почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Семейный бизнес Minotti.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о флагмане мебельной индустрии, законодателе моды и прогрессивных тенденций, о всемирно известном Итальянском бренде Minotti.

Секрет притягательности Минотти, основан на идеальном балансе: роскоши и сдержанности, нестандартного дизайна и премиального комфорта, многолетних традиций и следованию современным стилевым направлениям.

Мебель Minotti часто сравнивают с концертом рок музыканта, в сопровождении классического симфонического оркестра.

Первое производство Minotti было открыто в области Ломбардия на севере Италии, в 1948 году. Ее основателем был ( отец нынешних владельцев, братьев Роберто и Ренато Минотти ), мебельщик - краснодеревщик, Альберто Минотти. Изначально это была небольшая мастерская, производящая кресла и диваны в традиционном, классическом стиле. Но со временем производство расширилось, марка стала популярна и узнаваема, и уже к середине 80- х годов, вышла на международный рынок.

Братья не боялись экспериментов, и в поиске собственного стиля, принимали участие в значительном количестве совместных проектов.

В разработке коллекции 1997 года, принял участие архитектор Родольфо Дордони. Результат превзошел любые ожидания, и ровно через год, он был приглашён на должность арт-директора компании. С ним был подписан 5-ти летний контракт ( который продлевается до настоящего времени ).

Благодаря неординарным идеям Родольфо, концепция мебели была полностью изменена. Но тренд остался безкомпромисным: - для разработки новых моделей, он привлекает известных дизайнеров, художников и архитекторов. Объединяет, как старинные традиции мастеров, так и современные технологии и материалы.

Отличительная черта бренда Minotti это: внушительные габариты, ювелирно продуманные линии, кубические формы и геометрические пропорции. Для декоративной отделки ( в основном ), используются экзотические и редкие материалы: обивочными тканями служит элитный текстиль от ( ведущих ) мировых производителей и натуральная кожа ( в том числе и крокодилья ), а древесина ценных пород, стекло плюс вставки из метала и мрамора, создают устойчивое ощущение престижа и респектабельности.

Не смотря на пред - заказы и полную загруженность производства, компания не стоит на месте. Каждый год, она готовит и презентует новые коллекции мебели ( в основном на ежегодных выставках Salone del Mobile ).

Но есть и настоящие хиты – « вне времени ». Мебельные серии, созданные совместно с известными художниками: Джексон Поллок, ( изобрел капельный метод написания картин ), увековечен в коллекции «Pollock», а силуеты и образы ( поп - арт ), придуманные американским художником Джаспером Джонсом, отражены в коллекции мебели «Johns», где был использован темный палисандр с золотыми прожилками.

Продукция братьев Minotti – настоящее произведение мебельного искусства, она популярна и востребована. Салоны  и шоу-румы открыты более, чем в 50 -ти странах мира ( с главным и самым большим магазином в г. Нью Йорк ).

Остались вопросы ? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign