вандерс интерьер отеля в Дохе

Свое творчество Вандерс, характеризует названием - «Креативный премиум», как смесь мечтаний и грез - с повседневной действительностью.

Он говорит: - Не бывает правил и рамок для творчества. Больше любви, чувств, фантазий и воспоминаний.

Мировую славу ему принес Knotted сhair, веревочный стул из арамида, эпоксидки и углеродного волокна, изобретенный им для компании Cappellini в 1996 г.

Knotted chair

В 2001 г. он становится совладельцем и арт директором интерьерного бренда Moooi и начинает активно сотрудничать с Bisazza, Floss, Louis Vuitton, Baccarat и многими другими.

Baccarat

Главной идеей Moooi, Вандерс называет, серийное производство - имитирующее ручную работу.

Он говорит: - Многие богатые люди, достаточно скучные и возлагают на нас много надежд – они желают дополнить пространство, чем-то необычным или уникальным, типа лошади или большого дерева - и наше Moooi дает им это.

Animal thing

Коллекция светильников Animal thing, состоит из скульптур животных: кролика, лошади и свиньи. Выглядит - необычно. Этим дизайнер призывает не относиться к жизни слишком серьезно и вносить в нее элементы игры.

Дизайн отелей спроектированных Moooi, поражает воображение. В них все ярко, неординарно и индивидуально - от вилки в ресторане, до футуристических колон и люстр - колоколов, в оформлении общих помещений. Каждый из них заслуживает отдельного внимания. Обязательно о них поговорим.

Floss

Работы (экспонаты) Марселя Вандерса, находятся во многих мировых музеях: Современного искусства в Нью-Йорке, Сан-Франциско, V&A в Лондоне, Музее декоративного искусства в Копенгагене и многих других.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий