почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Скандинавский штопор.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о необкновенном здании, самом высоком небоскребе Скандинавии ( современном жилищном комплексе ) с неординарной архитектурой – «Turning torso» (г.Мальмё Швеция ).

Мальме шведция

Город Мальмё, как туристический центр, стал популярен относительно недавно. Многочисленные туристы - поклонники, нового остросюжетного скандинавского сериала - «Broen» ( Мост ), приезжают сюда, чтобы побывать на месте событий, а крылатая фраза: « Я слушаю, детектив Сага Нарен – полиция Мальмё » звучит круто и до сих пор увлекательно.

Сага Нарен

Так что же в этом Мальмё, интересного? Да практически – ничего.

Эрессунский мост

Это третий по величине, портовый город Швеции, который расположен на берегу пролива Эрессун, который связывает Северное и Балтийское моря ( 110 км. ) Из достопримечательностей, здесь есть самый длинный в Европе мост, который соединяет Швецию с датской столицей г.Копенгаген. Ну и конечно – небоскреб, о котором мы сегодня и поговорим.

Twisting Torso 1

Жилой комплекс был спроектирован, приглашенным, известным испанским архитектором Сантьяго Калатравой, по мотиву его скульптуры «Twisting Torso», что в переводе означает - закрученный торс, и напоминает стойку тореадора, уклоняющегося от разъярённого быка.

Twisting Torso 2

54 - этажная башня, достигает в выоту 190 метров и состоит их 9 сегментов: прямоугольных блоков из 5-ти этажей, разернутых вокруг своей оси по мере возрастания. Самый верхний сегмент, повернут на 90 градусов относительно  1-го этажа. 2  нижних - выделены под офисные площади, а в сегментах с 3- го по 9- ый распологаются 147 элитных, частных апартаментов.

Здание официально открыто 27 августа 2005 года и по результату строительства, является главным символом города и самым высоким жилищным комплексом в Евросоюзе.

Twisting Torso 3

Мое мнение. Поскольку башня является частной собственностью и попасть на экскурсию внутрь здания не получится. То взглянуть на это необычное творение «Испано - Скандинавской» архитектуры викингов - можно с круизного корабля (без остановки) проходя вдоль шведской стороны пролива Эресунд.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Алиса 2022-04-26 17:55:00

Так необычно выглядит высокое здание на фоне других. И такое ощущение, что оно правда закручено, вид здания оправдывает свое название. Интересное вообще здание, фильм не смотрела, поэтому ни разу о нем не слышала. И раз оно такое удивительное снаружи, внутри наверняка должно быть не менее интересно. А сверху должен открываться шикарный вид на город.

@yacutarchitect кому: Алиса

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Если очень хочется, то обязательно получится. Желаю удачи.

Игорь 2022-04-25 17:28:00

Интересное, необычное здание, сразу привлекает к себе внимание, выделяясь среди остальных в городе. Очень жаль, что нет экскурсии внутрь, любопытно посмотреть вид сверху вниз.

@yacutarchitect кому: Игорь

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще. Желаю удачи.

Андрей 2022-04-25 14:27:00

В Мальмё, действительно, нет ничего интересного помимо этого небоскреба. Обычный портовый город, точно не для туристических маршрутов. Лично я сделал ошибку приехав сюда на два дня, посмотреть на него с палубы корабля вполне достаточно.

@yacutarchitect кому: Андрей

Спасибо за ваш комментарий. Как крупный логистический хаб, Мальме пользуется большой популярностью. Посмотреть на небоскреб, можно дополнительным бонусом. Желаю удачи.

Сергей 2022-04-24 14:00:00

Напоминает одну из башен в комплексе Москва-Сити. Но смотрится более интересно и оригинально.

@yacutarchitect кому: Сергей

Спасибо за ваш комментарий. Москва-сити дело вполне заурядное для огромных мегаполисов. Но что бы воткнуть такой огромный кол в центре небольшого города - это нужно постараться) Желаю удачи.

Олег 2022-04-24 08:18:00

Мне понравилось. Из далека заметное строение. Построено со вкусом. Это одна из лучших достопримечательностей города.

@yacutarchitect кому: Олег

Спасибо за ваш комментарий. Построено со вкусом в Флоренции, а здесь по необходимости. Викинги почти как мы - куда зашли - флажки ставим) Желаю удачи.

Ирина 2022-04-23 20:09:00

Согласна с Олесей, площадка была бы классной идеей. Здание очень красивое и неординарное. Я бы с удовольствием посмотрела бы на него вживую. Фото просто завораживают.

@yacutarchitect кому: Ирина

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Путешествовать можно всегда. Желаю удачи.

Нардин 2022-04-23 13:45:00

Любопытное здание по своей архитектуре, конечно. Илья, вы отметили, что здание является частной собственностью, меня это заинтересовало. По поиску можно найти, что оно принадлежит некоей ассоциации HBS по вопросам жилищного строительства в будущем (и прочие расплывчатые формулировки на официальном сайте). Как думаете, можно ли назвать его некоим символом данной организации, товарным лицом, учитывая, насколько контрастно оно выделяется на фоне общей застройки? И что же там такого секретного исследуют, что не пускают внутрь)

@yacutarchitect кому: Нардин

Спасибо за ваш комментарий. Думаю ни чего криминального не исследуют, скорее всего просто снимают площади под текущий бизнес. Назвать товарным символом можно, но лицом вряд ли - это здание больше напоминает другую часть тела) А не пускают внутрь, именно потому что частная собственность и не хотят что бы местные викинги слонялись по углам) Желаю удачи.

Олеся 2022-04-23 12:55:00

Жалко что вовнутрь не пускают(( такое здание классное, там бы смотровую площадку соорудить, да зарабатывать на этом, тем более, если в городе других достопримечательностей нет((

@yacutarchitect кому: Олеся

Спасибо за ваш комментарий. Насчет смотровой площадки - классная идея) А лучше ресторанчик наверху. Думаю с клиентами, проблем не было.