почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Объединяем балкон.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу как можно увеличить жилую площадь в квартире. Дам несколько советов - по объединению балкона или лоджии с комнатой. На что обратить внимание? Что важно знать?

В многих малогабаритных квартирах или студиях ( с маленькой жилой площадью), когда места катастрофически не хватает, самый популярный и единственный способ ее увеличить, это объединение комнаты с балконом или лоджией. Комната становится больше и светлее, а нестандартная планировка дает новые варианты для полезного использования помещения и оригинального дизайна.

Но не всегда все так замечательно и безоблачно: - на ряду с значительными преимуществами, можно столкнуться с рядом сложностей и проблем.

Вот какие детали, на мой взгляд, имеют принципиальное значение:

Лоджия и балкон – разные понятия, хотя назначение помещений примерно одно и то же: «прогуляться», высушить вещи и отдохнуть.

Чем же они отличаются?

Балкон - это закрепленная площадка, вынесенная за пределы вертикального фасада здания. Ограждается решеткой или металокаркасом с трех сторон. Может быть застекленной, утепленной или открытой.

Лоджия - конструктивная часть здания, углубление или ниша, на уровне с его общим фасадом: с потолком, полом и глухими стенами с обоих сторон. Открыта только - фронтальная часть.

Обычно балконы бывают небольшого размера, поэтому нагрузка на него не может быть значительной. А лоджии, в зависимости от архитектуры и формы здания, могут «опоясывать» несколько квартир и нежилых помещений сразу. Следовательно лоджию с квартирой объеденить значительно проще, чем усиливать балкон. Перед тем, как интегрировать балкон в помещение, нужно решить, будет ли соответствовать его нагрузка - вашим пожеланиям и его конструктивным характеристикам.

Плюсы:

1) Объединить спальню и лоджию - отличное решение. В свободной зоне, можно выделить место для отдыха с креслами, зимний сад или рабочий кабинет с письменным столом.

2) Объединив кухню с балконом, освободится место под удобную браную стойку, за которой можно будет не только перекусить, но и пригласить гостей и повеселиться.

Минусы:

1) Перепланировку нужно согласовать с инженерной службой и БТИ. Чаще всего, «балконный блок» - элемент несущей стены, и при его демонтаже не сложно, нарушить конструктив всего здания. Поэтому полностью блок удалять не разрешат ( только небольшую часть ).

2) Комната и балкон - зоны разные по климату. В переделанном помещении должно быть комфортно и летом, и зимой. Выносить радиаторы отопления за территорию снесенной, подоконной стены - нельзя.

Что же делать?

Нужна качественная теплоизоляция и внутренняя отделка. Ее можно сделать из пенопласта или минеральной ваты. Рекомендую использовать вспененный Полистирол со слоем фольги: - защитит стены от жары и холода и послужит отличной тепло и звукоизоляцией. Материал стоек к влаге и химическим воздействиям. Установите стеклопакеты Rehau и электрические теплые полы в стяжку. Вам не придется беспокоится о перепадах температуры. Конденсат не будет скапливаться и пол в зоне балкона ( лоджии ) будет сухой.

Вуля, можно приступать к чистовой отделке.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.