почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (925) 403-19-58 Заказать звонок

Музыка дождя.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам - об необычном архитектурном арт объекте, яркой достопримечательности столицы Саксонии - поющем доме “Двор стихий"  ( Kunsthofpassage ) г. Дрезден. Germany Goerlitzer str. 23. 

“Флоренция на Эльбе” - древне-немецкий город ( восточной Германии ) - новодел в стиле барокко, один из самых известных, крупнейших, культурных и посещаемых в туристических целях центров Европы.

Дрезден НАБЕРЕЖНАЯ ЦЕНТР

Всемирно известные музеи, архитектура эпохи возрождения, коллекции искусств и живописи, кафедральный собор, опера, королевский дворец, рынок Альтмаркт и историческая набережная, с элементами стен крепости XVI го века - расположены в "старом городе" ( вдоль южного берега реки Эльба ).

Дрезден 1945 год.

В феврале 1945 года историческая часть города была разрушена бомбардировкой авиации США и Великобритании  ( но все фрагменты развалин аккуратно собрали, описали и вывезли ).

Дрезден реставрация

После Второй Мировой Войны, в течение 40 лет, центр города был восстановлен и реставрирован: недостающие, каменные компоненты и архитектурные детали под "исторический барокко" - были вытесаны и установлены на прежние места.

Дрезден мост августа

На северном берегу Эльбы расположены более стильные и многолюдные районы: исторический Нойштадт ( построенный в начале XVII в. ) и Пишен, объединенные с старым городом “мостом Августа”.

Дрезден нойштадт

Все культурное и студенческое общество города сосредоточилось в этих районах: арт галереи и ночные клубы, мастерские и коворкинги художников, модные кафе, многочисленные бары и рестораны.

Художественные дворы - фасады

"Кунстхофпассаж" находится в Нойштадт и включает в себя пять “художественных дворов” с внешними фасадами на домах, оформленными творческой молодёжью с креативными взглядами, самым ярким из которых считается музыкальный дом “Funnel wall” ( стена-воронка ) с системой водостоков похожей на оркестр духовых музыкальных инструментов.

Дрезден водосток

Стена здания окрашена в светло голубые потоки воды, а трубы, воронки, переходы и переливы различной формы и длины в дождливую погоду воспроизводят звуки минорной тональности и несмотря на то что они закручены в механизме сложных хитросплетений ( отлично управляются с поставленной задачей ) счищают осадки с крыши дома.

Авторами оригинального проекта стали сами жители дома немецкие дизайнеры Андре Темпель и Кристофер Росснер, по задумке ( их подруги ) скульптора Аннет Пауль - вдохновленной шумом дождя из водосточных труб Санкт-Петербурга.

Дрезден нойштадт панарама

Мое мнение. Помимо хорошего шопинга, посещения замков и парков, знаменитой картинной галереи, "шествия князей" или Лошвицкого моста - я очень рекомендую прогуляться в Новый город, в ненастный день и послушать музыку ветра и дождя ( зрелище весьма впечатляющее ).

Подборка обзора не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о читателях.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий




Роман 20 мая 2023, 19:41

Фасад впечатляет своим дизайном. Каждый элемент продуман до мельчайших деталей. Незабываемое впечатление вдохновляет на новые идеи и творческие решения.

@yacutarchitect кому: Роман

Спасибо за ваш комментарий. Но на мой взгляд есть более незабываемые впечатления в жизни )) Попробую в дальнейшем о них рассказать - заходите почаще.))

Влад 20 мая 2023, 09:31

Люблю неординарный подход. Всегда есть чему удивиться и получить нужное вдохновение глядя на такие композиции и образы.

@yacutarchitect кому: Влад

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение - заходите почаще ))

Антон 13 мая 2023, 19:18

До чего, однако, додумались. Теперь будут ассоциации с Саксонией не только из-за Мартина Лютера.

@yacutarchitect кому: Антон

Голь на выдумку хитра )))

Владимир 24 апреля 2023, 14:46

Мне очень понравилась подборка фотографий! В России ничего подобного нет. Необыкновенные фасады! Люблю современное искусство.

@yacutarchitect кому: Владимир

Спасибо за ваш комментарий нам очень важно ваше мнение - заходите почаще ))

Аделина 22 апреля 2023, 15:41

Просто гении архитектурного искусства - сделать такую красоту! Несомненно, другие дворы тоже прекрасные, но этот прямо впечатляет.

@yacutarchitect кому: Аделина

Спасибо за ваш позитивный комментарий. Очень рад, что мой обзор произвел на вас столь яркое впечатление ))

Артём 16 апреля 2023, 18:30

Это просто прекрасно. Эти яркие и красивые плоды искусства просто великолепны. Такое решение в архитектуре что-то с чем-то. Хотелось бы увидеть что-нибудь подобное и у себя в городе

@yacutarchitect кому: Артём

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках - тяга к искусству может свернуть горы, было бы желание и не превращать уныние в цинизм и думать что все тщетно ))

Анастасия 15 апреля 2023, 17:07

Художники постарались на славу! Конечно, все дворы выполнены очень необычно и прекрасно, но дом стихий, наверное один из самых впечатляющих.

@yacutarchitect кому: Анастасия

Спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласиться)) Заходите почаще, напишу еще что ни будь интересное ))

Елена 14 апреля 2023, 19:00

Вот бы в нашем доме жили такие творческие личности)) Очень интересное решение, хотелось бы ещё узнать, что представляют из себя другие "художественные дворы".

@yacutarchitect кому: Елена

Спасибо за ваш комментарий. Всего художественных дворов 5 и все с разным дизайном фасадов - двор стихий, на мой взгляд, самый эффектный. Но возможно кто то считает по-другому ))

Елена 14 апреля 2023, 13:54

Любопытный факт, что художники вдохновились архитектурой водосточных труб в Санкт-Петербурге :) После вашей статьи непременно захотелось посетить Дрезден и Двор Стихий в частности. Потрясающие работы художников, буйство красок! Питер наверное в то время этим не отличался.

@yacutarchitect кому: Елена

спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что мой обзор произвел на вас впечатление. Заходите почаще )) Будет много всего интересного )))

Андрей Soich 14 апреля 2023, 13:04

Это, конечно, очень красиво и интересно. Цветовая гамма подобрана отлично, но меня беспокоит один момент : кто и как прочищает эти бесчисленные колени и ступени? Ведь забиваться должно листвой, пухом и прочим мусором...

@yacutarchitect кому: Андрей Soich

Спасибо за ваш комментарий. Нет сомнений. Как сказали в фильме ДНБ - Йете надо чаще мыть.))




Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.