почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Обновляем дом без ремонта. Тренды.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам, как можно легко и без значительных затрат обновить атмосферу в доме - создать ощущение свежести и новизны. Какие тренды модны и актуальны? Что важно знать? На что обратить внимание?  

Когда нет сил, настроения, средств и возможностей делать ремонт, но очень хочется изменить привычную, но уже толком надоевшую «жилплощадь», рекомендую воспользоваться новым декором, отделкой и моими советами.

Декор

Грамотно исполненное декорирование - может изменить любое помещение до неузнаваемости.

Вот несколько моих наблюдений и идей:

Текстуры

1) До здравствуют новые текстуры! Гладкие поверхности, одинаковая краска и обои, однородный текстиль - делают обстановку скучной и излишне простой. Разбавьте комнату новыми текстурами – поменяйте контрасты, расставьте яркие акценты. Грубые фактуры и орнаменты, шершавые покрытия и ткани, усложнят восприятие интерьера и представят его более свежим и интересным. Декор, сочетающий гладкость шелка, фактуру кожи и блеск металла в одной цветовой гамме – внесет чувство устроенности, оживления и позитивных эмоций.

Старая мебель

2) Новая жизнь старой мебели. Не стоит спешить. Отнести на свалку «немодные» стулья или сервант – никогда не поздно. Порядком надоевшая - унылая мебель, сможет приобрести новые качества и заиграть по- новому. Перетяните обивку старого - любимого кресла и поменяйте ручки на бабушкином комоде, покрасьте корпуса и полки шкафов - краской Little Green, а ножки покройте перламутровым лаком. Эффект превзойдет - все самые смелые ожидания.

Новое освещение

3) Меняем освещение. Замена главной люстры или нескольких бра, цветовой температуры или яркости лампы, может преобразить пространство, в считанные секунды. Проведите светодиодную ленту по цоколю или карнизу кухни, украсьте световыми гирляндами окна, установите новый торшер или настольную лампу – такая трансформация впечатляет друзей и близких.

Декор окон

4) Окнам - новая жизнь. Декоративное оформление балкона и окон, напрямую воздействует на восприятие размеров комнаты и дизайна в целом. Поменяйте привычные тяжелые шторы на текстиль с интересным рисунком. Выберите ткань более лёгкую и прозрачную. Добавьте в свой дом солнечного света.

Мягкий ковер

5) Ковры. Не те лоскуты с оленем, тремя богатырями или медведями, которые висели в квартирах позднего Советского Союза. Сделайте ставку на восточные ковры необычной формы, с абстрактным узором - пол будет выглядеть по- новому, станет мягко и приятно ходить босиком. Несколько ковров в одном помещении - не проблема. Оптимально, если они не укрывают всю комнату целиком, а будут напоминать островки на полу, с ворсом контрастного цвета.

6) Перестановка мебели. Поменяйте местами шкаф с диваном, а письменный стол передвиньте к окну – визуальное ощущение размера и формы помещения изменится, а обновленные площади, смогут предложить альтернативу для неординарных идей и креатива. 

Популярные направления и тренды:

1) Открытая планировка. Больше воздуха и меньше ненужной мебели. Квартиры-студии, не имеющие четкого разделения на функциональные зоны – хит сезона. Неумолимо растет число сторонников широты и комфорта. Снимите ненужные двери и замените их на легкие, стеклянные или раздвижные перегородки. Не стоит захламлять свой дом мебелью, которая не ассоциируется с необходимой функциональностью. «Новые помещения» можно зонирвать, при помощи декоративных молдингов на стенах, стыковок покрытий полов и потолочных конструкций.

Планировка + металл

2) Металл. Чем больше в доме металла, тем лучше. Не только в сантехнике или бытовой технике, но и отделке и декоре. Вставки в полах или стеновых панелях, корпусах мебели и ее окантовке. Для помещений в стиле минимализм или HI-TECH, рекомендую выбирать металлы в холодных тонах – серебро, сталь и хром (хорошо отражающие белый свет). Добавляя в отделку больше аксессуаров из латуни, меди или детали с позолотой, можно проявлять вариабельность и вносить новизну, даже в классические или интерьеры в стиле Ар Деко.

3) Больше натуральных материалов. Давно в прошлом, массивная мебель из ДСП, искусственные - кислотные цвета и «пафосная пышность». Ближе к природе: дерево с натуральными текстурами, без толстых слоев лака и краски. Экологичность, сдержанная роскошь и комфорт. Главный девиз - практичность и безопасность близких.

Натуральные материалы

4) «Натуральный камень». Сложные геометрические принты на аксессуарах из мрамора или гранита, травертин, акрил или кварцевый агломерат в доме – проявление чувства стиля и хорошего вкуса. Подоконники и ступени лестниц, столешницы, подставки или горшки для цветов ( с резьбой по камню, во всех ее проявлениях). Текстуры гранита, оникса или агата – наполнят ваше пространство скромной изысканностью и атмосферой аристократизма.

5) Цвета. Классический белый и черный, плюс 50 оттенков серого ( как основной фон) - практичны всегда, к тому же пыль на них не так заметна. Отделка и декор (акценты) - изумрудный, терракотовый, розовый или марсала. «Универсальное ретро» по-прежнему актуально. Цветная посуда, винтажная разноцветная мебель и яркие аксессуары, сделают убранство самобытным и модным. Охра и винный, салатовый лайм и ореховый - обеспечат положительную энергетику и внесут в атмосферу нотки свежести.

квартира Родольфо Дордони

6) Стиль INSTAGRAM. Повсеместная «зависимость» от социальных сетей – считается нормой и диктует все новые условия поведения. Стало обычным делом выставлять свою частную жизнь на показ ( если есть что показывать ). Каждый уголок в квартире - должен считаться эффектным фоном для селфи или новой фотографии в ленту. В таком интерьере нужны узнаваемые бренды мебели или декора. Чтобы находясь в объективе, показать всему миру свой изысканный вкус или неограниченные - финансовые возможности.

Инстаграм

7) Good buy - белый скандинавский стиль. Цветовая палитра «устаревшего скандика» значительно сдвинулась от светлосерых, холодных оттенков к более ярким и сочным цветам: оранжевому, розовому, желтому и красному. Дизайн викингов стал роскошней и насыщенней, сохранив при этом привычный уют.

Кухня Джонотан Адлер

8) Черный смеситель и аксессуары для кухни и ванной. Современные кухни и санузлы, абсолютно немыслимы без графитного полотенцесушителя, душевой фурнитуры или смесителя черного цвета. Не нужно менять все сразу, комбинации допустимы. Главное соблюдать баланс и симметрию.

9) Плафоны из затемненного и цветного стекла. Светильники в форме пузырей и шаров из тонированного или дымчатого (калейдоскопического ) поливинила и витражных стекол – сверхмодный тренд. Главный его плюс - свет лампы в темной оправе - не слепит глаза, а выглядит футуристично и неожиданно эффектно.

Цветные плафоны

10) Геометрия и графичность. Считается, что тяга к простоте и закономерности – это путь к порядку. В век междоусобиц, войн и политического хаоса некоторым людям нравятся четкие структуры. Мебель из 60- х снова вернулась в моду. Кресла, диваны и шкафы стали более компактными, с строгими плавными и мягкими линиями - без излишеств. «Модульные конструкторы», складные столики и встроенные мини кухни, которые можно без проблем разместить на небольшой площади – сегодня очень востребованы и популярны.

Мое мнение. Мода, как и погода -  вещь непостоянная. Популярность приходит и уходит, а искусство и красота остаются всегда. Поэтому я остаюсь почитателем интерьеров в стиле «Великий Гэтсби» и приверженцем Neo классики и Ар деко.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Дима 2022-05-17 13:20:00

Мода - не мода, а вопрос освещения всегда актуален.
Недавно сделал перестановку в комнате, повернул, так сказать, объекты другим боком к свету.
И всё, комната изменилась до неузнаваемости.

@yacutarchitect кому: Дима

Спасибо за ваш комментарий. Согласен с вами, обстановку нужно разнообразить почаще, а то будет скучно жить. Желаю удачи.

Наталья 2022-05-17 13:11:00

Так оно и есть: даже какая-то интересная деталь, например, картина, меняет комнату до неузнаваемости. А уж новые шторы, коврики, покрывало и диванные подушки оживят надоевшую скучную обстановку, нужно только проявить фантазию или воспользоваться советами профессионалов.

@yacutarchitect кому: Наталья

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мои советы смогут вам пригодится. Желаю удачи.

Алина 2022-05-17 11:28:00

С освещением абсолютно согласна, сменить светильник или люстру и комната сразу же меняется, свежеет.

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Светлана 2022-05-17 11:22:00

Это про меня - денег, да и желания заниматься ремонтом, нет, так что надо попробовать что-то из предложенного.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Заходите почаще, расскажу много всего полезного. Желаю удачи.

Артем 2022-05-17 11:09:00

По мне, в квартире должно быть много света, желательно естественного. В гостиной пусть обои будут в светлых тонах.

@yacutarchitect кому: Артем

Спасибо за ваш комментарий. У меня нет желания уговаривать вас какие вам покупать обои и сколько вам нужно света. Это советы и не более. Желаю удачи

Вадим 2022-05-17 11:04:00

От себя хочу добавить, что обновление мебели, порой, спасает унылую обстановку. Сам проверял, когда перестраивал бабушкину квартиру. Получилось очень выгодно, без всякого дополнительного ремонта, но вместе с тем, стильно и изящно.

@yacutarchitect кому: Вадим

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад за вас - отличное решение))