почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Смеситель для кухни.

Я, Илья Якут,  в этой публикации отвечу на самый распространенный вопрос, возникающий при проектировании кухни: Какой смеситель выбрать? Что модно и современно? Какой удобней и надежней, что бы служил долго и при этом не переплачивать?

Британские ученые доказали: - кран на кухне открывается и закрывается, около 100 раз в день. Здесь мы готовим, моем: посуду, руки, овощи и фрукты. Поэтому к выбору смесителя - советую относиться серьезно. Это  не только нужный прибор, но и главный (привлекающий внимание) элемент обстановки - всго помещения в целом.

Он должен быть не только надежным и долговечным, но и эффектным ( чтобы поддерживал общую концепцию стиля кухни ).

Основных критериев для выбора три:   Материал. Конструкция. Форма излива.

Сегодня в магазинах можно приобрести смесители из самых разных материалов: металлов, сплавов, керамики, пластика и даже гранита:

1) Латунь - самый распространенный и востребованный вариант. Смесители не подвержены взаимодействию с жесткой водой, надежные и долговечные. Корпус покрывается хромом или никелем-сатин. Они универсальные, прочные и простые в уходе.

Дешевые экземпляры из латуни, могут содержать примеси свинца, не самого полезного для здоровья материала. Загляните внутрь механизма, чем сплав краснее - тем латунь, более низкого качества. Нормальный цвет - желтый.

«Бронзовые смесители» - та же латунь, толко вместо метода металлизации или хромирования, используется эмаль и эпоксидная смола – поэтому они менее стойкие к механическим повреждениям.

2) Стальные смесители из нержавейки, встречаются реже, так как стоят дороже. Практичны - не ржавеют, без примесей и экологически чистые.

3) Керамические и гранитные смесители – скорее редкость. Только если на кухне, столешница из камня или акрила, то это будет оптимальный вариант. Обычно цельно каменных смесителей в продаже найти невозможно. Это такие же краны из латуни, с синтетическим напылением или композитным покрытием. Следов от пальцев и высохших капель воды, на них не видно.

4) Силумин ( легкий сплав алюминия с кремнием) и пластик - самые дешевые и менее надежные смесители. Отличный вариант для временного жилья. Служат не больше года, но и стоят от 300 рублей.

Главное правило: Чем смеситель будет тяжелей, тем он будет надежней.

Мое мнение. Рекомендую - стальные, матовые смесители ( не блестящие ). Грязь и подтеки не будут заметны, а смотрятся они значительно дороже и эффектней. Небольшая разница в цене, окупится в процессе эксплуатации.

Конструкции механизмов смесителей, бывают трех видов: 2-х вентильные, однорычажные и термостатные.

1) 2- х вентильные – классическая модель с раздельными кран- буксами, для горячей и холодной воды с обоих сторон от излива. Напор и температура регулируется 2- ми руками. Они надежны, экономичны, их можно починить в домашних условиях.

2) Однорычажные - более комфортные, ими можно управлять одним пальцем, локтем или рукой. Во время готовки еды, это бывает очень удобно. Если излив смесителя высокий, то рычаг находится сбоку, но стандартное крепление сверху. Для ремонта, его необходимо снимать – но это скорее исключение ( механизмы очень надежные ).

3)Термостатные или сенсорные – более сложный и дорогостоящий вариант. Они управляются при помощи специального датчика встроенного в излив или корпус раковины.

За счет термостата, снижается расход воды. Но неудобно набирать посуду с большим объемом - руку необходимо подносить несколько раз.

Излив смесителя - самый важный параметр, от него напрямую зависит удобство использования мойки. Струя должна направляться точно в центр чаши, предотвращая разбрызгивание. Высота излива и глубина раковины, должны быть немного больше, самой высокой кастрюли на вашей кухне. Двухсекционные мойки, необходимо комплектовать поворотным изливом, чтобы направлять воду в обе чаши.

Совсем недавно на рынке появились смесители с выдвижным ( шлангом ) изливом – их называют смесители с «лейкой» или «душем». Шланг можно выдвигать до 1,5 метров и наполнять ведро, стоящее рядом. Это удобно, но конструкции смесителей, которые я встречал, до конца не продуманны и не очень надежны. Шланг деформируется, окисляется и не задвигается до конца.

Не рекомендую покупать смесители на рынках, они забиты подделками очень низкого качества. Большой, серьезный магазин - хорошая защита от ненужных проблем.

Не забудете взять сертификат качества  с синей печатью продавца и оформить гарантийный талон.

Смесители от брендов: Grohe, Hansa, Damixa или Gustavsbeg - оптимальный выбор.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно! Всегда ваш RegolitDesign.