почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Стул – Язык. Panton Chair.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам об эпатажном, ярком и привлекающем всеобщее внимание, аксесуаре для дома: о Стуле - языке (Panton Chair)

Скандинавский стиль, в последние годы, очень востребован и завоевывает все больше поклонников не только в России, но и во всем мире.

Стул язык белый

На мой взгляд, этой популяризации способствует деятельность динамично развивающейся сети мебельных гипермаркетов IKEA, которая строит и открывает в Российских городах, все больше новых, своих магазинов.

! Я считаю - это неплохо !

Стул язык Лофт

Основоположником скандинавского интерьера, признан Датский дизайнер мебели Пантон Вернер, и именно он в 1967 году – придумал этот необычный стул.

Он говорил: « Ненавижу, когда я захожу в гостиную и вижу - диван, журнальный столик и два кресла, и понимаю, что вот здесь я буду находиться весь вечер. Я конструирую и делаю мебель, которую можно поднимать и опускать, чтобы смотреть на вещи под разными углами».

Panton Chair – это стул из одного куска формованного красного пластика, в форме языка, дразнящего кого-то в небе, и именно он стал самым знаменитым стулом дизайнера. Он выглядит очень провокационно, но сразу привлекает внимание и очень нравится детям.

Стул язык в группе

Но он на этом не остановился, и начал создавать завораживающие интерьеры: из мебели, похожей на грибы, люстр, свисающих до пола, и текстильного декора с обилием ярких, неординарных цветов. Многие эксперты утверждают, что интерьеры Пантона Вернера – самое дикое и яркое сновидение в истории интерьерного дизайна вообще.

Мое мнение: Интерьеры Вернера очень экстравагантны и поражают своей оригинальностью. Такая мебель отлично подойдет для Арт - пространств, баров, авангардных выставок и перформансов. Тем не менее, таких стульев нет у меня дома, думаю, что они не практичны и не суперфункциональны.

Стул язык голубой

А Вы готовы, купить себе такой стул? Или достаточно увидеть его в журнале, по телевизору или в кафе в торговом центре? 

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий

Семен 2022-03-16 11:12:00

Очень необычный и экстравагантный стул. Выглядит он оригинально и стильно. Ну, и на вид стул вроде прочный. Хотя непонятно, насколько этот пластик действительно крепкий, да и какие нагрузки он выдерживает. Ну, и по картинке сложно оценить, насколько этот стул в итоге будет удобен. Так что я бы сначала его внимательно осмотрел и проверил, а потом бы уже брал.

@yacutarchitect кому: Семен

Спасибо за ваш комментарий. Стул крепкий и идеально просчитан. Иначе он бы не пользовался такой популярностью. Мне нравится история развития успеха и мировой славы. Я бы себе такой стул домой не купил. Желаю удачи.

Алла 2022-03-16 10:31:00

Интересный вариант для современной квартиры. Если у меня будет твёрдая уверенность в том, что стул не опрокинется, когда я надумаю потянуться душевно, откинувшись на спинку, то я такой куплю с удовольствием. Но не чёрный, а белый. Либо золотистый - у меня квартира в золотисто-бежевых тонах. Внешний вид очень понравился, кардинально отличается от квадратного на ножках стула.

@yacutarchitect кому: Алла

Спасибо за ваш комментарий. Стул не перевернется и не опрокинется. Но далеко не всем он подойдет. Это скорее эпатаж и вызов. Хорошо для общественных мест или соответствующих интерьеров. Я больше люблю Неоклассику и Ар деко. Желаю удачи

Евгений 2022-03-16 10:24:00

Как истинный поклонник скандинавского стиля, могу сказать, что этот стул прекраснейший пример того, как должна выглядеть мебель при этом стиле. Красиво, завораживающе, современно. Определенно, как и вся остальная мебель она должна в первую очередь радоваться глаз своим внешним видом. Что касается практичности, будем честны, не самый лучший вариант, но для ценителей - самое оно!!

@yacutarchitect кому: Евгений

Спасибо за ваш комментарий. В первую очередь такая мебель радует глаз детям. Насчет практичности - согласен, занимают достаточно много места. Желаю удачи.

Карина 2022-03-16 10:21:00

Изучив данную статью - здесь говориться об аксессуаре для дома «стуле-языке». Вещь очень оригинальная и стильная, мне нравится цвет, конечно я бы хотела приобрести себе такой на кухню. Но дизайнерские шедевры естественно стоят не мало. Ещё внешне сразу бросается в глаза, что он сделан из одного куска материала, а не из нескольких, как это бывает обычно.

@yacutarchitect кому: Карина

Спасибо за ваш комментарий. Я не продаю эти стулья, а знакомлю наших читателей с интересными предметами мирового дизайна. А по поводу цены - вы всегда можете приобрести подобную реплику, не отличимую от оригинала и в разы дешевле. В этом стуле, как вы могли заметить )) нет сложных аксессуаров, которые бы не сделали в Китае. Желаю удачи.

Светлана 2022-03-16 10:15:00

Мне кажется, что такие стулья будут лучше смотреться в кафе с соответствующим ремонтом. Хотя, если квартира оформлена в скандинавском стиле, то почему бы и не купить. Дизайн классный и очень необычный, такой предмет мебели сразу создаёт определённое настроение в квартире и его определённо хочется рассматривать )) Но себе бы я, пожалуй, такой не купила.

@yacutarchitect кому: Светлана

Спасибо за ваш комментарий. Вы прочитали мои мысли. Желаю удачи.