почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Пол для скандинавского самурая.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об экологически чистом, эффектном и относительно недорогом материале для отделки пола - о декоративной циновке.

Все чаще я слышу мнение, что скандинавский стиль в чистом виде начинает терять свою актуальность, становится скучным и далеко не мегапопулярным. Но отказаться от его минимализма и практичности, использования светлых оттенков и натуральных материалов – довольно непростая задача.

Что же делать?

В середине 19 века Датский архитектор, переехал работать в Японию, и прожил там несколько лет. Он был настолько впечатлен местными обычаями и традициями, что по возвращении в Данию, он написал книгу о Японской культуре и быте. И именно тогда в интерьерах датчан стали появляться японские мотивы.

Со временем, такая тенденция стала не менее интересна и востребована. Сбалансированный микс скандинавских и японских интерьерных решений, выделился в отдельное стилистическое направление и начал называться новым словом - «Japanordic».

Небольшое увлечение ( почти хобби ), направленое на обновление и без того приевшегося скандинавского интерьера, превратилось в мощный логистический тренд, а почти незаметный чемоданный экспорт из Тихоокеанкого региона, стал крупным высокорентабельным бизнесом.

Японские аксессуары, отделочные материалы, декор и мебель - получили широкое международное признание и стали пользоваться спросом не только в северных странах и европе, но и во всем мире. А мода на восточный колорит стала настолько велика, что возникла острая необходимость открывать собственные производства и выпускать такую продукцию в промышленных масштабах.

Глобальное потепление, плохая экология, все чаще вынуждает людей отдавать предпочтение изделиям из натуральных материалов. Они должны не только классно выглядеть, но и быть экологически чистыми, безвредными и неприхотливыми в уходе. Именно поэтому «Японская» циновка и стала самой лучшей альтернативой ковролину и линолеуму.

Декоративная циновка – это плетенное, безворсовое ковровое покрытие из натуральных, растительных волокон ( джут, тростник или рис ). Данный вид изделия не новый. Их производили в Японии, еще в давние времена.

При их изготовлении не используется клей, химические пропитки и вредные вещества. Они не вызывают аллергию, экологичны и приятны на ощупь, если ходить по ним босиком. Они комфортны при использовании, хорошо поддаются уборке и не притягивают пыль. Имеют отличные звуко и теплоизоляционные свойства.

1) Самые распространенные, это циновки из джута – такая разновидность растения, обычно встречается в Южной Америке, центральных районах Азии и Африке. Они самые износостойкие.

2) Циновка из тростника – прочная, но более жесткая чем из джута. Тростник ростет везде, даже в России на болотах.

3) Я рекомендую циновки из рисовых стеблей, так как они более мягкие и тонкие, бархатистые и приятны во время ходьбы, имеют тонкий аромат.

По моему мнению, «старые-новые» циновки это универсальный материал, с большими перспективами. Они не вымрут, как старый видеомагнитофон, пейджер или компакт диск плеер. Циновки можно и нужно использовать, не только для отделки восточных ресторанов, массажных салонов или интерьеров «Japanordic», но в более современных направлениях, целях и ультрамодных пространствах.

Вставки на стенах и дверях, декор окон, полы спален и детских в Эко или стиле Loft – вот лишь небольшая часть, того что можно увидеть уже прямо сегодня.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign. .