почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

Триумфальная «ARCO».

Я, Илья Якут, сегодня расскажу о самом знаменитом и стильном аксессуаре для вашего дома, от одного из выдающихся итальянских промышленных дизайнеров ХХ века ( Акилле Кастильони ) - торшере «Arco».

Традиции «золотого века» итальянского дизайна, легендарный, авторитетный и распиариный – супербренд. Продукция, торговые марки, истории успеха, имена дизайнеров и архитекторов – покрыты ореолом славы и служат эталоном всего самого модного, привлекательного и неординарного. Их обсуждают, ставят в пример и ! ПОДДЕЛЫВАЮТ ! во всем мире. Семейный бизнес Каститильоне – именно такая история:

Акилле Кастильони селфи

Акилле родился в Милане, в семействе известного скульптора в 1918 году. Его старшие братья, получили дипломы архитекторов ( миланского политеха ) и уже к середине 30- х годов основали собственное дизайн бюро. Изначально, главным направлением деятельности, было оформление выставок, ярмарок, интерьеров и предметного дизайна, но сфера интересов сильно расширилась, когда в 1944 - м г.( после учебы ), к ним присоединился Акилле.

Когда он стал полноправным партнером семейного бизнеса. Как архитектор, он начал заниматься рестоврацией зданий в Милане ( после второй мировой войны), делал арт - экспозиции в музеях, оформлял магазины и шоу румы, офисы, производственные и административные помещения в самых различных отраслях промышленности.

Акилле Кастильони мебель

За свою карьеру он спроектировал более 150 предметов мебели и света, бытовой техники и декора, которые стали самыми выразительными, удобными, красивыми и практичными вещами нашего времени. Творчество Акилле объединяло в себе идеи минимализма, постмодернизма и классики, но всегда характеризовалось неординарным, индивидуальным стилем непохожим на других. Придуманные им «шедевры», часто встречаются в нашей обычной, повседневной жизни: стулья и книжные стеллажи, люстры и телефоны, сиденья для автомобилей и пепельницы, пылесосы и многое другое. Чаще всего мы даже не знаем, кто их изобрел.

Братья Кастильони

Акилле Кастильони ( вместе с братьями), учредил самую авторитетную премию (оскар в сфере дизайна ) – «Золотой циркуль». Стал основателем Ассоциации промышленного дизайна ADI и главным героем Миланского Триеннале.

Среди множества наград и премий, он имел почетную степень Королевского колледжа Искусств Великобритании и Миланского Политеха ( где потом сам приподавал ).

Акилле Кастильони работы

14 работ Акилле выставлены в музее современного искусства в Нью-Йорке, музеях: Лондона, Иерусалима, Монако, Цюриха, Гамбурга и Денвера. Права на выпуск спроектированных предметов принадлежат Фонду носящему его имя.

Я считаю, самым ярким и удачным в его карьере стало начало сотрудничества с компанией Floss ( больше 20 моделей освещения ) и спроектированный им в 1962 году, напольный торшер «Аrco». 

Арко от Floss

Светильник сделан в форме полуарки, на которую дизайнера вдохновили уличные фонари. Основная идея: - торшер должен выступать в роли мобильной, подвесной лампы, вместо неудобных, неподвижных, потолочных светильников. Пропорции, вес, динамика поворота - просчитаны до милиметра. Результат: - высшей степени функциональный, красивый и стильный светильник, который можно передвигать по комнате.

Основание сделано из цельного куска мрамора и металлической дуги, что делает конструкцию очень устойчивой.

Мое мнение. Торшер «Arco» - революция и шедевр технологического дизайна, выигрышно смотрится - практически в любом интерьере. А маркировка Floss (знак качества, символ стиля и хорошего вкуса ) - тому подтверждение.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам. Проконсультируем и всегда будем рады помочь.

Живите стильно. Всегда Ваш RegolitDesign.

Оставить комментарий