почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

«Метрополия будущего» … из древней Греции.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об эксцентричном, футуристическом отеле построенном по проекту популярного английского промышленного дизайнера египетского происхождения - Карима Рашида, провакационном и эпатажном арт-отеле «Semiramis» расположенном в столице древней Греции - г. Афины.

Semiramis конструктив

Semiramis - член всемирной ассоциации DESIGN hotels и принадлежит греческой линейке отелей "YES" - небезизвестного архитектора–предпринимателя Дакиса Иоанну.

Semiramis холл

В отеле 52 номера сочетающие комфорт и умиротворение, высокие технологии и ультрасовременные материалы отделки, неординарные дизайнерские решения и рациональную функциональность.

В этом проекте Рашид продумал все до самых малозаметных и незначительных мелочей. Начиная от габаритной мебели и отделки холов и общих помещений, до формы персонала, упаковок для мыла и шампуней, пепельниц и полотенец.

Эргономика всех помещений просчитана самым тщательным образом:

Обтекаемые линии аксесуаров, декора и их отделка - комбинация формы комнат плюс баланс дневного освещения и LED подсветок, создают атмосферу легкости, максимального удобства и приподнятого настроения. А максимально выверенная высота потолков, использование зеркал и цветных панелей из стекла, визуально увеличивают всю свободную площадь и делают солнечный свет - более ярким и «всепроникающим».

Semiramis номер

Двери в коридорах не пронумерованы, а подписаны специально придуманными иероглифами в стилистике Клингонской азбуки из сериала «Звездный путь». Все в номерах управляется электроникой и мобильными устройствами - движение пальцем и светящаяся надпись «Нужна уборка» сменяет граффити «Просьба не беспокоить».

Субтитры на табло могут быть самые разнообразные, например: «Принесите мне шампанское с черной икрой, кофе, сок и свежие газеты» или «Шли бы вы все в сад ...или еще куда подальше» - в данном случае все зависит от степени вашей воспитанности и настроения. Ни кто не обидится.

Semiramis общая зона

Все пространства коридоров, лобби и общих зон отеля выполнены в лучших традициях авангардного направления - стиля Поп-арт. Яркие цвета «Кислотных оттенков» + футуристические биеннале, скругленная мебель, полимерные полы радужных расцветок, перемешенные с изобилием технических приспособлений и всевозможных гаджетов – производят атмосферу инопланетного, космического корабля. Несмотря на это «Semiramis» не притягивает внимание прогрессивной и шумной молодежи или модных тусовок, он расположен в тихом, зеленом районе на Севере Афин - отлично вписывается в окружающую архитектуру и смотрится супергармонично.

В лобби гостиницы работает выставка произведений современного искусства, где выставляются картины из весьма обширной и заслуживающей внимания, частной коллекции хозяина отеля.

Semiramis бассейн

Мое мнение. В Греции, есть не только "сиртаки" или "мезе", древние развалины и недорогой курортный отдых. Я считаю, что подобный нетрадиционный подход - к архитектурному наполнению зданий и дизайну помещений, будет интересен не только авангардным и неформальным революционерам-бунтарям, настроеным все разрушить и перестроить заново, но и людям с устоявшимися классическими и консервативными взглядами, твердой позицией и альтернативным суждением, которые не станут отталкивать от себя что-то яркое, модное и оригинальное.

Рекомендую всем остановится в этом необычном отеле. Вау эффект в стиле фильма "5-й Элемент" не заставит себя долго ждать.

P. S. Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Ксения 2022-04-02 14:29:00

Невероятно люблю подобные архитектурные задумки. Настолько все выполнено в минималистическом стиле - аж глаз радуется. Еще и авангардное направление стиля поп-арт. Эмоции просто.. бесподобные. Надеюсь, когда нибудь такой красотой будет весь мир обустроен.

@yacutarchitect кому: Ксения

Спасибо за ваш комментарий. На счет ярких цветов точно подмечено. Но с Поп артом там напряжённо, картинок с Мерлин Монро и консервированным супом - нигде не развешено )) и не дай бог все везде так обустроить. Я люблю Ар-деко. Желаю удачи.

Татьяна 2022-04-02 12:56:00

Необычный отель, инновационный. Думаю, в таком никто не откажется пожить. Чем-то напоминает космический инопланетный корабль. Это же очень необычно. А классный сервис и покой всегда важен.

@yacutarchitect кому: Татьяна

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Желаю удачи.

Юлия 2022-04-02 12:55:00

Это и обозначает профессионализм, когда проект продуман вплоть до деталей. Плюс упрощенное управление в номерах значительно повышает сервис, а соответственно и спрос. Поэтому дизайнеру только поаплодировать можно.

@yacutarchitect кому: Юлия

Спасибо за ваш комментарий. Карим Рашид, дизайнер - на любителя, но вполне самодостаточный и необычный. По этому его работы по праву занимают место в нашем блоге. Хотя я лично, предпочитаю более классические варианты. Желаю удачи.

Елена 2022-04-02 11:06:00

Захотелось побывать в этом отеле. Судя по фотографии это современный стиль с яркими красками, обтекаемыми формами мебели, в котором стильно, уютно и комфортно. Интересно знать все ли номера такие как на фото с собственной террасой и панорамными окнами вместо стен? Это необычно, когда в холле гостиницы представлена выставка картин современного искусства.

@yacutarchitect кому: Елена

Спасибо за ваш комментарий. Далеко не все номера с панорамными окнами и большими террасами, но футуристическая концепция даже самых небольших, стандартных номеров на нижних этажах подчеркнута с особым вниманием. Это производит впечатление. Желаю удачи.