почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

The Jane.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о «Храме высокой гастрономии», неординарном бельгийском ресторане - The Jane. резиденте гида Michelin с рейтингом 2*, расположенном по адресу: Paradeplein 1. ( г. Антверпен. Бельгия. )

В начале 2012 года, широко известный (звездный мишленовский шеф - повар) Серхио Герман и его молодой помощник Ник Бриль задумали открыть модный ресторан. Но противоречивая локация (которую они выбрали), до сих пор вызывает много горячих дискусий и неоднозначных суждений. Необычный ресторан, расположен в перестроенной часовне бывшего военного госпиталя.

Серхио Герман

Главный вопрос: Молиться или поесть?

Голландское архитектурное бюро «Piet boon Studio» (по проекту ее руководителя Пита Буна) - отреставрировало здание, в котором объединило классические принципы архитектуры ХIХ- го века с религиозной и рок-н-рольной тематикой.

The Jane потолок

Микс получился весьма контрастный: - белоснежным стенам помещения и высокому (искусственно состаренному) историческому потолку - архитектор противопоставил декоративную отделку аксесуарами черного цвета, а широкие оконные пролеты - заменили 500 ярких витражей ( от дуэта Studio Job) на темы добра и зла, жизни и смерти, религии и конечно...еды.

The Jane витражи

Мое мнение: четкий баланс черно-белой основы, с грамотно расставленными яркими акцентами.

The Jane интерьер

В 2014- м году ресторан принял своих первых посетителей.

По мимо изысканных блюд и огромной винной карты, заведение привлекает гостей своей нестандартной - стилевой эстетикой и ее наполнением. В бывшей абсиде *, где раньше находился алтарь, расположилась «хромированная» кухня, отрезаная от основного зала ресторана стеклянными, панорамными панелями, чтобы каждый посетитель смог проследить за «таинством» рождения каждого блюда, которое ему приготовят на ужин.

Абсида

Над «гастрономической лабораторией», возвышается светящееся панно в форме рокенрольного черепа конфедерации – главного символа проекта.

Череп

В центре зала - висит гигантская люстра размером 9 на 12 метров, изготовленная бейрутской студией PSLAB. Она состоит из 150 крупных ламп, на черных стрелах-лучах с массивной сердцевиной и весом более 800 кг.

Люстра

Большая популярность, и всемирная известность ресторана, предполагает предварительную запись, так как - не смотря на свои внушительные размеры, главный зал ресторана вмещает всего 65 гостей, а бар Upper Room на балконе, не более 40 человек.

Ужин

Цены The Jane вполне демократичные - наш ужин обошелся около 75 евро с человека.

Абсида * - примыкающий к основному объёму, пониженный выступ здания.

Подборка обзора не является рекламой, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о читателях.

Живите стильно! Всегда Ваш Regolitdesign.

Оставить комментарий

Сергей 2022-07-22 19:24:00

Потрясающее здание, всегда хотелось побывать в такой атмосфере. Дизайнеру - мое почтение!

@yacutarchitect кому: Сергей

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Желаю удачи.

Полина 2022-07-22 08:55:00

Всегда удивляюсь умению профессионалов соединять, казалось бы, несовместимые вещи. Понравилась люстра, панно на стенах, витражи, отделка: всё красиво и необычно. Насчёт расположения: часовня бывшего военного госпиталя всё же не храм, и лучше если там будет подобное заведение, чем заброшенное здание или какой-нибудь склад.

@yacutarchitect кому: Полина

Спасибо за ваш комментарий. Сложно с вами не согласится, любая брошенная недвижка ( без эксплуатации ) всегда, в итоге, приходит в запустение.

Карина 2022-07-21 19:45:00

Просто невероятное сочетание классического и современного дизайна. Помещение, в котором все это организовали, просто невероятно величественное. Но то, во что они превратилось, действительно вызывает восторг.

@yacutarchitect кому: Карина

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Виктор 2022-07-21 16:39:00

Продвинутый дизайн, все продумано до мелочей, интерьер получился очень красивым, чувствуется профессионализм и талант исполнителя проекта, все предметы подобраны с большим вкусом.

@yacutarchitect кому: Виктор

Спасибо за ваш комментарий. Нам очень важно ваше мнение. Заходите почаще.

Артур 2022-07-21 15:57:00

Не плохой дизайн. А главное что все легко и ни каких выкрутасов, все доступно и понятно. На мой взгляд, так должна выглядеть деловая обстановка.

@yacutarchitect кому: Артур

Спасибо за ваш комментарий. Я думал в ресторан ходят не по делам, а поесть и отдохнуть.)) Кстати блюда - с выкрутасами, сложно сразу разобраться)))

Игорь 2022-07-21 14:21:00

На мой взгляд, дизайн скорее необычный, чем хороший. А само место, в котором ресторан расположен, еще раз подтверждает, что на западе уже ничего святого не осталось.

@yacutarchitect кому: Игорь

Спасибо за ваш комментарий. Насчет святости запада с вами спорить не стану. В LA на центральных улицах, в округах по 5-10 разных церквей. Сложно определить, для кого и чего свято. Кстати в Москве, в районе Спартаковской площади тоже есть здание бывшей церкви, со снятым крестом. Там боксерский клуб, ринг в центре и бывает тотализатор.

Иван 2022-07-21 13:42:00

Хотелось бы побывать в таком экстравагантном ресторане. Особенно интересно наблюдать со стороны за приготовлением блюд.

@yacutarchitect кому: Иван

Спасибо за ваш комментарий. Все в ваших руках. Процесс приготовления блюд - весьма увлекателен. Желаю удачи.

Skunkag 2022-05-06 13:46:00

Подскажите пожалуйста с чем связано массовое отсутствие такого подхода к дизайну в наших ресторанах. Они открываются абсолютно однотипно. А у нас в большом количестве старых зданий с большой историей. Не в первый раз читаю, что в подобных заведениях крайне демократичный ценник с чем это связано, ведь дизайнерский ремонт и креатив наверно дорого стоит и его надо как то отбить по деньгам ?

@yacutarchitect кому: Skunkag

Спасибо за ваш комментарий. Тем не менее у нас много ресторанов расположенных в исторических зданиях и открытие типовых кафе с этим не связано. Вкладывая деньги в ремонт и дорогую обстановку, наши рестораторы ("На гребне волны") стараются собрать кассу побольше и побыстрее (пока к ним не перестали ходить). В случае с рестораном The Jane - подход противоположный: заслуженная репутация и стабильность. Отсюда и ценник. Хотя относительно местных ресторанов и кафе кухня поинтересней и чек повыше (% на 20). Желаю удачи.