почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Патина.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу, как в домашних условиях вернуть к жизни старую мебель, придать ей новый смысл, положительную энергетику и лоск. На что обратить внимание? Что важно знать?

Все новое и модное - это хорошо забытое старое. А качественно состаренные рамы картин и фурнитура на серванте, добавят любой обстановке 100 % благородной древности и винтажного шика. Одной из самых популярных и востребованных техник подобного декорирования аксессуаров и мебели, снова становится «патинирование».

Искусственная патина – это следы зелено-коричневого цвета ( окисления меди ), внешне напоминающие процесс естественного старения поверхностей: дерево, металл, кожа, гипс и т.д. Аксессуары, мебель, двери или декор, после такой обработки выглядят как экспонаты в музее.

Сегодня «под старину» оформляются, не только дачи и коттеджи за городом, но и современные городские квартиры. Антиквариат всегда в моде. А когда «старинные» вещи находятся в хорошем состоянии, это является показателем одухотворенности и изысканного вкуса хозяев.

Эффекта можно добиться несколькими способами: при помощи воска или специальных красок, в состав которых входит бронзовый или алюминиевый порошок ( продаются в любом магазине стройматериалы ).

Краски быстро сохнут и долго держатся. Затем поверхность нужно обрабатать абразивными дисками « MIRKA » или наждачной бумагой мелкой фракции, чтобы первый слой краски отвалился и приобрел шероховатость. Дальше поверхность нужно покрыть лаком или втереть восковый состав для обработки дерева. Фактура заметно улучшится, появится одновременно матовость и блеск, а на ощупь она станет приятной и гладкой.

Покрытие очень стойкое и защищено от воздействий окружающей среды, не выгорает и не портится. Достаточно протереть его влажной салфеткой или губкой и вам не придётся тратиться на дорогостоящие средства по уходу.

Патинировать можно не только столы, стулья, шкафы и зеркала, но и мелкие детали - кромки торцов, ковку, ножки, петли, металлические вазы и многое другое.

Если вам надоели старые фасады кухни, или привычный шкаф выглядит уже не так как хочется, а поменять его нет сил  и возможностей: включайте фантазию –экспериментируйте.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.