почтв
RegolitDesign 2.1
телефон
+7 966 157-57-07 +7 (999) 855-36-68 Заказать звонок

В гостях у Санта Клауса (Joulupukki).

Я, Илья Якут, сегодня расскажу вам о необычном отельном комплексе - Igloo Village Kakslauttanen,  расположенном  на севере Лапландии, между природным «Национальным парком имени Урхо Кекконена» (бывшего примьер министра и президента Финляндии) и домом Санта Клауса (Santa-s Resort).

Igloo Vilage

Нетронутая природа, снегоступы, хаски, северные олени и волшебное «царство Санта Клауса» создают неподдельную, сказочную атмосферу, которая очень нравится детям.

Олени

Так как комплекс расположен всего в 250 км. от полярного круга, здесь (около 50 дней в году) не поднимается солнце, и с сентября по апрель можно наблюдать северное сияние.

Северное сияние

Курортная зона состоит из 40 коттеджей, оборудованных саунами и каминами. Все строения были построены вручную, из неотёсанных бревен особого сорта - сосны Келло. Для любителей необычных впечатлений здесь можно разместится в традиционных снежных жилищах (иглу) эскимосов или одной из 20- ти хижин с потолком из толстого, инновационного термостекла, через который возможно полюбоваться зимним звездным небом и северными пейзажами.Иглу из стекла

Несмотря на обманчивую непрочность стеклянного купола, внутри сферы тепло и комфортно, даже когда температура на улице опускается ниже - 30 градусов. Помещения оборудованы Wi-Fi, мебелью, TV , большими кроватями и отдельными санузлами.

Тишина и полярное светопредставление, воспринимается очень романтично.

На территории курорта находится самая большая в мире финская сауна, которая отапливается дровами (по черному). Выходя из которой, можно немедленно охладится в проруби или джакузи.

Сауна

В составе комплекса работает снежный ресторан, где мебель и большая часть посуды сделаны изо льда. Так же здесь есть часовня из снега, где проводится много свадеб.

Цена путевки сравнительно высокая. Около 300 евро за ночь, но в большом коттедже может разместиться до 6- ти человек. Это стоит того!

Подборка не является рекламной, сделана исключительно с эстетической целью - проявляем заботу о наших читателях.

Живите стильно. Всегда ваш, RegolitDesign

Оставить комментарий