почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Розетки в столешнице.

Я, Илья Якут, хочу сегодня поговорить о накладных: выдвижных и встраиваемых электрических розетках для столешниц.

Розетки блоки 1

Громоздкие группы розеток на стенах (особенно на фартуке или островном столе кухни) не могут выглядеть красиво ни в классическом, ни в современном и самом модном пространстве.

Правильным выбором в такой ситуации, станут выдвижные или встроенные блоки розеток в столешницах. Проектируя кухню, об этом необходимо позаботится заранее и запланировать дополнительный электровывод в стене, на высоте около 80 см. от чистого пола. Такие решения позволяют сэкономить место на кухне и отлично вписываются практически в каждый интерьер. Что бы включить тостер или миксер - тройник, пилот или неудобный удлинитель - уже не понадобятся.

Розетки блоки 2

Встраиваемые блоки бывают двух типов: 1) вертикального - выдвижного.  2) горизонтального - поворотного.

Их наполнение бывает максимально разнообразным: - помимо нескольких силовых разъемов, здесь может быть предусмотрено подключение USB, HDMI или Internet (витая пара).

Блоки универсальны и практичны, а их применение гораздо шире. Они подходят, не только для кухонь, офисов и санузлов, но и других помещений ( например, в детских они просто не заменимы ).

Розетки блоки 3

Инженерная мысль, не стоит на месте. Многие производители придумывают розетки самых нестандартных форм, цветов и материалов, с подсветкой и без, и весьма неординарными способами открывания и выдвижения.

Белоснежный скандик или брутальный Loft - не проблема. Они способны задать настроение и создать особую атмосферу практически любого пространства.

Я считаю, что наиболее надежными при эксплуатации - являются поворотные розетки. Для кухни, рекомендую брать блоки со значением IP 44, ведь во время готовки, повышается уровень влажности и угроза попадания частиц жира и пыли.

Twist 2S

Мое мнение. Одним из самых ярких и экстравагантных, является блок Twist 2S, немецкого производителя BACH MANN, который получил премию Dot design Award 2012.

Примерные цены блоков в магазинах варьируются от 6000 до 15000 руб.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign

Оставить комментарий

Максим 2022-03-19 11:25:00

Мне нравится такая затея для столешницы. Такая розетка может убрать удлинители с кухни, тем самым освободив достаточно места. Да и материал сам по себе недорого стоит, поэтому каждый сможет себе такую сделать.

@yacutarchitect кому: Максим

Спасибо за ваш комментарий. Ни все так думают, многие до сих пор ставят себе столешницы из ЛДСП (ужас) или деревянные - они в разы дешевле. Желаю удачи.

Эля 2022-03-18 12:27:00

Интересная идея! Планирую ремонт в кухне в хрущёвке. Очень тщательно приходиться расходовать каждый сантиметр поверности, после просторной кухни в доме. Такие розетки наше спасение!

@yacutarchitect кому: Эля

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад, что мой совет вам оказался полезен. Желаю удачи.

Александра 2022-03-18 12:24:00

Решение весьма интересное, хотя и непривычное. Единственно, на что, в первую очередь, обращаешь внимание, так это безопасность. Действительно, с маленькими детьми это просто опасно. Либо здесь надо доработать вариант каких-то закрывающих устройств по типу встроенных крышечек, и они, кстати будут укрывать и от пыли и попадания разных частиц. Или просто самим ставить заглушки.

@yacutarchitect кому: Александра

Спасибо за ваш комментарий. Поворотные блоки Twist 2S (как на фото) оборудованы достаточно тугим поворотным механизмом и крепким фиксатором. Без помощи взрослых ребенок точно не справится. Желаю удачи.

Лариса 2022-03-18 11:31:00

Удивляюсь, как мы до этого не додумались раньше! Это ведь действительно аккуратней смотрится, чем на стенах! Обязательно себе сделаем розетки в столешнице, кода будем делать ремонт!

@yacutarchitect кому: Лариса

Спасибо за ваш комментарий. Очень рад когда мои обзоры оказываются полезными. Заходите почаще. Желаю удачи.

Татьяна 2022-03-18 11:02:00

Как мне кажется, такой вариант встраиваемых в столешницу розеток подходит лишь одиноким людям, либо паре, не имеющей и не планирующей детей в будущем. Мои обормоты вмиг бы залили такие розетки, а это приведёт к трагедии. Так что я уж по старинке, на кухонном фартуке розетки предпочту. Да, не модно и несовременно. Но зато безопасно! А вот если бы жила одна - как вариант такие вполне бы рассмотрела.

@yacutarchitect кому: Татьяна

Спасибо за ваш комментарий. У меня такая розетка встроена на кухонном острове: между раковиной и плитой. Что только мы не готовили, проблем с потопами и К.З. не возникало. Но если обормоты очень активные и поливают, все что под руку попадается, то лучше не рисковать )) Желаю удачи.

Вика 2022-03-18 10:53:00

Розетки для столешниц для меня это что-то новое. Но я понимаю, что это очень удобно и практично, особенно учитывая то, что сейчас многие производители в своих бытовых приборах ( электрических чайниках, тостерах, миксерах и т.д.) делают совсем короткие шнуры и это доставляет массу неудобств, приходится пользоваться удлинителями которые потом путаются под ногами.

@yacutarchitect кому: Вика

Спасибо за ваш комментарий. Очень важно при проектировании кухни, сразу подумать чем вы привыкли пользоваться. Отсюда и количество розеток. Встроенные в столешницу розетки, решают 80% этих вопросов. Турецкий, топорный удлинитель и китайский тройник будет не нужен. Желаю удачи.