почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

"Noguchi coffee table"

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о культовом аксессуаре, неординарном арт-объекте вне времени, «скульптуре» современного мебельного искуства и просто удобном и стильном предмете интерьера - о журнальном столике "Noguchi coffee table".

Исаму Ногучи – американский художник - архитектор, японского происхождения,  заработал международную известность, как конструктор и основной разработчик модернистского направления дизайна мебели и современного авангардизма.

Исаму Ногучи селфи

Все его взгляды на творчество и работу (он был сценографом, промышленным и ландшафтным дизайнером, мастером по обработке древесины и скульптором по камню ) были основаны на том, чтобы уничтожить границы между декоративно прикладной и изобразительной техникой и связать древние восточные традиции с ультрасовременным искусством Европы и Америки.

Неординарные интерьеры и освещение, созданные Исаму Ногучи, можно назвать выразительными, творческими дизайн - инсталляциями, нежели повседневными предметами мебели, которые можно не заметить и пройти мимо.

Noguchi coffee Table 1

Легендарный стол "Noguchi coffee table" был разработан в 1944 году, для подарка арт директору Нью - Йоркского филиала музея современного искусства ( МоМА ) Конгеру Гудиеру.

Конструкция основания изготовлена из массива ясеня, клена, сосны или ореха, покрашенного в цвет палисандр. Она состоит из двух деревянных элементов скрепленных между собой и образующих единую скульптурную композицию. Столешница изготовлена из закаленного стекла толщиной 19 мм, с фацетами на полированной кромке.

Noguchi coffee Table 2

Плавные линии основания и тяжелой стеклянной столешницы без видимых соединений, смотрятся современно и новаторски, чем привлекают всеобщий интерес и внимание даже в наши дни.

Идеальное равновесие между мебелью и искусством сделало столик Noguchi излюбленным аксессуаром не только в домах суперзвёзд и знаменитостей, но и концептуальным элементом обстановки ресторанов, магазинов и общественных пространств. Его конструкция и дизайн, определили направление и приоритеты мебельного производства на десятки лет вперед.

Noguchi coffee Table 3

С 1947 года столик занимает почетное место в каталоге торговой марки Herman Miller, где он именуется как «Скульптура для употребления», а с начала 2002 года он производится Швейцарской фабрикой компании Vitra.

"Noguchi coffee table" сверхпопулярен, востребован и раскупается десятками тысяч экземпляров во многих странах.

Noguchi coffee Table 4

Мое мнение. Благодаря изысканному внешнему виду и безупречному качеству исполнения журнальный столик Noguchi, отлично впишется не только в строгую, классическую обстановку статусных отелей или английских сигарных клубов, но и подойдет для современных галерей, музеев, творческих студий, коворкингов и молодежных арт- пространств.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий