почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Обновляем спальню.

Я Илья Якут, сегодня поделюсь с вами, несколькими несложными приемами и моими долгосрочными наблюдениями, как нужно декорировать - спальню. Что важно знать?  На что обратить внимание и от чего стоит воздержаться.

Спальня - наиболее важное помещение в любом доме или квартире. Поэтому во многих странах ( в Америке особенно ), статус и престижность недвижимости характеризуется, не большим метражом площади комнат, а именно количеством спален.

Спальня отделка стекло

Современная спальня - это не столько приватное, личное пространство, но и признак достатка и респектабельности, здесь все должно быть самым лучшим, красивым и удобным, способствовать комфорту и полноценному отдыху.

Но жизнь не стоит на месте и уже через некоторое время любая самая модная и эксцентричная обстановка - становится привычно-скучной и банальной.

Спальня аскет

Что же нужно изменить, чтобы вернуть спальне новизну? Как нужно поступить, чтобы она засияла новыми красками? Как преобразить мебель, которая всех и так устраивает?

Вот несколько моих советов, как с этим бороться:

Кровать – самый главный элемент в обстановке любой спальни. Нет смысла менять ее полностью, если вам на ней спится глубоко и комфортно. Достаточно видоизменить форму и обивку изголовья ( много готовых вариантов в магазинах ) и перетянуть декоративные чехлы на ее основании.

Спальня с каретной стяжкой

Высокая спинка или зона стены рядом с изголовьем задекорированная каретной стяжкой - по прежнему актуальна. Она отлично выглядит и не выходит из моды. Новая драпировка из кожи или дубленой замши, текстильные варианты с крупной тексткрой и крупные пуговицы Swarovski сделают кровать обновленной, стильной и неузнаваемой.

Дорогу - новому бархату и велюру: речь не пойдет о "томных" интерьерах мадам Грицацуевой из фильма «12 стульев». Классно смотрятся, не только фактурные ткани вызывающе- ярких оттенков, типа блестящий миндаль, листья крокуса или фуксии, но и обычные спокойные-серые или песочные.

Спальня Юбилейнфй

Забудем про ковры с оленями или тремя медведями, которые весели у советских бабушек на стене. Вставки из 3D панелей или панно из затонированного зеркала с фацетом в пол, на прилегающей к спинке кровати стене – отличное решение: ими можно перестроить практически любые обстановки: как в строгом баухаузе или стиле Ар-деко, так и более современных - NEO классика или Hi-Tech.

Красим мебель

Надоевшую мебель можно перекрасить в цвет новых обоев или штор. Замените ножки пожилого комода, ручки шкафа и петли на свежие. То сбалансированный состав: обивки кресел с текстилем для окон, подушек и покрывала, преобразят ваше пространство до неузнаваемости. Чем изящней фактуры - тем роскошнее будет выглядеть ваша «НОВАЯ-СТАРАЯ» спальня.

Спальня каменный шпон

Если в "старой" спальне есть корпусная мебель и она гармонично сочитается по функциональности и расположению, то ее следует оставить в покое. Поменяйте фасады и фурнитуру, корпуса покрасьте: - зто образует обновленную стилистику помещения. Наилучший вариант мебели: фасад из МДФ, шпонированный камнем или эбеновым деревом. А матированные зеркала с пескоструйным рисунком или многоцветные витражи под модерн или готику, сделают спальню оригинальной и самобытной.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Arisshaa 2022-05-30 18:26:00

Мне понравилась идея с покраской надоевшей и не вписывающейся в новый интерьер мебели. С дочуркой сразу же накидали пару эскизов на устаревший шкаф. Итогом остались довольны, если бы не столкнулись со статьей, от шкафа бы избавились на этой же неделе.

@yacutarchitect кому: Arisshaa

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что мой обзор оказался для вас полезным)) Заходите почаще. Желаю удачи.

Юрий 2022-05-30 14:25:00

Когда проектировали нашу спальню, хотелось чего-нибудь монументального, остановились на псевдо колониальном стиле... теперь вот думаю, что светлые тона и легкая форма тоже была бы кстати. Вам удалось меня убедить! :)

@yacutarchitect кому: Юрий

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что мой обзор оказался полезным для вас. Желаю удачи.

Светлана 2022-05-30 13:33:00

Для маленьких квартир использование зеркал хорошо расширяет пространство. А смена покрывал и штор раз-два в год тоже помогает внести радостные изменения.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Оксана М. 2022-05-30 10:51:00

Внести в антураж спальни ощущение новизны можно быстро и без особых затрат. Если есть желание, стремление творить и немного свободного времени, все обязательно получится.

@yacutarchitect кому: Оксана М.

Спасибо за ваш комментарий. И позитивную мотивацию для наших читателей. Желаю удачи.

Наталья 2022-05-30 08:59:00

Достаточно добавить несколько новых элементов: поменять покрывало, шторы и коврики, например. Спальня совсем по-другому будет выглядеть и настроение будет создавать совсем другое. Вообще, как правило, люди избегают ярких цветов, используют, скорее, пастельные тона, но небольшие яркие элементы оживят комнату, не стоит их бояться.

@yacutarchitect кому: Наталья

Спасибо за ваш комментарий, нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Аглая 2022-05-29 17:52:00

Тонкий юмор автора статьи и профессиональное знание предмета подкупают. Захотелось обновить спальню, воспользовавшись свежими идеями и находками. Спасибо за стимул, за хорошее настроение! )

@yacutarchitect кому: Аглая

Спасибо за комплемент. Заходите почаще, напишу много всего нового и интересного. Желаю удачи.

Мария 2022-05-29 16:31:00

Интересная статья. Не думала, что можно так красиво и просто преобразить свою комнату, а ведь большинство можно сделать с помощью творчества и воображения)

@yacutarchitect кому: Мария

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках было бы желание. Желаю удачи.

Алина 2022-05-29 15:00:00

Какая оригинальная люстра на первом фото! Как будто бы воздушные шарики. Однозначно привлекает внимание.

@yacutarchitect кому: Алина

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад что вам нравятся заставки в нашем обзоре. оставьте координаты на почте, посоветую где можно купить.