почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Балкон с видом на Везувий.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам - об одном из самых уникальных, шикарных и величественных апарт-отелей Италии, монументальном комплексе, с видом на вулкан Везувий и Неаполитанский залив Grand Hotel Excelsior Vittoria 5* Campania Sorrento, Piazza Tasso 34

Небольшой ( 9,96 кв.км ), но оживленный городок Сорренто расположен на севере побережья Соррентина в 250 км. от Рима и в 55 км. от г. Неаполь. 

Сорренто город

Руины древнеримской империи, соборы и памятники, большая гавань, хорошая погода, кухня и живописные окрестности известны далеко за пределами Италии.

Открытка Сорренто

Отель "Гранд Эксельсиор Виттория" был открыт в 1834 г. и представляет интерес не столько как гостиница премиального сегмента - но и точки зрения культуры и истории Италии.

Excelsior Vittoria

Он является членом ассоциации “Musei delospitalita” и общества “Locali Storici del Italia” и скорее напоминает грандиозный музей: а локация, архитектура, люксовый сервис и ландшафтный цитрусовый парк стали главной достопримечательностью в городе.

Масштабный комплекс из трех смежных исторических построек в стиле позднего Итальянского классицизма, расположен на краю скалы ( около 50 м. над уровнем моря ), в окружении ухоженного парка - с территорией более 2 га. и выходящего на центральную площадь города.

Не смотря на то что и территория парка и гостиница частная ( с даты открытия они принадлежат семейству Фьорентино ) - с точки зрения экологии, считаются самой важной частью центра города.

Excelsior Vittoria парк

Посреди утопающих в пышной зелени и цветах аллей, раскинулись экзотические оливы, апельсиновые и лимонные кусты и деревья, среди которых можно увидеть древние ( античные ) колонны найденые при раскопках.

Excelsior Vittoria веранда

Во время строительства комплекса все три строения разной этажности ( было и четвертое - но его позже демонтировали и остатки снесли ) объединены парадной лестницей и открытыми верандами - для гостей на цокольном этаже.

Excelsior Vittoria фасад

Рельефные фасады с многоуровневыми, внушительными фронтонами на портике, капителями и кронштейнами, большими окнами с мелкой расстекловкой, ковака, вазоны и балясины - создают ощущение аристократической элегантности, лоска, премиального престижа и роскоши.

Excelsior Vittoria фундамент

Есть мнение, что фундаментом для отеля послужили древние развалины от виллы императора Августа, которая находилась на этом месте - но это не точно!

Для комфорта гостей со скалы курсирует скоростной лифт с отеля прямо в гавань, где и запарковано огромное количество частных яхт, катеров и лодок.

Сорренто порт

Реновация отеля произведенная в 2009 году ( под надзором декоратора Ричарда Керр и художника Тьерри Боскета ) была очень бережной - увеличивая площади в номерах, но сократив их количество, они значительно повысили качество комнат, а отсюда и возможность повышения цен для более состоятельных постояльцев. Тем не менее была сохранена концепция стихийной эклектики старинного замка с долгой и счастливой историей.

Так же была отреставрирована большая часть фасадов.

Excelsior Vittoria номер классика

В Grand Excelsior 82 номера - с большими балконами, высокими- от 3м. потолками, сводами и эффектными фресками в Neo классическом стиле.

Excelsior Vittoria номер с фресками

Стандартов для студентов ( похожих друг на друга ) фактически нет, а антикварная мебель и интерьерный декор подобраны соответствуя моде из разных времён - от модерна и бидермейра до Людовика XVI и аксессуаров из Викторианской эпохи. Например в Caruso Suite была сохранена обстановка 1921 года, когда в отеле жил великий тенор Энрико Карузо.

Excelsior Vittoria Suite

Общие пространства, холлы и коридоры оформлены произведениями живописи от современных художников из Неаполя и фотографиями известных посетителей отеля - среди которых ведущие мировые политики или члены королевских семей: королева Шведции Виктория, Елизавета Австрийская, Отто фон Бисмарк, король Таиланда Рама VIII, принцесса Маргарет, Эдуард VII ( несколько раз ) сначала как принц - а потом как король Англии и т. д. По легенде, здесь останавливалась даже королева Британии Виктория - с принцем Альбертом во время медового месяца.

Софи Лорен

В 1984 г в Сорренто проводились съемки кинофильма “Аврора” с Филипом Нуаре и Софи Лорен в главных ролях. Так же был переименован и номер отеля ( в котором проживала актриса ).

Список творческого бомонда тоже очень внушителен - в разные годы в гостинице проживали: Лучиано Паваротти, Рихард Штраус и Вагнер, Пирс Броснан, Барбара Стрейзанд, Мерлин Монро и т. д.

Excelsior Vittoria ресторан

Но ( отдавая дань истории и традициям ) администрация не забывает о развитии современных технологий и наращивании качества в обслуживании гостей - везде стабильно работает интернет, открыто 3 ресторана ( главный "La Terrazza Bosqet" был отмечен звездой * из гида Мишлен ) и бар. В парке есть открытый бассейн и Spa-центр "Boutique La Serra".

Excelsior Vittoria ландшафтный дизайн

На всей территории отеля установлены античные статуи и скульптуры.

Мое мнение. Не смотря что Сорренто не курортный город и здесь нет доступного пляжного отдыха - остановиться в Grand Hotel Excelsior Vittoria 5* хотя бы на день, станет интересным и запоминающимся событием и доставит массу позитивных эмоций.

Подборка обзора не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о читателях.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий



Всем доброго дня.

На связи я, Илья Якут - арт директор & гл. PR дистрибьютер студии архитектурного и промышленного дизайна RegolitDesign.

В нашем блоге вы сможете узнать много нового и увлекательного об архитектуре и дизайне - необычных зданиях и домах, самобытных и талантливых дизайнерах, фешенебельных ресторанах и шикарных гостиницах.

Здесь я публикую заметки о новейших строительных и отделочных материалах, электронике, сантехнике и электрике.

Делюсь своими полезными советами: по эргономике, стилевым направлениям и планировочным решениям - для жизни при проектировании недвижимости.

Заходите почаще – будет не скучно.

Живите стильно. Всегда ваш Илья Якут.

P. S. Читайте наш блог и оставляйте ваши комментарии с вашего смартфона. Ответим всем. Спасибо.