почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Травертин.

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам, об отличной альтернативе кафельной плитке и керамограниту. Об эффектном материале для отделки: санузлов, бассейнов и турецких бань, фасадов домов и общественных зданий, изготовления ступеней и подоконников - о Травертине. Рассмотрю его основные преимущества. Что важно знать?

Травертин – это пористая, горная порода из блестящего известняка: желтого, белого или промежуточного между ними оттенка. Красивый рисунок и необычная текстура камня, представляет из себя, с виду хрупкую, мелкозернистую фракцию - природный "ТУФ", который является переходной стадией от известняка к мрамору. В исторических масштабах формирование натуральных материалов, такого уровня – процесс относительно недолгий, так из известняка, через 4 000 лет получается травертин и еще через 4 000 лет, получается мрамор.

Первые залежи травертина, были обнаружены и начали разрабатываться, на севере Италии уже в середине 1-го века до н. э. Материал был внешне, очень эффектен, легко поддавался шлифовке и полировке.

Имперские взгляды правителей Древнего Рима, развитие инженерной мысли и большое количество рабов, позволяли активно использовать травертин для строительства монументальных сооружений: античных дворцов и форумов, общественных терм и акведуков, фонтанов и отделки центральных площадей, завоеванных городов. Именно из него была построена главная достопримечательность Италии – Римский Колизей.

Главное достоинство травертина – его прочность и морозостойкость. Пористая структура не пропускает влагу и не скапливает конденсат, это защищает камень от саморазрушения, появления грибка и плесени.

Отсутствие токсичных веществ и вредных примесей, делает материал экологически безопасным и подходит для облицовки внутренних помещений, где есть маленькие дети.

Тем не менее, не смотря на свою «мраморную» прочность, травертин – мягок и податлив для механической обработки: его можно резать, он не трескается и не крошится. А после сборки и монтажа изделия, его можно подвергнуть процессу кристаллизации, для увеличения твердости материала.

Травертин широко добывается и используется во многих странах. Большое количество исторических зданий в Армении, религиозных и крупных исторических сооружений Ватикана, сделаны либо полностью, либо отделаны этим уникальным материалом. А белоснежные, травертиновые террасы Турецкого курорта Памуккале включены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Травертин универсален:

1) Для внешних работ, поставляется в форме панелей – слэбов. Он может применяться, как для отделки фасадов зданий ( арок и колон ), так и для отдельных - независимых архитектурных элементов ( столбов ограждений и ворот, входных групп и цоколей террас ). Благодаря шероховатой фактуре камня, разнообразию оттенков и методов обработки поверхности: такая отделка выглядит супербогато и изыскано. Это создает ощущение благородной состаренности и высокого статуса объекта в целом.

2) Для внутренних работ, чаще всего используется плитка. Она классно выглядит и подходит как для отделки стен, так и для напольных покрытий.    На ней не заметна пыль и грязь, она подлежит полировке и сохраняет первозданную красоту. Такая облицовка всегда выглядит роскошно и отлично вписывается практически в любые стилевые рамки: от Модерна и Неоклассики, до интерьеров Hi-Tech, Минимализм или Loft.

Я считаю травертин, это ! ЛУЧШИЙ ! вариант замещения мрамора: не выцветает и не мутнеет, практичен в уходе и в разы ниже его по стоимости. Он незаменим для декорирования лестниц и каминов, изготовления нестандартных раковин, столешниц и подоконников. Создаст в  вашем доме атмосферу повышенного комфорта и внесет нотки аристократизма.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады Вам помочь.

Живите стильно. Всегда ваш RegolitDesign.