почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Скандинавский штопор.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о необычном здании, самом высоком небоскребе Скандинавии ( современном жилом комплексе ) с неординарной архитектурой – «Turning torso» г. Мальмё ( Швеция ).

Город Мальмё, как туристический центр, стал популярен относительно недавно. Многочисленные поклонники, захватывающего скандинавского сериала - «Broen» ( Мост ), приезжают сюда, чтобы побывать на месте событий, а крылатая фраза: « Слушаю, детектив Сага Нарен – полиция Мальмё » звучит круто и до сих пор увлекательно.

Так что же в этом Мальмё, интересного? Да практически – ничего.

Это третий по величине, портовый город Швеции, который расположен на берегу пролива Эрессун, соединяющий Северное и Балтийское море. Из достопримечательностей, здесь есть самый длинный в Европе мост, который соединяет Швецию с датской столицей г.Копенгаген. Ну и конечно – небоскреб, о котором мы сегодня и поговорим.

Здание было спроектировано, приглашенным, известным испанским архитектором Сантьяго Калатравой, по мотиву его скульптуры под названием «Twisting Torso», что в переводе означает - закрученный торс, и напоминает стойку тореадора, уклоняющегося от разъярённого быка.

54 - этажная башня, достигает в выоту 190 метров и состоит их 9 сегментов: прямоугольников из 5-ти этажей, разернутых вокруг своей оси по мере возрастания. Самый верхний сегмент, повернут на 90 градусов относительно  1-го этажа. 2  нижних отведены под офисы, а в сегментах с 3 - го по 9 - ый расположены 147 элитные, частные квартиры.

Здание официально открыто 27 августа 2005 года и по итогу строительства, стало главным символом города и самым высоким жилищным комплексом в Евросоюзе.

Так как башня является частной собственностью, попасть на экскурсию внутрь здания не получится. Но увидеть этот необычное творение «Испано - Скандинавской» архитектуры викингов - рекомендую ( проплывая на круизном корабле, вдоль шведской стороны пролива Эресунд ).

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.