почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Стены. Реплики. Акценты.

Я, Илья Якут сегодня поделюсь с вами несколькими моими идеями, которые помогут значительно снизить расходы во время стройки и ремонта, без потери в качестве и комфорте.

Вот несколько из них:

1) Мебель на заказ всегда стоит в 2 - 3 раза дороже стандартной и совсем не всегда выглядит эффектней. Перед тем как начать строить стены (перегородки), советую выбрать в HOFF или IKEA (или любом другом ближайшем мебельном центре) шкаф или диван, максимально приближенный к нужному вам размеру.

Проем в стене  2м. 43см. всегда проще уменьшить на 3 см, (нашив 2 листа ГКЛ) до нужного размера, чем изготавливать нестандартный шкаф на заказ. Проектировать, комплектовать, строить и доставлять мебель - процесс долгий и затратный. Значительно проще, быстрее и дешевле обходится мебель (в проекте) запланированая заранее. У всех фирм и известных мебельных производителей - линейки продукции бренда, тоже обычно стандартных размеров (на протяжении долгого времени), вне зависимости от их серии и модельного ряда. Поэтому, если даже ваш ремонт или стройка затянется - стандартный размер мебели от этого, не изменится.

2) Интузиазм - сдвигает горы. Нарисуем, завтра будем жить - звучит отлично. Правда не всегда так получается. Нестоит браться за все и сразу, а потом переделывать то что непонравилось - так все ваши сроки и бюджет улетят в космос. Нужен четкий план. Рекомендую, организацию пространства начинать от расположения вент. каналов и сантех. стояков. Перепланировка, не должна касаться монолитных элементов помещения. Переносить санузлы можно, но чаще всего, это дорого и незаконно. Если сразу промахнуться с планировкой, то потом, это невозможно исправить ни декорированием ни самыми модными отделочными материалами.

3) Вам понравилась дизайнерский декор, мебель или светильники? Но высокая стоимость кусается… . Что же делать?

Погуглите и изучите интерьерный рынок. Многие фирмы производят реплики брендовых аксессуаров очень высокого качества. Цена будет значительно ниже, без наценки магазина, оплаты патента, аренды, З. П. и бонусов персонала. Вы всегда сможете найти реплики - копии, по внешнему виду похожие на оригинал.

Я категорически против сомнительных подделок вещей и гаджетов, которыми мы пользуемся каждый день. Но если люстра висит на потолке и ее никто не трогает, а выглядит она также – то я не вижу смысла переплачивать только за название и имя того кто ее придумал.

4) Если общая концепция всего вашего помещения зависит от одного дорогого аксессуара - на него стоит потратиться. Например, на фартук кухни нужно всего 3- 4 метра плитки. Рассмотрите вариант подороже. Ее дорогая и яркая фактура заберет все внимание на себя, тогда на пол, прихожую и лоджию можно купить плитку подешевле.

Центральная люстра в комнате только одна - берем подороже. А бра, точечные светильники и другая подсветка, пусть будет турецкая. Хорошее настроение и положительная атмосфера в помещении не изменится.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.