почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Стул – Язык. Panton Chair.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу об эпатажном, ярком и привлекающем Всеобщее внимание, предмете интерьера: о Стуле-языке (Panton Chair). 

Скандинавский стиль, в последние годы, стал очень востребован и завоевывает все больше поклонников не только в России, но и во всем мире.

На мой взгляд, этому тренду способствует динамично развивающаяся сеть мебельных гипермаркетов IKEA, которая открывает во многих городах, все больше своих новых магазинов. Основоположником скандинавского интерьера, признан Датский дизайнер мебели Пантон Вернер, и именно он в 1967 году – придумал этот необычный стул. Он говорил: “- Ненавижу, когда я захожу в гостиную и вижу: диван, журнальный столик и два кресла, и понимаю, что вот здесь я буду находиться весь вечер. Я конструирую и делаю мебель, которую можно поднимать и опускать, чтобы смотреть на вещи под разными углами”. Panton Chair – это стул из одного куска формованного красного пластика, в форме языка, дразнящего кого-то в небе, и именно он стал самым знаменитым стулом дизайнера. Он выглядит очень провокационно, но сразу привлекает внимание и очень нравится детям.

Но он на этом не остановился, и начал создавать завораживающие интерьеры: из мебели, похожей на грибы, люстр, свисающих до пола, и текстильного декора с обилием ярких, неординарных цветов. Многие эксперты утверждают, что интерьеры Пантона Вернера – самое дикое и яркое сновидение в истории интерьерного дизайна вообще.

На мой взгляд его интерьеры очень экстравагантны и поражают своеи оригинальностью. Такая мебель отлично подходит для Арт-пространств, неординарных выставок и перформансов. Тем не менее, таких стульев нет у меня дома, я считаю, что они не суперфункциональны и практичны.

А Вы готовы, купить себе такой стул? Или достаточно увидеть его в журнале, кафе в торговом центре или по телевизору? .

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.