почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Проектируем кухню.

Я, Илья Якут сегодня дам несколько важных советов, как при проведении ремонта на кухне, избежать незаметных, самых незначительных ошибок, которые могут стать большой проблемой и неудобством в будущем. На что стоит обратить внимание? Что нужно знать?

Вот несколько основных правил:

1) Главный принцип. Чтобы готовка еды не превратилась в бесполезную ходьбу по кухне, нужно определить где будет зона « Рабочий треугольник » - мойка, холодильник и плита. Не нужно что бы они находились рядом и соприкасались между собой, но они должны быть в непосредственной близости друг к другу. Расстояние между приборами может составлять не более 60 см.

2) Не превращайте свою кухню в сеть неудобных коридоров. Между фасадами кухни и островом, барной стойкой и П– образной кухней, расстояние должно быть не меньше 120 см. Только тогда, двери фасадов будут открываться полностью и вам останется достаточно места для прохода.

3) В Системах хранения, очень важно, чтобы тяжелые шкафы размещались только на капитальных стенах, перегородках из блоков или кирпича. Гипсокартон не выдерживает тяжелого веса, любой крепеж их вырвет и они с грохотом отвалятся. Используйте только регулируемые подвесы (не IKEA), так вы избежите ненужных щелей и зазоров.

4) Не покупайте и не заказывайте слишком широкие ящики для кухонного гарнитура. Часто многие компании, которые производят кухонную мебель, рекомендуют ставить "вместительные" нижние ящики ( до 120 см и шире) : они эффектно выглядят, легко выдвигаются и удобны при использовании.

Но это не так ! Если вы плотно заполните ящик, запасом гречки (от корнавируса ), банками с тушенкой или фарфором из парадного сервиза летнего дворца Елизаветы Петровны, то нужно будет преложить немало усилий, чтобы его выдвинуть.

5) Открытые полки на кухне – источник массы неудобств. Все что на них находится, мнгновенно покрывается пылью и кухонным жиром. Глянцевые фасады ( которые многим нравятся ), тоже быстро пачкаются следами от пальцев. Их придется бесконечно мыть  и чистить.

! Закрытые ! ящики с фактурными, матовыми дверцами - идеальный и самый практичный вариант.

6) При выборе столешницы, лучше отказаться от натурального мрамора, этот материал непрактичный и очень капризный. После установки, он долго выглядит очень круто, но со временем он начинает тускнеть, царапаться и впитывать грязь -  ! Навсегда ! 

Акрил или столешницы из кварцевого агломерата - значительно лучше, они отлично полируются и всегда имеют свежий и презентабельный вид.

7) Стеклянные столы и полки - полный отстой. Существует мнение, что стекло, создает визуальный эффект свободного пространства, но это заблуждение. ! Стеклянный стол – кошмар на кухне !  На нем появятся царапины и разводы:  чтобы от них избавиться, стол нужно полировать и постоянно протирать. Когда вы собираетесь завтракать, не перебудив всю семью, никак не выйдет поставить чашку или тарелку, без довольно громкого шума.

8) При установке бытовой техники, подумайте заранее, где и что будет находиться. Столешницы, встроенные духовки и микроволновки не нужно устанавливать, как очень низко, так и слишком высоко.

! Стандартная высота - это ОБМАН !  Любые размеры можно отрегулировать ножками в цоколе. Ориентируйтесь на ваш рост и ваших близких. Высота на уровне пояса - оптимальный вариант. Так вы не обольетесь горячим молоком и не уроните чашку с утренним кофе.

9) Современная техника и модный дизайн: залог успеха. Кухня - это не только рабочая зона, но и место где любят проводить время все члены вашей семьи. Сюда мы приглашаем гостей и отмечаем праздники, поэтому обстановка должна быть не только удобной, но и уютной и красивой.

Важно учитывать конфигурацию и размеры помещения. Если кухня небольшая, выбирайте светлые цвета для стен. Очень важны контрасты, например, зеленый оттенок фасадов подчеркнет красный декор, а синюю рабочую зону можно дополнить золочеными ручками или стульями, украшенными желтым текстилем.

10) Оклеить стену кухонного фартука фото обоями - хорошая идея. Но не забудьте защитить их стеклом (от 6 мм), а лучше выбрать скинали ( стеклянная панель с 3-D рисунком, от 8 мм).

Но важно помнить -  ! Длина стекла не бесконечна ! Стандартный заводской размер, максимум - 3 метра. Не стоит комбинировать фартук из нескольких панелей - швы будут засоряться грязью, которую сложно очистить. Если ваш фартук будет длиннее, отдайте предпочтение плитке или мозаике.

11) Не рекомендую стелить на кухне деревянные полы или ламинат. Керамическая плитка, слэбы под мрамор или керамогранит - идеальный вариант. Кухня – это место, где может разлиться не только вода, но и упасть кастрюля с горячим супом, разбиться посуда или мелкая бытовая техника.

12) Теплый пол на кухне - вещь нужная. Но нет смысла подогревать кухонный гарнитур или холодильник. Зоны пола где вы ходите каждый день, или любит спать ваш кот, будет вполне достаточно. Это избавит от ненужных финансовых и энерго затрат, сбережет электронику и продукты от порчи. Вы прилично сэкономите, отказавшись от покупки ненужного оборудования. Ойкумену лучше определить заранее. Нет смысла платить за то, что не используешь.

Не забудете ( под стяжку ) разложить отражатель для теплого пола, а то вы будете платить за обогрев не своей кухни, а потолка нижней квартиры.

13) Освещение должно состоять из нескольких уровней: ! Одной люстры - точно не хватит ! Подсветка нужна, не только для плиты и раковины, но и места (где вы будете заправлять салат). Это обеспечит не только комфорт во время готовки, но и сохранит ваше здоровье.

Неправильно организованный свет - причина повышенной нагрузки на зрение, мышцы спины и шеи.

14) Красивая раковина неправильной формы - выглядит супер эффектно. Но помыть посуду или фрукты не оставляя брызги на стенах и полу, будет весьма проблематично. Все вокруг придется постоянно чистить и протирать.

Нет смысла делать из раковины арт - объект. Нестандартная чаша не долго будет радовать глаз, а со временем начнет только раздражать. Классическая раковина, стандартной формы и размера (с измельчителем ) - будет отличным выбором.

Остались вопросы ? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign. .