почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Пин-Ап.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам, как нужно оформлять помещения, в легком, воздушном, ярком и немного пикантном, но очень романтичном - ретро стиле Пин-ап. На что обратить внимание? Что важно знать?

Pin up в переводе.с англ.– прикалывать (на стену).

Впервые мода на позолоченные рамки, бюджетный декор и коллажи постеров на стенах, появилась в Америке, во времена великой депрессии в 30-х годах ХХ века. Чтобы поднять настроение и добавить позитива в период сложной экономической обстановки в стране, популярные издательства того времени начали публиковать на своих обложках яркие иллюстрации жизнерадостных, соблазнительных девушек - кокеток в пышных развивающихся юбках. Изображения, перерисовывались с фото известных голивудских звезд и моделей, приобретали «мультяшный» эффект– что в дальнейшем стало революционным приемом и перевернуло взгляды на моду во всем мире. Мерлин Монро и Бетти Пейдж (иконы стиля Пин-ап), до сих пор вызывают интерес и считаются одними из главных секс символов всех времен.

В конце 60- х годов известный художник Дуэйн Браерс вдохнул новую жизнь в направление, когда нарисовал красотку Хильди с более пышными формами. Ее репродукции висели везде: в магазинах и ресторанах, кафе и частных домах. Сложно было себе представить комнаты юных девушек того времени без постера Хильди над кроватью.

Спустя 90 лет винтажная техника Пин-ап востребована, по-прежнему популярна и признается классическим признаком шикарного гламура.

Основные элементы интерьера Пин-ап:

1) Цвета и отделка. Стены должны стать нейтральным фоном для ярких картинок - постеров или их коллажей. Используйте бумажные обои или краску пастельных тонов бледно-розового или белого цвета. Пол - плитка, паркет и паркетная доска, ламинат и керамогранит - монохромных однотонных цветов ( лучше всего, светло серых – так пыль будет менее заметна ). Основные акценты расставляются при помощи мебели и декора.

2) Декор и мебель. Главный атрибут – рекламные постеры с изображениями Мерлин Монро или кокетливой Хильди, позирующих в непринужденных позах. Крупное зеркало с фацетом в рельефном обрамлении, состаренные фоторамки, глубокие кресла с цветными подушками, трельяж и кованная кровать, мягкие яркие пуфы и вязаный плед handemade,  плюс оригинальный журнальный столик - внесут в пространство разнообразие и будут излучать изысканный шарм.

3) Текстиль для штор и обивки мебели приобретайте из струящихся, винтажных тканей – сатина, шифона или шелка. Яркая скатерть в клетку и покрывало с ягодно-цветочным принтом, коврик в полоску и постельное белье в горошек создадут атмосферу игривости и веселья.

4) Освещение - лучше многоуровневое: хрустальная люстра, декоративные бра или прикроватные лампы, элегантный ретро торшер с абажуром из цветной ткани со стразами сделают обстановку оригинальной и непринужденной.

Мое мнение. Пин- ап, не подходит для оформления всего дома или квартиры целиком. Его лучше называть «стилем одной комнаты». Но именно эта комната должна стать главным украшением и настоящей изюминкой всего остального пространства в будущем.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.