почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Неоклассика.

NEO - классический дизайн интерьера: жизненное пространство культурного, уверенного в себе, принципиального и целеустремленного человека. Это не сезонный модный тренд или массово распиаренный хайп от однодневной «Суперзвезды».

Новая классика, находятся вне времени и считается признаком высокого стиля, достоинства и респектабельности.

Неоклакссика гостиная 1

Вот основные элементы, без которых обойтись не получится:

1) Для отделки потолков, я рекомендую геометрические 3D- панели ( под дерево или белые ) разделенные на рельефные, прямоугольные сектора или «натяжные потолки» с матовой поверхностью. Главное условие: - широкий, фигурный потолочный карниз ( для потолков высотой от 3 м, ширина карниза должна быть не менее 15 см ).

2) Базовые цвета - спокойные светлые, пастельные тона ( золотой, песочный или розовый ). Отделка будет не только эффектно выглядеть, но и визуально увеличит пространство в комнате.

3) Скажем дружное НЕТ - стандартному узкому плинтусу6 см. Только широкий (высота от 10 см. и выше ), он добавит помещению люксовой роскошности и изысканности. Плинтуса из ценных пород дерева не нужны, рекомендую использовать полиуретан.

4) Натуральный наборный паркет или инженерная доска ( дуб ) с латунными вставками - оптимальный вариант для отделки пола, они заполнят помещение теплым комфортом. Для паркета лучше выбирать ценные породы: палисандр, эбен или красное дерево. Пол должен выглядеть как маленькое произведение искусства.

Неоклакссика гостиная 2

5) Люстры - хрустальные и тяжелые, с многочисленными мелкими элементами, плюс встроеные в нишах или подвесные трековые светильники, расположенные на разных высотах. Отделка корпусов: микс черного - матового плюс латунь, медь, позолота, кремовые оттенки или цвета яичной скорлупы.

6) Мебели нужно по минимуму. Она не должна перегружать комнату. Отлично будет смотреться шкаф или комод Шинуазри или мебель в античном стиле.

7) Характерный декор: массивные вазы и крупные настенные часы, капители и патинированные зеркала в широких, тяжелых рамах. Они создадут атмосферу аристократизма и добавят пространству дополнительное величие.

Неоклакссика декор

8) Шторы и обивка мебели - из плотных, фактурных (лучше шелковых) тканей или габардина. Карниз обязательно украсьте резьбой.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Людмила 2022-03-16 11:09:00

Нравится неоклассика. Привлекают спокойные пастельные цвета, отсутствие вычурных элементов. Люблю когда в квартире всё лаконично и со вкусом. Когда делала ремонт в гостинной, остановилась именно на неоклассическом стиле. Подобрала светло-песочный цвет стен и современные светильники и мебель. Пространство получилось стильным и функциональным.

@yacutarchitect кому: Людмила.

Спасибо за ваш комментарий. Неоклассика для гостиной оптимальный вариант. Широкие потолочные карнизы в сочетании с современным трековым освещением выглядят ультрамодно и для любого возраста. Желаю удачи.

Наталья 2022-03-16 10:44:00

Такой дизайн выглядит стильно и богато, несмотря на то, что нет вычурных деталей и множества предметов. Это, скорее, в духе минимализма: все детали продуманы, ничего лишнего, много света и пространства и приятные неяркие цвета. Удобно, комфортно, ничего не раздражает, всё в меру - мне очень нравится неоклассика, думаю сделать ремонт в квартире в этом стиле.

@yacutarchitect кому: Наталья.

Спасибо за ваш комментарий. Раскладки молдингов на стенах, хрустальные люстры и плотные тяжелые шторы - это не в духе минимализма. Но я считаю, что нет смысла выдерживать стилистику как на картинках в журнале. Проявляем индивидуальность - мой дом, моя крепость. Желаю удачи.

Анна 2022-03-16 10:39:00

Я любитель только такого дизайна, который указан в данной статье. Меня привлекает минимализм, однотонные спокойные и нежные тона во всем, так же мебель и шторы. Люстра так же не должна утяжелять общий вид в спальне и сильно выделяться. Она может быть например авторской-необычной, но в то же время подстраиваться под стиль. Мне очень близок по душе такой вариант интерьера!

@yacutarchitect кому: Анна

Спасибо за ваш комментарий. Неоклассика - совсем не минимализм. Тяжелые люстры смотрятся круто, для высоких потолков. Хотя авторские светильники тоже имеют право на жизнь. Желаю удачи.

Ольга 2022-03-16 10:38:00

Такая люстра не для спальни, в ней не место тонне хрусталя и металла. Если говорить про конкретное фото в статье - туда скорее подойдёт плафон-тарелка. А в целом мне стиль симпатичен. Нравится серебристо-белый вариант. Сама бы в таком квартиру отделала, с минимумом мебели - люблю свободное пространство. Но увы, теперь о ремонте придётся забыть годика так на три...

@yacutarchitect кому: Ольга

Спасибо за ваш комментарий, я бы выбрал тонну хрусталя и металла, если позволяет высота потолка. Плафоны-тарелки для типовых квартир. Было бы странно, сделать подобный интерьер в "хрущевке" на окраине города. Желаю удачи.

Иван 2022-03-16 10:34:00

Мне нравятся такие дизайнерские решения. Хотя светильник на мой взгляд скорее соответствует стилю модерн, но он достаточно гармонично вписывается в интерьер, становится той изюминкой, которая делает разницу. Классика востребована и актуальна практически всегда, но при этом нужны какие-то минимальные вкрапления, которые и делают хорошо забытое старое новым.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Полностью с вами согласен, на то она и НЕО - что бы быть новой. Такой светильник - люстра подойдет и в Loft и в Industrial. сюда можно такой повесить что бы подчеркнуть современные тенденции и не было скучно. Желаю удачи.

Ксения 2022-03-16 10:26:00

Нравится неоклассика, очень оригинально и стильно. Но нравится в песочных или розовых тонах. Знакомая моя сделала в белом и чёрном и такое ощущение возникает, что находишься в операционной, не очень уютно. Правда, она врач - хирург, ей комфортно))))

@yacutarchitect кому: Ксения

Спасибо за ваш комментарий. Пару ярких акцентов декора и текстиля для вашей знакомой - и все наладится. А для хирурга - самый раз. Желаю удачи.

Дмитрий 2022-03-16 10:19:00

Знакомые делали ремонт в своей квартире в стиле неоклассики, выглядит действительно необычно и достаточно современно. Но, конечно, стоит признать, что не во всех случаях данный стиль уместен, всё таки стоит ещё и учитывать планировку квартиры в целом. Да и не всем данный стиль доступен, как финансово, так и тем, кто осознаёт, что для воплощения идей данного стиля "Неоклассики" в жизнь, многие квартиры в стареньких хрущёвках придётся обдавать капитальному ремонту.

@yacutarchitect кому: Дмитрий

Спасибо за ваш комментарий. полностью с вами согласен, неоклассический интерьер - вариант затратный и лучше что бы потолки были потолки от 3 м. для Хрущевки скандик и мебель из IKEA ( правда позакрывались уже - думаю не на долго ). Желаю удачи.

Александра 2022-03-16 10:16:00

Знакомые делали ремонт в своей квартире в стиле неоклассики, выглядит действительно необычно и достаточно современно. Но стоим признать что не во всех случаях этот стиль уместен, да и дороговато..

@yacutarchitect кому: Александра

Спасибо за ваш комментарий. Каждому подходит - то что нравится и как привычно жить, зачем изобретать велосипед - в жизни есть много всего прекрасного. Желаю удачи.